Fala a verdade, tem sobremesa mais gostosa do que aquelas que mesclam chocolate com bolacha? Ou então uma bela torta com massa feita de biscoitos... A crocância dessas receitas fazem toda a diferença!
Para você que ama misturar bolacha maisena, Oreo e tantas outras com chocolate, sorvete e muitos outros doces, nós separamos 13 receitas incríveis com bolacha (ou biscoito!) que vão te surpreender. Tem torta, pavê, brigadeiro, salame de chocolate, palha italiana e muito mais!
Salame de Chocolate
*Receita do site Lo Spicchio D’aglio
Ingredientes
100 g de manteiga
250 g de biscoitos tipo maisena
2 ovos
100 g de açúcar
1 colher de sopa de rum
50 g de cacau em pó sem açúcar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
Coloque os biscoitos maisena dentro de um pano de prato limpo e amasse com um batedor de carne até ficarem grosseiramente despedaçados (ou use um processador, mas não deixe muito tempo, os pedaços devem ficar pequenos, mas não moídos). Derreta a manteiga em uma panela com cuidado para não deixá-la aquecer, deve apenas se dissolver. Em uma tigela bata os ovos, que devem estar em temperatura ambiente, com um batedor e adicione o açúcar. Misture para obter uma mistura homogênea, em seguida, adicione o rum e incorpore. Finalmente, adicione a manteiga derretida. Quando obtiver uma pasta macia e suave, acrescente o cacau em pó e misture bem com uma colher de pau. Por fim, adicione os biscoitos e misture. Coloque a massa sobre uma folha de papel manteiga e enrole em formato de salame, cuidado para não deixar muito fino. Polvilhe o salame com o açúcar em pó e, em seguida, envolva o doce em uma folha de papel alumínio ou filme plástico. Coloque-o no congelador por pelo menos 2 horas. Se o doce não for consumido todo na hora, você pode sempre guardar o restante no congelador para mantê-lo durinho.
S’mores de Forno
*Receita por Receitas de Minuto
Ingredientes
1 pacote de bolacha sem recheio (tipo maisena ou leite)
1 chocolate em barra
1 saco de mashmallows
Modo de preparo
Acomode as bolachas em uma assadeira. Coloque um pedaço de chocolate em cada bolacha e por cima dos chocolates adicione um marshmallow. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 5 minutos ou no Micro-ondas por +ou- 20 segundos em potencia alta. Use as bolachas para pegar o doce ainda bem quentinho.
Palha Italiana
*Receita da União
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de biscoito maisena, quebrado grosseiramente (100g)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (60g)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
Modo de preparo
Misture o leite condensado com o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro. Depois de morno, incorpore o biscoito. Espalhe no refratário untado com óleo, cubra com filme plástico, pressione para nivelar e reserve até o dia seguinte. Corte em quadrados de 5cm e passe-os no açúcar de confeiteiro. Sirva em temperatura ambiente ou geladinho. Rendimento: cerca de 16 unidades.
Torta Holandesa
Ingredientes
1 pacote de biscoito tipo maisena
100g de manteiga
Recheio
300g de chocolate branco
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote de gelatina incolor (12g)
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de cream cheese
3 colheres (sopa) de açúcar
3 claras em neve
Cobertura
200g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de creme de leite
1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate
Modo de Preparo
Triture a bolacha maisena. Amoleça a manteiga e misture à bolacha. Forre uma assadeira de fundo removível com a mistura. Bata o cream cheese com açúcar na batedeira até obter um creme fofo e reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e adicione ao creme de leite. Hidrate a gelatina, misture o cream cheese, o chocolate e a essência até ficar homogêneo. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura. Arrume as bolachas com cobertura de chocolate na borda da assadeira. Coloque o creme no meio e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até endurecer. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite. Quando estiver em temperatura ambiente, retire da geladeira a torta e acrescente o chocolate meio amargo derretido por cima. Volte para a geladeira até endurecer. Sirva gelada.
Cheesecake de Oreo
*Receita da marca Philadelphia
Ingredientes
Base
15 biscoitos recheados Oreo
biscoitos para decorar (a gosto)
Creme
250 ml de creme de leite fresco
750 g de cream cheese
150 g de açúcar
4 ovos
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
6 a 8 biscoitos Oreo
Cobertura
125 ml de creme de leite fresco
25 g de açúcar
25 g de manteiga
25 g de mel
125 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Base: Processe os biscoitos (com recheio) até formar uma farofa úmida. Pressione essa mistura no fundo de uma forma removível (17cm) para formar a base do cheesecake e acrescente alguns biscoitos Oreo inteiros sob o fundo da assadeira e reserve. Creme: Na batedeira, em velocidade baixa, acrescente todos os ingredientes, menos os ovos, e bata até homogeneizar. Acrescente os ovos, um a um, batendo o menos possível a cada adição. Despeje a mistura sobre os biscoitos e leve para assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos. Desligue o forno e deixe o cheesecake lá dentro, até esfriar completamente. Leve à geladeira para resfriar. Cobertura: Numa panela, aqueça todos os ingredientes da calda, até que o chocolate derreta completamente e se forme uma calda bem cremosa. Reserve em geladeira até esfriar por completo. Desenforme o cheesecake e cubra com a calda, decorando com biscoitos Oreo inteiros.
Torta de Limão com Sorvete
*Receita da Kibon
Ingredientes
½ pacote de biscoito tipo maisena (100g)
3 colheres (chá) de raspas de limão
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de limão
½ pote de sorvete de creme
Modo de preparo
Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa grossa. Misture a farofa de biscoito e duas colheres (chá) de raspas de limão. Misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar. Alterne camadas de farofa, creme de limão e sorvete de creme. Finalize com sorvete. Decore com farofas e raspas de limão restantes. Leve ao freezer por 1 hora e sirva em seguida, se preferir, faça uma porção única.
Bolo Salame de Chocolate
Ingredientes
150 g de chocolate ao leite picado
150 g de chocolate meio amargo picado
50 g de glucose de milho
100 g de manteiga sem sal
250 g de biscoito maisena quebrado em pedaços pequenos
60 g de amêndoas picadas
60 g de cerejas picadas (ou morangos)
Modo de preparo
Numa panela coloque 150 g de chocolate ao leite picado, 150 g de chocolate meio amargo picado, 50 g de glucose de milho, 100 g de manteiga sem sal e leve ao fogo em banho-maria mexendo de vez em quando até que os chocolates derretam (+/- 5 minutos). Retire do fogo e adicione 250 g de biscoito doce quebrado em pedaços pequenos, 60 g de amêndoas picadas e 60 g de cerejas picadas. Misture tudo com as mãos. Pegue uma pequena porção da massa e coloque dentro de uma forminha de fundo falso (com 6,5 diâmetro). Preencha toda a forminha com a massa. Com os dedos faça uma depressão na superfície da massa formando um copinho de fundo grosso (com +/- 3 cm de espessura). Repita esta operação com a massa até que termine. Leve para a geladeira por +/- 15 minutos. Desenforme e enfeite a superfície dos bolinhos como desejar.
Cheesecake de Nutella
*Receita do Tudo Gostoso
Ingredientes
1 pacote de biscoito de maisena
100g de manteiga 150g de cream cheese
250ml de creme de leite
60g de açúcar
1 pote de Nutella
60 ml de leite
Modo de Preparo
Massa: Triture o biscoito de maizena, primeiro com as mãos, depois no liquidificador. Junte a manteiga (até ficar uma massinha). Despeje o preparo na forma e a coloque no forno 180°C por uns 10 minutos. Recheio: Misture o cream cheese, creme de leite e açúcar. Bata tudo na batedeira. Depois que a massa esfriar um pouco, espalhe essa mistura por cima. Leve para a geladeira e deixe umas 2 horas para ficar bem durinho. Creme de Nutella: Misture o pote de Nutella com leite. Coloque por cima de tudo. Deixe mais 30 minutos na geladeira.
Cupcake de Oreo
Ingredientes
2 pacote de biscoitos Oreo Cookies
1 pacote Mini Oreo Cookies, para decoração (opcional)
1 pacote de mistura de bolo de chocolate (mix de acordo com instruções da caixa)
1 pote de cream cheese (300g), em temperatura ambiente
½ xícara de manteiga, em temperatura ambiente
3 ¾ xícaras de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Forminhas de cupcake
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare a mistura de bolo de acordo com as instruções (não assar). Depois, use o primeiro pacote de biscoitos Oreo para cobrir o fundo de cada forminha. Pique grosseiramente a metade do segundo pacote e acrescente na mistura de bolo. Preencha as forminhas. Asse por 15 minutos (ou de acordo com as instruções da caixa). Enquanto bolinhos estão assando faça a cobertura.Cobertura: misture em uma batedeira a manteiga junto ao cream cheese. Adicione a baunilha, em seguida, adicione o açúcar lentamente até ficar bem homogêneo. Triture os biscoitos restantes (1/2 pacote) no liquidificador e adicione ao creme. Depois que os cupcakes esfriarem coloque a cobertura com ajuda de um bico de confeiteiro e decore com Mini Oreos.
Tiramisù
*Receita do chef Renato Higa
Ingredientes
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 pitada de sal
2/3 de xícara de açúcar (150g)
500g de queijo mascarpone
1 colher (sopa) de café espresso forte (15ml)
1 e 1/3 xícara de café forte (300ml)
3 colheres (sopa) de vinho ou rum (50ml)
2 caixas de biscoito tipo Champanhe (300g)
100g de chocolate ou cacau em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, bata as claras até começar a estruturar. Adicione a pitada de sal e bata mais um pouco. Adicione 100g do açúcar pouco a pouco, e termine de bater, até obter picos firmes. Em outra tigela, bata as gemas com o restante do açúcar, até ficar espumoso e clarinho. Adicione o mascarpone e o café espresso, e bater apenas para incorporar. Com uma espátula de silicone, envolva as claras em neve no creme de mascarpone, em duas ou três etapas. Montagem: Misture o café com a bebida alcoólica. Banhe rapidamente os biscoitos no café, e faça uma primeira camada no fundo de uma travessa de vidro. Coloque metade do creme de mascarpone e depois polvilhe com o chocolate ou cacau em pó. Faça outra camada com biscoitos, banhados no café. Adicione o restante do creme de mascarpone, e finalize polvilhando uma última camada de chocolate ou cacau em pó. Refrigerar por pelo menos 4 horas antes de servir.
Milk Shake de Oreo
Ingredientes
100 ml de leite
5 cookies de chocolate
3 bolas de sorvete de creme
Cobertura de chocolate a gosto
chantilly a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque as três bolas de sorvete, o leite e três cookies de chocolate. Bata até o milkshake ficar homogêneo. Em uma taça ou copo, decore com a calda de chocolate. Despeje o milkshake. Decore o topo do milkshake com chantilly, cookie picado e com a calda de chocolate.
Charlotte de chocolate e morango
Ingredientes
2 caixas de biscoito tipo inglês
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pau e cravo-da-índia a gosto
200g de chocolate meio amargo picado
200g de chocolate ao leite picado
1 sachê de gelatina branca em pó
400 ml de creme de leite fresco
1 cálice de conhaque
3 claras
Morangos cortados em lâminas
Raspas de chocolate
Mel (opcional)
Modo de Preparo
Calda: Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Mousse: Bata na batedeira o creme de leite, até obter ponto de chantilly (ponto mole) e reserve. Numa tigela, dissolva a gelatina em ½ xícara (chá) de água e reserve. Numa tigela refratária, derreta os chocolates em banho-maria. Bata as claras em ponto de neve e adicione ao chocolate, mexendo delicadamente. Arescente o chantilly, o conhaque e, por último a gelatina. Corte o pão-de-ló na medida de uma fôrma quadrada de fundo removível. Com um pouco da calda, umedeça o pão-de-ló e coloque na fôrma. Umedeça levemente os biscoitos na calda restante e disponha nos lados da fôrma. Despeje a musse no centro e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Retire a charlotte da geladeira e desenforme cuidadosamente. Decore com os morangos e pincele com mel. Distribua as raspas de chocolate e sirva em seguida. Pão de ló: Numa tigela, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de fermento em pó. Bata na batedeira, em velocidade alta, 4 ovos com 1 e ½ xícara (chá) de açúcar. Reduza a velocidade da batedeira, junte 1 colher (sopa) de óleo, ¾ de xícara (chá) de água fervente e os ingredientes secos peneirados e bata somente até a massa dar liga. Unte uma assadeira e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e desenforme.
Cheesecake de limão siciliano
Ingredientes
150g de margarina
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 ovos
150 g de manteiga derretida
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 pote de requeijão
3 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
Gotas de essência de baunilha
500 g de ricota em pedaços
2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de amido de milho
Raspas de limão-siciliano para decorar
Modo de Preparo
Misture a margarina com o açúcar e os ovos até homogeneizar. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem. Forre todo o interior de uma fôrma redonda de fundo removível. Despeje o recheio e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 1 hora ou até a borda dourar e o recheio firmar. Espere amornar para desenformar e deixe esfriar. Sirva em temperatura ambiente ou gelada, decorada com raspas de limão.
Atualizado em 25 Set 2019.