Se tem uma receita prática que virou moda nos últimos anos é o bolo de caneca. Fácil, versátil e feito rapidinho no microondas, o quitute pode ser feito em poucos minutos e com o recheio que você quiser.
Para deixar seu bolinho perfeito, basta seguir duas regrinhas: usar uma caneca de cerca de 300 ml (grande) que possa ser usada no microondas e preencher com a massa apenas até a metade. Com essas duas dicas seu bolo não irá transbordar ;)
Confira na galeria 10 receitas irresistíveis de bolo de caneca:
Bolo de caneca de maçã
Ingredientes
1 ovo pequeno
½ pão amanhecido
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó
½ maçã pequena picada
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Desmanche o pão em pouquinho de leite. Reserve. Coloque o ovo na caneca e bata muito bem com o auxílio de um garfo. Adicione o óleo, o pão desmanchado, o leite e o açúcar. Misture muito bem. Acrescente a farinha e o fermento e misture até obter uma massa homogênea. Adicione a maçã, a canela e misture delicadamente. Leve para assar no micro-ondas, por 3 minutos, na potência alta.
Bolo de caneca de chocolate
Ingredientes
Massa
1 ovo inteiro
4 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de multi adoçante (para forno e fogão)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
1 colher (café) de fermento em pó
Calda
1 colher (sopa) de adoçante
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
Opcional: lascas de amêndoas torradas para decorar
Modo de Preparo
Massa: em uma caneca grande, com um batedor, bata todos os ingredientes, até que a massa fique bem uniforme. Encha a caneca até a metade. Leve ao micro-ondas por dois ou três minutos (depende da potência do seu micro-ondas). Cobertura: misture os ingredientes em um recipiente refratário. Leve por 30 segundos ao micro-ondas e misture bem. Fure o bolinho com um garfo e regue com a calda.
Bolo de caneca de laranja
Ingredientes
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao micro-ondas em potência máxima. Cobertura: Junte tudo e cubra o bolo.
Bolo de caneca de morango
Ingredientes
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha
1 colher (café) de fermento
Morangos para decorar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma caneca. Leve ao micro-ondas por 3 minutos (potência máxima). Retire o bolo da caneca, corte na metade e coloque pedaços de morangos.
Bolo de caneca de cenoura
Ingredientes
Massa
1 ovo
½ cenoura média
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitadinha de sal
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
150g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite
Opcional: cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Derrame o ovo num refratário e bata com um mixer (com isso, a textura da receita ficará excelente). Acrescente os demais ingredientes e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no micro-ondas em potência máxima. Cobertura: Misture tudo e espalhe sobre o bolo, ainda quente.
Bolo de caneca de banana
Ingredientes
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) rasa de chocolate em pó
1 colher (chá) rasa de canela em pó
1 banana madura
4 colheres (sopa) rasas de açúcar (se for mascavo coloque 5 colheres)
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
Corte a banana ao meio, o primeiro pedaço amasse bem, o segundo pedaço corte em pedaços pequenos e reserve. Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate, a banana amassada e bata mais. Acrescente a farinha, a banana em pedaços e o fermento por último e mexa delicadamente até encorpar. Leve por 3 minutos no micro-ondas na potência máxima.
Bolo de Caneca de Canela
Ingredientes
1 ovo médio
3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
1 colher de sopa de margarina derretida
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de sumo de gengibre (opcional)
5 colheres de sopa de farinha sem fermento
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de fermento
Modo de preparo
Em uma caneca, junte o ovo, o açúcar, a margarina e bata bem. Depois, misture o leite e o sumo de gengibre, misturando novamente. Para finalizar, adicione a farinha, a canela em pó e o fermento, bata tudo e coloque no microondas por 1 minuto. Depois é só servir com a canela polvilhada por cima.
Bolo de Caneca de Aveia
Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de leite
2 colheres rasas (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Coloque a margarina em uma caneca com capacidade para 350 ml e leve ao micro-ondas por aproximadamente 20 segundos ou até que a margarina derreta. Acrescente o leite, o açúcar, a farinha de trigo e a aveia e misture com a ajuda de um garfo. Coloque o fermento em pó e misture novamente. Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Caso deseje acrescentar alguma cobertura, despeje um pouco de leite condensado por cima, ou outra calda de sua preferência.
Bolo de caneca integral
Ingredientes
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de farinha integral
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sobremesa) de aveia
Modo de preparo
Coloque o ovo numa caneca e bata com o garfo. Acrescente o leite, o óleo e o açúcar e mexa bem. Adicione a farinha integral, a farinha de trigo e o fermento e misture devagar até encorpar. Leve ao micro-ondas por três minutos na potência máxima. Cobertura: Junte a aveia e o mel e passe por cima do bolo.
Bolo de coco na caneca
Ingredientes
1 ovo pequeno
2 colheres (sopa) e 3 colheres (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, 2 colheres (sopa) de leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima.Prepare a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro e 3 colheres (chá) de leite de coco e cubra o bolo. Polvilhe coco ralado.
Atualizado em 18 Jan 2021.