Você ama essas frutinhas redondinhas e refrescantes e quer preparar uma receita gostosa com elas? O Guia da Semana te ajuda com isso!
Confira abaixo 10 receitas com uva pra lá de saborosas. Escolha a sua preferida e aproveite :)
Flan de Uva com Molho de Baunilha
Ingredientes
Flan
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (de sopa) de água fria
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 garrafa de suco de uva integral
Molho
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (sopa) de açúcar
meia colher (sopa) de amido de milho
1 gema
1 gota de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em um recipiente junte a água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador o Leite MOÇA com o suco de uva e a gelatina dissolvida, misturando tudo muito bem. Despeje em taças e leve à geladeira por, no mínimo, cerca de 4 horas. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremoso. Espere esfriar e sirva sobre o flan.
Clericot sem Álcool com Uva
Ingredientes
3 colheres (sopa) de FiberMais® Colágeno
suco de 1 laranja
meia maçã vermelha cortada em fatias finas
meia xícara (chá) de uvas roxas, sem sementes
1 laranja, sem a casca, em gomos
1 kiwi cortado em fatias
2 e meia xícaras (chá) de água com gás gelada
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o FiberMais com o suco de laranja, até dissolver por completo. Reserve. Em uma jarra, coloque todas as frutas, o suco de laranja reservado e adicione cuidadosamente a água com gás. Sirva gelado.
Pavê de Uvas e Baunilha
Ingredientes
Calda
4 colheres (sopa) de suco de uva integral
1 colher (chá) de fécula de batata
meia colher (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de água
Pavê
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
mesma medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de suco de uva integral
1 pacote de biscoito champanhe quebrado grosseiramente
1 xícara (chá) de uvas roxas sem sementes, cortadas ao meio
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o suco de uva integral com a fécula de batata, o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Deixe esfriar e reserve. Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Cozinhe por mais cerca de 2 minutos. Retire do fogo, divida em duas partes iguais e em uma delas misture o suco de uva. Em taças, faça uma camada do creme branco e distribua o biscoito tipo champanhe. Coloque o creme de uva e espalhe as uvas. Finalize com a calda reservada e leve para gelar. Sirva.
Torta de Leite Ninho e Uva
Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena triturado
meia xícara (chá) de água
Creme
2 xícaras (chá) de água
2 gemas
2 xícaras (chá) de Leite em pó NINHO® Forti+ Instantâneo
2 colheres (sopa) de amido de milho
meia xícara (chá) de açúcar demerara
Montagem
1 xícara (chá) de uvas-verdes sem sementes, ao meio
1 colher (sopa) de Leite em pó NINHO® Forti+ Instantâneo
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o biscoito triturado e acrescente, aos poucos, a água, até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve. Em uma panela, coloque a água, as gemas, o Leite NINHO, o amido de milho e o açúcar demerara. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. Despeje o Creme sobre a Massa já assada, cubra com as uvas e finalize com o Leite NINHO. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelado.
Cuca de Uva
Ingredientes
Recheio
meia Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
5 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de uvas escuras (Rubi)
Farofa
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
meia colher (chá) de canela em pó
Massa
1 xícara (chá) de manteiga
meia Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 gemas
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o Leite MOÇA, o suco de limão, as uvas e reserve. Em um recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e a canela em pó. Reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar macia, junte o Leite MOÇA em fio e as gemas. Despeje essa mistura em um recipiente junte o Leite NINHO. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela em pó, peneirados e misture até ficar homogêneo. Incorpore as claras batidas em neve com o açúcar à massa, delicadamente. Despeje em uma assadeira (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Coloque o recheio reservado por cima. Em seguida, coloque a farofa sobre o recheio e leve a cuca ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 60 minutos.
Espetinho de Brigadeiro com Uva
Ingredientes
20 uvas Itália
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de manteiga
170 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite
170 g de Chocolate CLASSIC® Meio Amargo
Modo de Preparo
Lave, escorra e enxugue bem as uvas. Reserve. Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA com a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Abra pequenas porções do brigadeiro branco na mão. Coloque no centro uma uva. Feche as bordas, enrole como docinho e coloque um espetinho. Repita o processo, modelando o restante do brigadeiro. Em um recipiente refratário, coloque os tabletes de Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite e Meio Amargo e derreta em banho-maria. Deixe esfriar até a temperatura de 28°C, banhe cada um dos docinhos e escorra o excesso de Chocolate. Espere secar e sirva.
Suco de Uva e Maçã
Ingredientes
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de suco de uva integral
meia maçã média descascada
2 colheres (sopa) de Cereal NESTON® 3 Cereais
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes por alguns minutos. Se preferir, acrescente gelo picado.
Bruschettas de Queijo Brie e Uva
Ingredientes
100 g de queijo tipo brie picado
2 grãos de pimenta rosa triturados
meia colher (chá) de sal
1 pote de Grego Tradicional 400g
4 colheres (sopa) de nozes picadas
10 fatias finas de pão italiano (pequeno) ou ciabatta
1 dente de alho descascado
1 xícara (chá) de uvas sem sementes, fatiadas
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Em um recipiente amasse o queijo brie e a pimenta rosa. Adicione o sal, o Iogurte NESTLÉ Grego, e as nozes até obter uma pasta cremosa. Reserve. Em uma assadeira grande espalhe as fatias de pão e leve-as ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem crocantes (sem dourar). Retire do forno e esfregue o alho sobre cada uma das fatias. Cubra com uma porção da pasta reservada, distribua as uvas, polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 3 minutos. Sirva a seguir.
Torta de Maçã e Uva
Ingredientes
Massa
150 gramas de margarina culinária
2 xícaras de farinha de trigo
1 gema
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
Recheio
6 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
1 xícara de suco de uva
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
20 uvas roxas sem semente cortadas ao meio
1/2 maçã cortada em fatias finas sem semente
Cobertura
3 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícaras de suco de laranja
1/2 xícara de suco de uva
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, junte a margarina culinária, a farinha, a gema, o açúcar e a água. Misture delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro). Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Reserve até esfriar. Faça uma tira grossa de papel alumínio com 24 cm de comprimento por 4 cm de largura e coloque-a em pé no meio da fôrma (apoiando a parte mais comprida e mais estreita no fundo da assadeira), para separar os dois sabores. Em uma panela pequena, dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA® no suco de uva, junte meia xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre. Coloque em uma das divisões da fôrma. Reserve. Em outra panela pequena, dissolva o restante do amido de milho MAIZENA® no leite, junte o restante do açúcar e a baunilha. Leve ao fogo médio por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre. Coloque na outra divisão da fôrma. Retire o papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque sobre o creme de uva as uvas fatiadas e sobre o creme de baunilha as maçãs. Reserve na geladeira. Em uma panela pequena, dissolva 1 colher e meia (sopa) de amido de milho MAIZENA® no suco de uva. Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio por 1 minuto ou até engrossar, mexendo sempre. Espalhe delicadamente sobre as uvas. Em outra panela pequena, dissolva o restante do amido de milho MAIZENA® no suco de laranja. Junte o restante do açúcar e leve ao fogo médio por 1 minuto ou até engrossar, mexendo sempre. Espalhe delicadamente sobre as fatias de maçã. Leve à geladeira por 20 minutos ou até o momento de servir.
Sorvete de uva
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de refresco uva em pó
200 ml de água
Modo de Preparo
No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o refresco e a água, e bata até ficar homogêneo. Disponha em um refratário médio, cubra e leve ao congelador por 2 horas. Volte ao liquidificador e bata novamente. Retorne ao congelador até endurecer (cerca de 7 horas).
Atualizado em 11 Jun 2021.