Se você ama bolo de laranja, vai adorar a nossa seleção especial e deliciosa de bolos feitos com a fruta. Tem receita de bolo de caneca de chocolate e laranja, receita de bolo de casca de laranja e até de muffin.
Confira 10 receitas de bolo de laranja que vão te surpreender:
Bolo de Laranja com Chocolate
Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 200 g)
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de suco de laranja
170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite picado
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o suco de laranja, mexendo muito bem. Coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado, misture delicadamente e despeje em forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.
Bolo de Laranja de Liquidificador
Ingredientes
1 laranja média com a casca
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de furo central média (20 cm diâmetro). Corte a laranja em 4 pedaços e retire as sementes que estiverem aparentes. No copo do liquidificador, coloque a laranja, os ovos, o óleo, o açúcar, e bata até que fique homogêneo. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, e adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa. Disponha a massa do bolo de laranja na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva a seguir. Pronto, agora o seu bolo de laranja está pronto e quentinho!
Bolo encharcado de laranja
Ingredientes
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 ¾ xícara (chá) de farinha de amêndoas (cerca de 200 g)
raspas de 2 laranjas
2 colheres (chá) de canela em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
2 xícaras (chá) de caldo de laranja peneirado
1 xícara (chá) de açúcar
1 laranja em gomos para decorar
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma redonda, de fundo removível e 24 cm de diâmetro. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para retirar o excesso. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, transferindo a claras para a tigela da batedeira e as gemas para outra tigela grande – se um ovo estiver estragado, você não perde a receita. Junte às gemas o açúcar, a canela, as raspas de laranja e misture bem com o batedor de arame até formar um creme. Reserve. Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve: comece em velocidade baixa, quando espumar aumente a velocidade gradualmente até ficar firme. Misture a farinha de amêndoas ao creme de gemas. Acrescente ⅓ das claras em neve e misture bem com a espátula para incorporar. Junte o restante das claras e misture delicadamente com a espátula, fazendo movimentos circulares, de baixo para cima, mas sem demora – o bolo não leva fermento, é o ar das claras em neve que vai dar leveza e fazer a massa crescer. Transfira a massa do bolo para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Para verificar espete um palito no centro: se sair limpo está pronto, caso contrário deixe assar por mais alguns minutos. Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar, a massa é delicada e pode quebrar – como não leva farinha nem fermento, o bolo murcha levemente ao sair do forno, não se assuste é assim mesmo. Depois que absorver a calda, ele incha novamente.
Bolo de Laranja com Calda
Ingredientes
Massa
4 laranjas, sem casca e sem sementes
3 ovos
100 g de manteiga
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja
meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o Leite MOÇA e as laranjas. Coloque em um recipiente, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem. Despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto misture o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo para ferver e apurar. Retire o bolo do forno, desenforme ainda quente e regue com a calda.
Bolo de Nescau e Laranja
Ingredientes
Massa
meia xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de NESCAU®
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e meia xícara (chá) de suco de laranja
4 claras
Cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de NESCAU®
6 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar, junte as gemas e continue a bater até obter um creme esbranquiçado. Acrescente aos poucos, misturando sem bater, a farinha de trigo, o NESCAU e o fermento em pó peneirados, alternando com o suco de laranja. Bata as claras em neve e junte delicadamente ao bolo. Transfira para uma forma retangular (34 x 24 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Em um recipiente, misture o açúcar, o NESCAU e o suco de laranja. Despeje sobre o bolo e corte em quadrados. Sirva.
Bolo Invertido de Laranja com Abacaxi Sem Glúten
Ingredientes
1 pacote de bolo de Laranja Sem Glúten Dr. Oetker
50 ml Óleo
1 unidade Ovo
150 ml Água
1 unidade Abacaxi pequeno
1 ½ xícaras chá de Açúcar
a gosto Cerejas em Calda
Modo de Preparo
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até formar o caramelo. Espalhe o caramelo em uma forma redonda de 26cm, coloque o abacaxi cortado em rodelas e reserve. Prepare o Bolo de Laranja Sem Glúten Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem e despeje a massa na forma sobre o abacaxi e o caramelo. Leve para assar em forno preaquecido a 200 oC, por 35 minutos ou até dourar. Desinforme o bolo ainda morno e sirva. Decore com as cerejas em calda.
Bolo de casca de laranja
Ingredientes
1 laranja inteira com casca e sem sementes
3 ovos inteiros
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher de fermento
2 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo
Bata os quatro primeiros ingredientes no liquidificador e coloque tudo numa tigela. Misture a farinha de trigo e o fermento. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Bolo de caneca de chocolate e laranja
Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (chá) de raspas da casca de laranja
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
meia colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de Gotas de Chocolate ao Leite GAROTO®
Modo de Preparo
Em uma caneca, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Leve ao micro-ondas em potência media, por 1 minuto e 30 segundos. Sirva.
Muffin de Laranja
Ingredientes
4 ovos
meia xícara (chá) de manteiga
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos com a manteiga e o Leite MOÇA até formar um creme fofo. Junte o suco de laranja e as raspas e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture delicadamente. Coloque porções da massa em formas de empada grandes (7cm de diâmetro), forradas com forminhas de papel. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Curca de laranja e Maçã
Ingredientes
Massa
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de MOÇA® Flakes Cereal Matinal triturado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e meia xícara (chá) de açúcar
4 ovos
meia xícara (chá) de suco de laranja
meia xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Recheio
1 e meia xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
3 maçãs médias em cubos
Cobertura
1 e meia xícara (chá) de MOÇA® Flakes Cereal Matinal triturado grosseiramente
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
4 colheres (sopa) de margarina derretida
meia colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada com o MOÇA Flakes, o fermento e o açúcar. Acrescente os ovos, o suco de laranja e a margarina. Misture bem e reserve. Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Espere esfriar e misture à massa reservada. Coloque a mistura em uma forma de furo central (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos. Em um recipiente, misture os ingredientes e coloque sobre o bolo pré-assado. Asse por mais 15 minutos e sirva.
Atualizado em 11 Abr 2023.