Nada como o verão para proporcionar momentos ao ar livre com a galera, né? Ainda mais se o encontro for regado a drinks refrescantes, como as famosas batidas. Preparadas principalmente com frutas, elas também combinam com ingredientes como chocolate e amendoim, além de leite condensado, sorvete e a sua bebida alcoólica preferida.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 10 receitas deliciosas para quem ama batidas! Confira:
Batida de Sorvete de Coco
Ingredientes
2 bolas de sorvete massa sabor coco
1 ½ dose (50/60ml) de vodka
1 dose (50/60ml) de leite
4 pedras de gelo
Coco ralado para decorar
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o sorvete de coco, o leite e a vodca, bata até misturar bem. Após colocar as pedras de gelo e o coco ralado para decorar.
Batida de chocolate
Ingredientes
125 ml de Vodka
1 fio licor de café
8 cubos de Gelo
8 colher de sopa de sorvete de chocolate
Modo de Preparo
Coloque 6 colheres de sorvete no liquidificador com os alcoólicos e bata em baixa velocidade. Acrescente o gelo e bata mais um pouco. Decore com chantilly ou chocolate chips sirva em um copo alto com canudos largos e/ ou uma colher pequena.
Batida de morango
Ingredientes
1 xícara de chá com morangos picados
4 colheres de sopa de leite condensado
½ limão
2 xícaras de cachaça
4 cubos de gelo
Modo de Preparo
Extraia o suco do limão. Acrescente todos os outros ingredientes junto a ele e bata. Dica: Sirva com fatias de morango decorando o copo.
Batida de Paçoca
Ingredientes
200 ml de cachaça
50 ml de vodca
75 ml de leite condensado
150 ml de pasta de amendoim
½ paçoquinha
100 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes em um liquidificador, em seguida coe finamente e armazene no congelador. Depois é só servir bem geladinha.
Batida de abacaxi
Ingredientes
1 abacaxi inteiro descascado (guarde a casca inteira)
1 lata de leite condensado
500 ml de vodca
Modo de Preparo
Adicione no liquidificador o miolo do abacaxi, a vodca e o leite condensado. Bata tudo no liquidificador, despeje a mistura na casca do abacaxi e sirva geladinho. Você também pode optar por servir em copos comuns.
Batida de maracujá
Ingredientes
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
500 ml de polpa de maracujá
50 ml de água
1 dose de rum branco
Hortelã a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador, bata a polpa de maracujá com água gelada e coe. Acrescente o creme de leite e o leite condensado. Bata por mais um minuto ou até a bebida ficar bem cremosa. Em seguida, acrescente algumas folhas de hortelã e o rum. Bata por mais alguns segundos. Sirva bem gelada.
Pina Colada
Ingredientes
60 ml de Rum
90 mL de suco de abacaxi
15 ml de suco de limão tahiti
30 ml de leite de coco
1 xícara de chá de gelo moído
Modo de Preparo
Ema taça longa, coloque o gelo. Junte o rum, o suco de abacaxi, o suco de limão e o leite de coco. Mexa com o canudo. Sirva com fatias de abacaxi.
Espanhola
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 litro de vinho suave
1 abacaxi médio sem o miolo
Gelo
Modo de Preparo
Bata todo os ingredientes no liquidificador e deixe na geladeira antes de servir.
Batida de chocolate e rum
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200 ml de leite
60 g de chocolate meio amargo picado
125 g de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
75 ml de rum escuro
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de Preparo
Coloque em fogo brando para derreter o chocolate meio amargo picado em 100 ml de leite, depois de totalmente derretido, desligue o fogo, espere amornar incorpore o restante do leite. Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata entre 3 a 5 minutos ou até que o açúcar esteja totalmente diluído. Deixe descansar em recipiente escuro por 7 dias, tampados com rolha, depois conserve em geladeira.
Batida de vinho com açaí
Ingredientes
2 polpas de açaí
1 copo americano de vinho tinto suave ou seco
2 paçoquinhas de amendoim (opcional)
½ lata de leite condensado
Gelo
Modo de Preparo
Para fazer o drink, coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata. A sugestão é servir em copos longos ou até descartáveis, ao estilo açaí, ou então servi-los em taças, ao estilo vinho.
Atualizado em 5 Fev 2020.