O café é uma das bebidas preferidas dos brasileiros, mas, apesar de delicioso, sempre dá pra melhorar! Seja quente ou frio, misturar uma boa dose de café com outros ingredientes gostosos só vai deixar a bebida ainda melhor.
Para te provar isso, 10 bebidas feitas com café que você precisa experimentar. Confira:
Café suíço gelado
Ingredientes
1 xícara de café pronto
1/3 de uma barra de chocolate escuro de 130g
uma pitada de canela
chantilly
Modo de Preparo
Deixe o café esfriar e enquanto isso derreta o chocolate em banho maria, depois só misturar ele, o café e a canela. Coloque alguns cubos de gelo pra bebida ficar ainda mais trincando e decore com chantilly.
Café mocha mentolado
Ingredientes
Leite
café
essência de menta
Modo de Preparo
Encha uma caneca com leite e misture o tanto de café que você quer, lembrando que quanto mais colocar, mais forte ficará a bebida. Depois só incluir algumas gotas da essência de menta! Você pode escolher se prefere tomar a bebida quente ou fria.
Bulletproof Coffee
Ingredientes
1 xícara de café
1 colher de sopa de óleo de coco
Canela a gosto
Um toque de pimenta-de-caiena
Cacau a gosto
Leite de coco
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva quente ou frio.
Milk Shake de Café
Ingredientes
4 bolas de sorvete de creme
2 colheres de sopa de açúcar,
1 xícara de café já pronto
chantilly
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje no copo, use chantilly para a base - você pode incrementar com cookies e outros docinhos.
Café com leite condensado
Ingredientes
1 xícara de café pronto
1/2 colher de chá de noz moscada
1 colher rasa de café de canela
1 colher de chá de chocolate em pó e outra de amêndoa moída
2 colheres de chá de leite condensado
Modo de Preparo
Prepare o café com a noz moscada e a canela e em outro recipiente misture o chocolate com o leite condensado. Depois em uma xícara, sirva metade da bebida já preparada, coloque a mistura feita com o chocolate e despeje o resto do café. Salpique a amêndoa para um gostinho a mais.
Café com creme de avelã
Ingredientes
1 xícara de café pronto
1/2 de creme de avelã
2 colheres de licor de laranja
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Misture tudo no liquidificador, depois coloque tudo em um recipiente e aqueça.
Café cremoso
Ingredientes
50 g de café solúvel
200 ml de água fervendo
200 g de açúcar
1 litro de leite
chocolate em pó
canela em pó
Modo de Preparo
Coloque na tigela de batedeira o café solúvel, o açúcar e a água fervendo. Bata tudo na batedeira por uns 15 minutos ou até formar um creme fofo,tipo sorvete. Distribua em vasilhas plásticas e conserve em congelador ou freezer,pode ficar até trinta dias. Sirva com leite bem quente.
Café Gelado
Ingredientes
40 g de café moído para french press
400 ml de água fria
100 ml de leite
400 ml de café extraído a frio
Gelo a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente de vidro com tampa bem vedada, coloque o pó e em seguida a água fria. Deixe descansar por 15 horas. Coe a quantidade de líquido que irá usar. Bata o leite e o café em liquidificador até formar espuma. Sirva com gelo.
Smoothie de café
Ingredientes
70ml de leite
30ml de café
3 colheres de sopa de leite condensado
gelo
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador até obter uma consistência suave e cremosa. Se delicie <3
Café com caramelo
Ingredientes
3 xícaras de café
6 colheres de chá de xarope de caramelo
4 bolas de sorvete de caramelo
1 colher de chá de açúcar e canela
Modo de Preparo
Misture o xarope e o café e deixe esfriar, depois só colocar uma bola de sorvete em um copo, acrescentar a mistura e pronto. Decore com a canela e açúcar - e se quiser chantilly.
Por Redação Guia da Semana
Atualizado em 2 Abr 2020.