Se você está em busca de receitas de chocolate quente, está no lugar certo. O Guia da Semana fez uma galeria com diversas opções saborosas da bebida do inverno! Tem de chocolate quente cremoso, chocolate quente branco, chocolate quente com canela... são muitas versões deliciosas.
Confira a seguir 20 receitas de chocolate quente bem quentinhas para testar hoje mesmo!
Chocolate Quente Fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
1 pedaço de canela em pau
2 cravos-da-índia
Modo de Preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Retire a canela e sirva a seguir.
Chocolate Quente Cremoso
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pedaço de canelas em pau
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.
Chocolate Quente com Paçoca
Ingredientes
160 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
2 colheres (sopa) de Chocolate Quente NESTLÉ®
1 paçoca esfarelada
Modo de Preparo
Em um copo, coloque o Leite NINHO e misture o Chocolate Quente NESTLÉ. Sirva com a paçoca esfarelada.
Chocolate Quente com Leite Condensado
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
3 e meia xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia colher (chá) de canela em pó
meia colher (chá) de gengibre ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo mexendo de vez em quando e assim que ferver desligue o fogo. Sirva imediatamente em xícaras de chá.
Chocolate Quente com Nescafé
Ingredientes
1 litro de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (chá) de canela em pó
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça o Leite NINHO e acrescente o NESCAFÉ, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, a canela e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Despeje em xícaras ou canecas e sirva bem quente.
Chocolate Quente com Banana e Aveia
Ingredientes
1 banana nanica média picada
1 colher (sopa) de Aveia em Flocos Finos Nestlé®
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de NUTREN® Kids Chocolate
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a banana e a NESTLE Aveia e deixe em fogo baixo até a banana amolecer. Acrescente a água e deixe até iniciar fervura. Transfira para um liquidificador, junte o NUTREN Kids e bata. Sirva a seguir.
Chocolate Quente Divertido
Ingredientes
3 colheres (sopa) de avelãs torradas sem casca
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
12 colheres (sopa) de NUTREN® Kids Chocolate
1 xícara (chá) de frutas cortadas em formatos diversos (morango, uva, kiwi, manga)
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata as avelãs com a água. Coe e coloque em uma panela. Acrescente o amido de milho, mexa bem eleve ao fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o NUTREN Kids, misture e coloque em 4 xícaras. Espete as frutas em palitos pequenos e sirva com os chocolates quentes.
Chocolate quente com marshmellow
Ingredientes
Marshmallow Colorido
1 clara
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de Nesquik em Pó
Chocolate Quente
4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
6 colheres (sopa) de NESCAU®
1 colher (sopa) de amido de milho
meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma panela misture bem a clara e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até que a tigela da batedeira esteja fria e forme um merengue firme (marshmallow). Adicione o NESQUIK, bata mais um pouco até obter uma mistura homogênea. Reserve. Em uma panela, misture bem o Leite NINHO, o NESCAU, o amido de milho e o restante do açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer e encorpar. Coloque em canecas e sirva com o marshmallow reservado.
Chocolate Quente Alpino Cremoso
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia colher (sopa) de amido de milho
3 unidades de Bombom ALPINO® (13 g cada)
meia colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em uma panela, misture bem o Leite NINHO e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e encorpar. Adicione os Bombons ALPINO picados e misture bem para derreter. Acrescente a baunilha, coloque em canecas e sirva a seguir.
Chocolate Quente Cremoso FiberMais
Ingredientes
1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (chá) de amido de milho
1 pedaço pequeno de canela em pau
1 colher (sopa) de FiberMais® Sem Sabor
Modo de Preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes, com exceção do FiberMais, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar. Em um copo ou xícara, adicione o FiberMais, junte o Chocolate Quente e mexa bem, até a completa dissolução. Sirva a seguir.
Chocolate Quente com Especiarias
Ingredientes
4 colheres (sopa) de Leite MOLICO® em Pó
meia colher (chá) de canela em pó
3 cravos-da-índia
1 pitada de noz-moscada moída
sementes de 1 fava de cardamomo
1 e meia xícara (chá) de água
50 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Leite MOLICO, a canela, o cravo, a noz-moscada e o cardamomo. Acrescente, aos poucos, a água e misture bem com um batedor de arame. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar bem quente, mas sem ferver. Desligue o fogo, adicione o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e mexa bem, até que ele derreta. Sirva a seguir.
Chocolate Quente Branco
Ingredientes
1 Xícara (chá) de Leite
½ Colher (chá) de Maisena
40g de Chocolate Branco (picado)
1 Colher (chá) de Essência de Baunilha
Modo de preparo
Com o fogo desligados adicione 1 xícara (chá) de Leite, ½ colher (chá) de maisena e misture muito bem, ligue o fogo e continue misturando até dar uma leve engrossada. Junte 40g de Chocolate Branco, e misture até que fique completamente derretido, adicione 1 colher (chá) de essência de baunilha, e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva ainda quente com chantilly, marshmallow e aproveite!
Chocolate Quente de Microondas
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
5 colheres (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO®
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de Gotas de Chocolate ao Leite GAROTO®
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Leite NINHO, o Chocolate em Pó GAROTO, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Sirva com as Gotas de Chocolate ao Leite GAROTO por cima.
Chocolate Quente Submarino com Baton
Ingredientes
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 BATON® Chocolate ao Leite
1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça o Leite NINHO até ferver. Divida o leite em 2 xícaras pequenas. Com auxílio de um pegador, mexa o leite quente com o Baton até que ele derreta por completo. Finalize com a canela, sirva.
Chocolate Quente de Colher com Crumble de Biscoito Calipso
Ingredientes
Crumble
9 Biscoitos CALIPSO® picados em cubinhos
5 unidades de castanhas-de-caju médias, picadas
1 colher (sopa) manteiga sem sal
Chocolate Quente
2 xícaras (chá) Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
100 g Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
2 colheres (sopa) de MOÇA® Leite Condensado
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
Finalização
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso gelado por 12 horas
2 Biscoitos CALIPSO®
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o Biscoito CALIPSO, a castanha e a manteiga. Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto (220º C), preaquecido, por 3 minutos ou até que doure levemente. Reserve. Em uma panela, misture bem todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo e misture até que ferva, deixando por mais 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve quente. Em uma batedeira, adicione o NESLTÉ Creme de Leite Extra Cremoso gelado e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Em seguida, aumente a velocidade e bata por mais 4 minutos até obter um chantilly firme. Em uma taça ou caneca, coloque metade do Crumble, complete com Chocolate Quente, decore com o Chantilly e finalize com o restante do Crumble, decorando com os dois Biscoitos CALIPSO restantes cortados ao meio.
Chocolate quente sensação
Ingredientes
1 colher (sopa) de geleia de morango
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de Achocolatado em Pó SENSAÇÃO®
Modo de Preparo
Em um copo, distribua a geleia de morango nas laterais. Reserve. Em uma panela pequena, coloque o Leite NINHO e o Achocolatado em Pó SENSAÇÃO e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Coloque a bebida no copo reservado e sirva.
Chocolate quente com merengue
Ingredientes
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de chocolate amargo picado
Modo de Preparo
Numa panela, junte as claras e o açúcar e misture bem com uma colher. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 2 minutos. Leve a mistura de clara e açúcar já aquecida para uma batedeira e bata em velocidade alta por 3 minutos. O merengue deve estar firme. Numa tigelinha junte o cacau em pó com 4 colheres (sopa) de leite e amasse bem até ficar liso e homogêneo. Se precisar, junte um pouquinho mais de leite. Leve uma panela ao fogo médio e junte o restante do leite, o açúcar e a mistura de cacau. Com um batedor de arame, mexa bem para que tudo se dissolva. Assim que ferver, desligue o fogo. Prepare 4 canecas, com 1 colher (sopa) de chocolate picado no fundo de cada uma. Sirva o chocolate quente nas canecas e em seguida junte as colheradas de merengue, conforme a sua preferência. Polvilhe com um pouquinho de cacau ou canela em pó se desejar.
Chocolate quente com canela
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
2 unidades de Canela em Casca KITANO
1 colher (chá) de Canela em Pó KITANO
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar, a Canela em Casca a Canela em Pó KITANO. Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Sirva com chantili e polvilhe Canela em Pó KITANO.
Chocolate Quente Simples
Ingredientes
2 colheres sopa de Cacau em Pó Dr Oetker
1 colher chá de Aroma Baunilha Dr. Oetker (Opcional)
1 caixa de Creme de Leite
250 ml Leite
3 colheres sopa de Açúcar
Canela em Pau
Modo de Preparo
Em uma panela, sem ligar o fogo, misture o cacau em pó, o açúcar e o creme de leite até formar uma mistura homogênea. Acrescente o leite e o aroma se preferir e leve ao fogo médio até levantar fervura. Quando começar a ferver, espere aproximadamente 1 minuto e sirva quente em xícaras com um pau de canela em pó para decorar.
Chocolate quente light
Ingredientes
3 colheres (sopa) de Achocolatado em pó light Nescau Nestlé
Canela em pau à gosto
1 colher (sopa) cheia de Amido de milho
2 colheres (sobremesa) cheias de Creme de leite light Nestlé
1 gota de Adoçante líquido
2 copos de Leite desnatado Lider
Modo de Preparo
Misture o leite ainda frio com o amido de milho. Leve ao fogo, adicione o achocolatado e a canela. Ao ferver, desligue e deixe esfriar por 2 minutos. Acrescente o creme de leite e se necessário adoce com o adoçante. Sirva.
Atualizado em 15 Jun 2023.