Ao comer uma fruta, você costuma jogar as cascas fora, certo? Mas que tal evitar o desperdício e preparar saborosos chás com as casas, que também são super nutritivas?
Para isso, é preciso tomar o cuidado de sempre optar por frutas orgânicas. Isso porque a maior parte dos agrotóxicos dos alimentos ficam em suas cascas. Feito isso, você pode dar início ao preparo de diversos chás.
Para te ajudar, o Guia da Semana reuniu 10 chás para aproveitar as cascas de frutas! Confira:
Chá de casca de maracujá
Ingredientes
Casca de 1 maracujá cortada
1 litro de água
Modo de Preparo
Ferva a água junto com a casca. Ao terminar de ferver, tampe a panela e deixe o chá descansar por alguns minutos. Coe e sirva.
Chá de casca de banana
Ingredientes
Casca de 3 bananas
1 litro de água
Modo de Preparo
Ferva a água junto com a casca. Ao terminar de ferver, tampe a panela e deixe o chá descansar por alguns minutos. Coe e sirva. Esse chá é uma excelente opção para tomar antes de dormir, pois melhora o sono.
Chá de casca de maçã
Ingredientes
Casca de 1 maçã
1 litro de água
Modo de Preparo
Ferva a água junto com a casca. Ao terminar de ferver, tampe a panela e deixe o chá descansar por alguns minutos. Coe e sirva. Esse chá é uma ótima pedida para melhorar sintomas de azia.
Chá de casca de limões
Ingredientes
Casca de 1 limão siciliano
Casca de 1 limão haiti
1 litro de água
Modo de Preparo
Ferva a água junto com a casca. Ao terminar de ferver, tampe a panela e deixe o chá descansar por alguns minutos. Sirva quente ou deixe na geladeira para um refrescante chá gelado.
Chá de casca de abacaxi
Ingredientes
Casca de 1 abacaxi
1 litro de água
Modo de Preparo
Ferva a água junto com a casca. Ao terminar de ferver, tampe a panela e deixe o chá descansar por alguns minutos. Esse chá fica uma delícia ao servido geladinho com folhas de hortelã.
Chá de casca de laranja
Ingredientes
Casca de 2 laranjas
1 litro de água
Modo de Preparo
Ferva a água junto com a casca. Ao terminar de ferver, tampe a panela e deixe o chá descansar por alguns minutos. Coe e sirva.
Chá de casca de tangerina
Ingredientes
Casca de 4 tangerinas
1 litro de água
Modo de Preparo
Ferva a água junto com a casca. Ao terminar de ferver, tampe a panela e deixe o chá descansar por alguns minutos. Coe e sirva. Este chá vai te dar mais disposição para o dia a dia.
Chá de casca de melancia
Ingredientes
Casca verde de 1 melancia (dispense a parte branca da casca)
1 litro de água
Modo de Preparo
Ferva a água junto com a casca. Ao terminar de ferver, tampe a panela e deixe o chá descansar por alguns minutos. Coe e sirva gelado. O chá de melancia auxilia no tratamento de diabetes.
Chá de casca de manga
Ingredientes
3 mangas grandes
1 e 1/2 litro de água
Modo de Preparo
Lave bem as mangas e as descasque. Bata as cascas no liquidificador com um pouco de água. Deixe ferver e sirva.
Chá de casca de jabuticaba
Ingredientes
casca de 20 jabuticabas
1 litro de água
Modo de preparo
Lave bem as cascas em água corrente. Coloque-as, junto com a água, em um recipiente. Ferva. Sirva.
Atualizado em 16 Jan 2020.