Que tal aprender 16 receitas canapés deliciosos e variados hoje? O Guia da Semana fez uma lista pra lá de saborosa com quitutes de dar água na boa.
Confira a seguir 16 receitas de canapés salgados e doces que vão te surpreender:
Canapé de figo, nozes e mel
Ingredientes
1 dente de alho inteiro
3 fatias de pão australiano cortadas ao meio ou 6 fatias pequenas
1 fio de azeite
3 colheres (sopa) de Requeijão NESTLÉ®
meia colher (sopa) de mel
1 pitada de pimenta-do-reino
6 figos em fatias
3 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
Modo de Preparo
Passe o alho em um dos lados das fatias de pão. Em uma frigideira, grelhe as fatias de pão com o azeite até que ambos os lados estejam dourados. Reserve. Em um recipiente misture o Requeijão NESTLÉ, o mel e a pimenta-do-reino. Distribua essa mistura sobre os pães (do lado temperado com o alho), decore com os figos e as nozes e sirva.
Canapés de Atum com Damasco
Ingredientes
2 latas de atum sólido em água (escorrido)
1 pote de NESTLÉ Requeijão Tradicional Cremoso 200g
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
8 colheres (sopa) de castanha de caju picadas
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta-do-reino
8 baguetes médias em fatias
12 damascos em fatias
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture bem o atum, o Requeijão NESTLÉ, o MAGGI MEU SEGREDO, as castanhas, o cheiro verde, o azeite e a pimenta do reino. Coloque um pouco dessa mistura sobre cada fatia de pão, finalizando com os damascos. Sirva a seguir.
Canapés de Banana-da-terra com Geleia de Pimenta
Ingredientes
2 bananas-da-terra em rodelas
1 colher (sopa) de azeite
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 xícara (chá) de queijo minas amassado
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
2 colheres (sopa) de geleia de pimenta
50 torradinhas para canapés
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de Preparo
Em um frigideira, aqueça o azeite e doure a banana. Reserve. Em um recipiente, misture o NESTLÉ Creme de Leite com o queijo minas e o MAGGI MEU SEGREDO. Transfira para um saco de confeitar e coloque porções nas torradinhas. Coloque por cima uma rodela de banana reservada e cubra com um pouco da geleia de pimenta. Decore com a cebolinha verde e sirva.
Canapé de Requeijão e Abacate
Ingredientes
1 copo de NESTLÉ Requeijão Tradicional Cremoso 200g
meio abacate maduro
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsa picada
50 torradinhas para canapés
2 xícaras (chá) de tomates-cereja ao meio
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o Requeijão NESTLÉ, o abacate, o suco de limão, o sal e a salsa até obter um creme homogêneo. Coloque uma porção do creme nas torradinhas, um tomate-cereja e decore com a salsa. Sirva.
Canapés de Pepino com Beterraba
Ingredientes
2 beterrabas raladas no ralo fino
1 pote de Requeijão NESTLÉ® Tradicional
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegeta
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
4 colheres (sopa) de folhas de manjericão
2 pepinos japonês grandes, cortados em fatias finas, na diagonal
Modo de Preparo
Em uma peneira apoiada em um recipiente, deixe as beterrabas escorrerem por cerca de 30 minutos. Em um recipiente, junte as beterrabas, o Requeijão NESTLÉ, o MAGGI MEU SEGREDO, o azeite, a cebola, as azeitonas e o manjericão. Em cada fatia de pepino, coloque um pouco do recheio, prenda as pontas com um palito, decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.
Canapé de salmão defumado
Ingredientes
100 g de salmão defumado
1 copo de Requeijão NESTLÉ® Light
8 pepinos japonês em rodelas grossas (1 cm de largura)
dill para decorar
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o salmão e o Requeijão NESTLÉ até obter um creme homogêneo. Em cada rodela de pepino, coloque um pouco do creme de salmão e decore com o dill. Leve para gelar até o momento de servir.
Canapés Cremosos de Shitake, Iogurte Grego e Molho Tarê
Ingredientes
200 g de shitake
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola ralada
meia colher (chá) de sal
1 pote de Grego Tradicional 400g (100g)
2 colheres (sopa) de molho tarê
30 cestinhas para canapés
1 colher (sopa) de gergelim branco torrado
Modo de Preparo
Com o auxílio de uma faca, retire e despreze as hastes do shitake e corte-o em tiras finas. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o shitake. Acrescente o sal, mexa bem e reserve. No centro de cada cestinha, coloque um pouco do Iogurte Nestlé Grego e por cima de cada uma delas, acrescente o shitake reservado. Decore com o molho tarê e o gergelim e sirva.
Canapés de Frutas Aromatizadas com Crocante de Pistache
Ingredientes
1 manga grande
2 kiwis
meia xícara (chá) de suco de laranja
raspas da casca de 1 laranja
4 cardamomos
6 cravos-da-índia
1 xícara (chá) de Cereal Matinal NESFIT® sabor Mel com Amêndoas Sem Adição de Açúcares grosseiramente
2 colheres (sopa) de pistache picado
Modo de Preparo
Corte fatias de manga com espessura de 0,5 cm. Com um cortador de 4 cm de diâmetro corte as fatias de manga em círculos. Corte o kiwi em fatias com a mesma espessura. Em um recipiente, coloque as fatias de manga e kiwi e acrescente o suco e as raspas de laranja, os cardamomos e os cravos-da-índia e deixe por cerca de 10 minutos. Escorra as fatias e coloque a fatia do kiwi sobre a fatia de manga. Decore os canapés de frutas com a mistura de NESFIT e pistache. Sirva.
Canapés Doces de Leite Condensado com Café
Ingredientes
1 e meia colher (chá) de NESCAFÉ® Tradição
1 colher (chá) de água
1 lata de Moça® De Colher
1 xícara (chá) de framboesas
2 pacotes de Biscoito NESFIT® Cacau e Cereais (120 g cada)
Modo de Preparo
Em um recipiente, dissolva o NESCAFÉ Tradição na água. Misture com o MOÇA de Colher até ficar homogêneo. Espalhe sobre os biscoitos NESFIT, decore as framboesas e sirva a seguir.
Canapé de abobrinha com ricota e nozes
Ingredientes
2 abobrinhas
1 xícara (chá) de ricota esfarelada (120 g)
caldo de 1 limão
⅓ de xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
folhas de hortelã a gosto
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque a ricota, junte 3 colheres (sopa) de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem, amassando com um garfo para formar uma pastinha. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abobrinha sob água corrente. Seque, descarte as pontas e corte em rodelas grossas de cerca de 1 cm. Transfira para uma travessa e regue com o caldo de limão. Coloque cerca de ½ colher (sopa) da ricota temperada sobre cada rodela de abobrinha. Salpique com as nozes picadas e as folhas de hortelã. Regue os canapés com um fio de azeite e sirva a seguir.
Canapé de ovo de codorna
Ingredientes
1 fatia de presunto cru
2 colheres (sopa) de óleo
6 ovos de codorna
6 fatias de minibaguete
1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
sal a gosto
Modo de Preparo
Forre com papel manteiga um prato que possa ir ao microondas. Sobre uma tábua corte a fatia de presunto cru em 6 quadrados e transfira para o prato forrado com papel manteiga. Cubra com outra folha de papel manteiga e leve ao microondas por cerca de 30 a 40 segundos (depende da potência do seu microondas). Retire os quadradinhos (não se assuste com a aparência ressecada: quando frios, eles ficam crocantes) e deixe esfriar. Leve uma frigideira antiaderente com o óleo ao fogo médio para aquecer. Quebre os ovos em uma tigela antes de transferir para a frigideira. Frite 2 ovos de cada vez, sem deixar que as claras encostem uma na outra. Tempere com sal e deixe cozinhar por 2 minutos. Com uma espátula, transfira para um prato e repita o processo com o resto dos ovos. Num prato bonito, arrume as fatias de pão e coloque 1 quadradinho de presunto cru crocante em cima de cada uma delas. Transfira os ovos fritos (com cuidado para não quebrar a gema) sobre as fatias de pão com presunto, salpique a cebolinha francesa e sirva a seguir.
Canapé de omelete de sardinha
Ingredientes
3 ovos grandes (240g)
2 colheres (sopa) de leite
1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
Sal a gosto
Meia colher (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Numa tigela, bata com um garfo os ovos inteiros, o leite e o óleo da Sardinha até obter uma mistura homogênea. Junte a Sardinha Gomes da Costa e tempere com sal a gosto. Numa frigideira média (com cerca de 20cm de diâmetro) antiaderente, aqueça o óleo e despeje a mistura de sardinha. Cozinhe em fogo brando até a omelete começar a dourar as bordas e o centro começar a ficar firme. Vire a omelete e cozinhe do outro lado.
Despeje num prato e corte em pedaços. Coloque cada pedaço de omelete sobre uma base e enfeite à gosto.
Sirva quente ou frio.
Canapé de presunto com ricota
Ingredientes
20 fatias de Presunto Magro Seara fatiado
02 xícaras de Ricota
Salsinha picada a gosto.
Cebolinha picada a gosto.
Sal a gosto
Modo de Preparo
Misture a ricota com os temperos. Recheie as fatias de presunto com a ricota, enrole-as e fatie ao meio.
Canapés de frutas vermelhas com queijo
Ingredientes
2 xícaras de chá de frutas vermelhas frecas
1/2 xícara de chá de queijo muçarela
1 col. de sopa de açúcar mascavo
1/2 pacote de biscoito Maria
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe as frutas vermelhas com a água e o açúcar até que fiquem em consistência de geleia.
Reserve e deixe esfriar. Em seguida distribua a geleia sobre as bolachas e salpique o queijo minas por cima.
Sirva em seguida.
Canapés de Puré de Batata com Salmão e Abacate
Ingredientes
115 g de Puré de Batata MAGGI
1 gema de ovo
200 ml de leite
200 ml de água
1,5 c. de sopa de azeite
sal
150 g de salmão defumado
150 g de abacate
sumo de limão
60 g de tomate cereja
cebolinha
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Pique o salmão em pequenos pedaços. Aqueçe a água com o leite e uma pitada de sal. Quando começar a ferver, retire e adicione o purê de batata. Deixe repousar e mexa muito bem de modo a obter uma textura densa. Adicione uma colher de azeite, uma gema de ovo e 100g de salmão. Misture tudo muito bem.
Distribua o purê de batata entre duas folhas de papel vegetal e com ajuda de um rolo de cozinha obtenha uma massa com cerca de ½ cm de espessura. Com ajuda de uma faca corte a massa em retângulos. Coloque os retângulos num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno durante 10 a 12 minutos. Triture o abacate com uma colher de sumo de limão e meia colher de azeite. Corte o tomate cereja em oitavos. Com a ajuda de uma colher distribua o creme de abacate, o tomate e o salmão pelos canapés. Finaliza com cebolinha.
Canapé de carne picante
Ingredientes
meia colher (sopa) de SATIS!® Molho Shoyu Tradicional
4 colheres (sopa) de água
1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
2 maçãs pequenas, sem casca e sem sementes, picadas
3 xícaras (chá) de lagarto bovino já assado, cortado em cubos pequenos (360 g)
fatias de 1 pão italiano, torrado
1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes, picada
Modo de Preparo
No copo do liquidificador, coloque o SATIS!®, a água, o Caldo SAZÓN® e a maçã, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até que fique homogêneo. Transfira para uma panela média, junte a carne e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, com a panela semitampada, ou até levantar fervura e o molho encopar. Retire do fogo e disponha sobre as torradas de pão. Salpique a pimenta e sirva em seguida.
Atualizado em 16 Fev 2022.