Queijo ralado é uma forma prática de se deliciar com os mais variados tipos de queijo. Afinal, ralando a iguaria, fica mais fácil utilizar em receitas de massas e sobremesas.
Pensando nisso, o Guia da Semana preparou uma lista de dar água na boca com 25 receitas com queijo ralado que são deliciosas e vão te surpreender. Confira:
Pão de Queijo Mineiro
Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 pacote de polvilho azedo (500 g)
1 colher (chá) de sal
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado (200 g)
meio pacote de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o óleo, a água e o leite e leve ao fogo médio até ferver. Em um recipiente, coloque o polvilho e o sal e misture. Despeje os líquidos quentes, escaldando o polvilho. Misture bem com uma colher de cabo longo e deixe amornar. Adicione os ovos e misture bem. Adicione os queijos e misture muito bem. Unte as mãos com óleo e modelo bolinhas com a massa. Coloque em uma forma retangular grande, deixando um espaço entre eles, para não grudarem e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 35 minutos.
Pão de Queijo de Liquidificador
Ingredientes
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Em um liquidificador, coloque o Leite NINHO, o óleo, os ovos, o polvilho, o queijo e o sal e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa até a metade de forminhas para empadas untadas. Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar. Reserve para amornar e desenforme.
Bolo de Leite Moça e Queijo
Ingredientes
4 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 xícara (chá) de coco seco ralado
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata as gemas até que fiquem fofas e claras. Despeje o Leite MOÇA aos poucos sem parar de bater. Junte o coco, o queijo e misture bem. Peneire sobre a massa o fermento e mexa. Acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em forma redonda com furo central (19cm de diâmetro) untada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos. Desenforme ainda quente e sirva frio.
Suflê de Queijo
Ingredientes
2 e meia colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
4 ovos
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo até dourar e aos poucos. Acrescente o Leite NINHO mexendo sempre. Acrescente as gemas batidas com o NESTLÉ Creme de Leite , o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e os queijos. Deixe esfriar. Em uma batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de queijo. Coloque em uma forma de suflê (cerca de 20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e firme. Sirva a seguir.
Pizza 4 Queijos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 unidade de queijo provolone
1 unidade de queijo gorgonzola
1 pacote de queijo muçarela ralado
1 pacote de parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque a farinha peneirada, o fermento e o sal e misture. Faça uma cova no centro e acrescente a água e o óleo. Amasse bem e abra com o rolo, formando uma massa lisa. Unte uma forma para pizza (média) e modele a massa dentro. Despeje sobre a massa um pouco de molho de tomate, coloque o queijo provolone em tiras, o queijo gorgonzola em pedaços pequenos, o queijo muçarela ralado e finalize com o parmesão ralado. Tempere com orégano e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 20 minutos, ou até a massa ficar assada.
Sopa de Cebola com Toque de Queijo
Ingredientes
1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
1 pão francês em fatias torrado
4 colheres (sopa) de mozarela (opcional)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela dissolva o MAGGI Creme de Cebola em 1 litro de água fria, mexendo até ferver. Abaixe o fogo, assim que ferver, e cozinhe por cerca de 5 minutos, com a panela destampada. Despeje a Sopa em cumbucas refratárias, e sirva a seguir acompanhada das fatias de pão torradas. Se desejar coloque os queijos misturados por cima da sopa e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, para gratinar.
Batata Rosti de Queijo
Ingredientes
4 batatas médias
1 MAGGI® Creme de Cebola com Queijo
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
meia colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Descasque as batatas e rale-as no ralo grosso, lave-as bem e escorra. Em um recipiente misture as batatas, o MAGGI Creme de Cebola, o queijo e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira média e antiaderente, derreta a manteiga e coloque porções da mistura de batata, espalhando uniformemente com uma espátula. Frite em fogo médio até que esteja dourado no fundo, cerca de 5 minutos. Vire sobre uma tampa ou prato e retorne à frigideira para dourar do outro lado. Transfira para um prato e sirva imediatamente.
Biscoito de Queijo
Ingredientes
3 xícaras (chá) de polvilho doce
3 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por cerca de 20 minutos. Faça bolinhas pequenas com a massa e achate levemente para formar os biscoitinhos ou se desejar, faça uma tirinha e dobre em formato de U. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Macarrão aos Quatro Queijos
Ingredientes
meio pacote de macarrão tipo espaguete
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
meia xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, junte o Leite NINHO, o NESTLÉ Creme de Leite e a noz-moscada e aqueça sem ferver. Adicione os queijos e misture bem até formar um molho homogêneo. Sirva com o macarrão.
Fondue de 3 Queijos
Ingredientes
2 e meia xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 pacote de MAGGI® Creme de Queijo
1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 dente de alho
Modo de Preparo
Em uma panela, acrescente o Leite NINHO e o MAGGI Creme de Queijo. Misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até engrossar, em fogo médio com a panela destampada. Acrescente os queijos, a pimenta e a noz-moscada. Mexa bem para derreter os queijos, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e reserve. Em uma panela especial para fondue, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos. Coloque a mistura reservada e ligue a chama. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão e mergulhando-o na fondue.
Patê de Queijo
Ingredientes
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até ficar homogêneo. Sirva com biscoitos, torradas ou legumes crus cortados em tiras (cenoura, pepino e salsão).
Creme de Queijos
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
meia cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de MOLICO® Proteína
1 e meia xícara (chá) de água
1 pitada de noz-moscada ralada
100 g de queijo mozarela ralado
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente até dourar e formar uma massa. Acrescente o MOLICO Proteína dissolvido na água aos poucos, e cozinhe mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa. Acrescente os queijos, o sal e misture bem. Sirva com a salsa picada.
Bolo de Pão de Queijo
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de queijo muçarela em fatias, cubos ou ralado
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de polvilho doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata os ovos, o queijo, o Leite NINHO, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea. Transfira para um recipiente e acrescente aos poucos o polvilho doce e por último o fermento em pó. Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos. Sirva.
Pão de Alho com Queijo
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de azeite
1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga
4 colheres (sopa) de salsa picada
1 pão italiano redondo
1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado
Modo de Preparo
Em recipiente, misture a manteiga, o azeite, o MAGGI MEU SEGREDO e a salsa. Reserve. Com uma faca serrilhada, corte o pão italiano em vários cubos, sem separá-lo da base (fica como uma tartaruga). Despeje a mistura reservada nos vãos, intercalando com o queijo mozarela. Coloque o pão em uma assadeira forrada com papel-alumínio, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva.
Pudim de Queijo Light
Ingredientes
Calda
meia xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água fervente
Pudim
1 Caixinha de Leite MOÇA® Light
1 e meia medida (da lata) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado
3 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até que fique uma mistura homogênea. Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Bolinho de Arroz com Queijo
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 sachês de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde
2 ovos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
meia xícara (chá) de queijo mozarela em cubinhos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo
Em recipiente, misture bem todos os ingredientes, exceto o queijo mozarela e a farinha de rosca, até obter uma mistura homogênea. Pegue uma pequena porção da mistura, recheie com 1 cubinho de queijo mozarela e modele em formato de bolinha. Empane na farinha de rosca. Repita o processo com toda a mistura e o queijo. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.
Polenta Cremosa com Queijo
Ingredientes
1 litro de água
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
1 xícara (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela ferva um litro de água com o azeite. Junte o Caldo MAGGI e deixe dissolver bem. Coloque o fubá pouco a pouco, em fogo baixo, mexendo bem. Cozinhe até aparecer o fundo da panela. Acrescente o queijo, coloque numa travessa rasa e sirva.
Pipoca com Manteiga de Ervas e Queijo
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 sachês de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de milho de pipoca
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a manteiga derretida com o MAGGI MEU SEGREDO. Reserve. Em uma panela aqueça bem o óleo, junte o milho de pipoca, tampe a panela e agite-a algumas vezes até começar a estourar. Abaixe o fogo e continue agitando de vez em quando, até que o milho termine de estourar. Acrescente a manteiga temperada reservada, o queijo parmesão e misture bem. Sirva.
Quiche de Milho com Queijo
Ingredientes
Massa
meia xícara (chá) de manteiga cerca de 100g
1 ovo
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 pacote de MAGGI® Creme de Queijo
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 ovos
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Montagem
1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque a manteiga, o ovo e o MAGGI Fondor. Misture-os com as pontas dos dedos e junte a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com auxílio de um rolo de macarrão e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Em uma panela dissolva o MAGGI Creme no Leite NINHO e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e espere amornar. Misture os ovos, ligeiramente batidos, a cebolinha verde e reserve. Distribua o milho sobre a Massa de torta assada e cubra com o Recheio de MAGGI Creme reservado. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Sirva.
Torta de Frango e Queijo
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
Recheio
350 g de peito de frango cozido e desfiado
3 ovos
1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e faça uma cova no centro. Coloque a a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite, o fermento e o MAGGI Fondor. Misture bem até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre a torta. Faça rolinhos com a massa reservada e enrole até a massa ficar torcida. Cubra a torta, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Snack de Queijo
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de fermento químico em pó
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
200 g de queijo mozarela ralado
4 colheres (sopa) de água gelada
1 ovo
Modo de Preparo
Em um processador coloque a farinha, o fermento e o sal e pulse para misturar. Adicione a manteiga, o queijo e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente a água gelada aos poucos, e vá batendo até obter uma mistura com textura levemente úmida. Coloque a mistura em uma forma retangular forrada com plástico filme e espalhe totalmente, pressionando até obter uma massa fina. Cubra com plástico filme e leve para geladeira por cerca de 30 minutos. Em uma bancada limpa, coloque a massa ainda sobre o plástico filme e abra com o auxílio de um rolo de massa, até obter uma textura de cerca de 3mm. Com uma faca ou cortador de massa, corte os snacks no tamanho que desejar e coloque-os em uma forma. Pincele os snacks com o ovo levemente batido. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
Pamonha com Queijo Coalho e Alecrim
Ingredientes
Pamonha
12 espigas de milho frescas
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
1 xícara (chá) de queijo coalho ralado 200 g
1 colher (sopa) de alecrim
Modo de Preparo
Passe a palha de milho por água fervente para amolecer e reserve. Em um liquidificador, bata o milho e passe por uma peneira. Junte o MAGGI Fondor com a manteiga e misture bem. Reserve. Em um recipiente, misture o queijo coalho com o alecrim e reserve. Faça os copinhos com a palha do milho e coloque uma parte da pamonha, uma parte de queijo e de alecrim, e complete com a pamonha. Coloque outra palha, feche o copinho e amarre com um barbante. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água. Coloque as pamonhas e cozinhe por cerca de 40 minutos. Sirva.
Bolinhos de Carne e Queijo
Ingredientes
5 fatias de pão de forma sem casca
2 ovos
500 g de carne moída
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
1 colher (sopa) de salsa picada
100 g de queijo prato em cubos pequenos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Em um recipiente, esfarele as fatias de pão e misture com os ovos ligeiramente batidos. Acrescente a carne moída, a cebola, o MAGGI Gril, a salsa e misture até ficar homogêneo. Abra pequenas porções desta mistura na palma da mão e recheie com um cubo de queijo prato. Feche bem, dando formato de bolinhos, passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente, até dourar. Escorra em papel toalha e sirva a seguir.
Pão de Queijo Colorido
Ingredientes
meia beterraba pequena
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de Leite NINHO® Zero Lactose em pó
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de óleo
500 g de polvilho doce
2 ovos ligeiramente batidos
3 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado sem lactose
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata a beterraba com a água até estar homogêneo. Em um recipiente, dissolva o Leite NINHO no suco de beterraba. Em uma panela, ferva o Leite NINHO dissolvido com o suco, o sal e o óleo. Em um recipiente, coloque o polvilho e escalde-o, com o auxílio de colher de cabo longo, com a mistura fervente. Acrescente os ovos, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro. Coloque-as em uma assadeira untada com óleo. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Penne ao Molho de Queijo e Brócolis
Ingredientes
1 envelope de MAGGI® Creme de Queijo
2 xícaras (chá) de brócolis picados e aferventados
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
2 xícaras (chá) de macarrão tipo penne cozido
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, dissolva o MAGGI Creme em meio litro de água fria e cozinhe por cerca de 5 minutos após iniciar fervura. Acrescente o brócolis e o NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo. Sirva o molho sobre o penne e polvilhe o queijo parmesão.
Atualizado em 10 Mai 2022.