Chips é um petisco prático, seja para você matar a vontade de comer algo durante a tarde, seja para servir aos amigos em um happy-hour em casa.
Para te ajudar, o Guia da Semana selecionou receitinhas fáceis e pra lá de saborosas. Confira abaixo 8 receitas saborosas para você que ama chips!
Chips de batata-doce
Ingredientes
Batata-doce (a quantidade depende do número de pessoas)
Azeite, manteiga ou óleo para untar a forma
Modo de Preparo
Lave as batatas, descasque e, com o auxílio de um fatiador, ou com a faca mesmo, fatie como quiser (se quiser mais sequinha e crocante, fatie fininha, se quiser mais macia por dentro, fatie em tiras grossas). Forre um tabuleiro com papel alumínio e unte com o azeite. Disponha as fatias de batata-doce, sem sobrepor, e leve ao forno baixo por 20 a 30 minutos. Fique de olho para não queimar e vire as fatias na metade do tempo para dourar dos dois lados.
Chips de espinafre
Ingredientes
Folhas de espinafre
Flor de sal
Pimenta vermelha a gosto
azeite
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Espalhe as folhas de espinafre numa forma forrada papel vegetal e tempere com o azeite. Espalhe o óleo por cima das folhas com a ajuda das suas mãos. Espalhe por cima as pimentas e a flor de sal. Leve ao forno durante uma hora.
Chips de banana
Ingredientes
4 bananas maduras
2 limões espremidos
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 80-95ºC. Prepare a assadeira forrando com papel manteiga ou uma folha de silicone. Descasque a banana. Corte em fatias finas do mesmo tamanho para as bananas cozinharem por igual. Arrume as fatias na assadeira. Coloque-as numa camada só e deixe espaço entre elas. Regue o suco de limão espremido sobre as fatias de banana. Coloque a assadeira no forno. Asse por 1 hora.
Chips de batata
Ingredientes
1 kg de batata
azeite
sal
temperos a gosto
Modo de Preparo
Lave as batatas. Assim que elas estiverem limpas, remova as cascas. Na sequência, corte-as em lâminas bem fininhas, com cuidado para não despedaçá-las. Seque bem as fatias de batata com ajuda do papel-toalha. Depois, em uma assadeira untada com um pouco de azeite e sal, coloque as fatias de batatas uma ao lado da outra. Salpique sal e os temperos a gosto. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos ou até que elas estejam crocantes.
Chips de manga
Ingredientes
4 mangas descascadas e cortadas em fatias
Modo de Preparo
Coloque as frutas em uma forma e leve ao forno a 180 graus por quatro horas até ficar desidratada.
Chips de abobrinha
Ingredientes
1 abobrinha
azeite de oliva
sal
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média-alta e unte uma assadeira com azeite. Fatie a abobrinha finamente e espelhe as fatias na assadeira. Coloque azeite por cima e polvilhe sal. Coloque no forno e deixe assar por 40 minutos. Gire a assadeira e deixe por mais 30 a 40 minutos. Quando os chips estiverem dourados e crocantes, está pronto.
Chips de berinjela
Ingredientes
1 berinjela
azeite de oliva
sal
Modo de Preparo
Corte a berinjela em rodelas bem fininhas, quase transparentes. Coloque as rodelas em uma tigela com água e sal e tampe. Deixe repousar por 30 minutos. Seque as berinjelas e coloque-as em uma forma untada. Pincele com um pouco azeite dos dois lados e leve a assar no forno preaquecido a 120ºC por 10 minutos. Em seguida, vire as berinjelas e asse do outro lado por mais 15 minutos.
Chips de maçã
Ingredientes
2 maçãs
canela em pó
Modo de Preparo
Lave muito bem as maçãs e corte em fatias não muito finas. Disponhas as rodelas de chips de maçã em um tabuleiro de forno forrado com papel manteiga. Polvilhe canela e leve a assar no forno preaquecido a 100ºC, com ventoinha, durante 1h30. Se seu forno não tiver ventoinha, deixe a porta ligeiramente aberta prendendo nela uma colher de pau.
Atualizado em 11 Set 2019.