Se os desconfortos gástricos percebidos por você foram diagnosticados por seu médico como intolerância à lactose, essa matéria é pra você. Reunimos algumas receitinhas sem lactose de dar água na boca.
De bolo de chocolate e brigadeiro a pudim, confira 12 receitas de doces de dar água na boca! O melhor de tudo é que todas as simples e fáceis de fazer.
Banana assada com mel e canela
Ingredientes
1 banana grande madura
2 colheres de sopa de mel
canela a gosto
1/2 colher de café de açúcar mascavo
Modo de preparo
Corte a banana com a casca no sentido do comprimento. Passe o mel em cima da fruta, salpique canela e o açúcar. Asse em forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva quente e se preferir pode servir com a nossa receita de sorvete sem lactose.
Bolo de chocolate
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de leite zero lactose
1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes na batedeira. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos e desenforme após 1 hora. Para a calda, basta repetir nossa receita de brigadeiro, acrescentando, apenas, ½ xícara de leite zero lactose.
Sorvete
Ingredientes
¾ de xícara de batata-doce cozida
2 xícaras de chá de leite de coco
gotas de chocolate meio amargo sem leite
essência de baunilha
uma pitada de sal
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes na batedeira, leve ao freezer e retire após 30 minutos para bater novamente. Se repetir este processo por pelo menos 4 vezes, você garante um sorvete com a consistência ideal.
Manteiga de amendoim
Ingredientes
1 xícara de chá de amendoim torrado sem sal
2 colheres de óleo de coco orgânico
Modo de preparo
Bata o amendoim e o óleo no liquidificador aos poucos ate que se forme uma pasta.
Compota de morango
Ingredientes
1 kg de morangos
1 xícara de chá de açúcar
cravos
cardamomo
canela em pau
1 colher de sopa de rum
1 colher de sopa de champanhe
1 colher de sopa de vinho branco
Modo de preparo
Coloque os morangos em uma panela com um pouco de açúcar e alguns cravos. Em fogo baixo, o morango vai começar a soltar líquido.
Ferva por 10 minutos. Acrescente as especiarias. Junte as bebidas e misture. Passe por uma compoteira e deixe na geladeira.
Torta de limão
Ingredientes
Massa
1 pacote e meio de bolacha tipo maisena sem leite
3 colheres sopa de margarina Becel
Recheio
1/2 lata de condensado de soja
1/2 lata de creme de soja
Suco de 1 limão médio
Modo de preparo
Triture a bolacha no liquidificador e depois passe em uma peneira para que fique sem pedaços. Misture com a margarina e amasse com as mãos até formar uma massa única. Na forma de fundo falso espalhe a massa de bolacha apertando com os dedos e depois faça furinhos com um garfo na massa para que ela cozinhe por inteiro. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos para assar. No liquidificador, bata o condensado de soja com o suco de limão por alguns minutos. Depois junte o creme de soja e bata mais um pouco. Despeje o recheio na massa já fria. Decore com raspas de limão e leve até a geladeira até que fique firme.
Panqueca
Ingredientes
1 ovo
60 gramas de amido de milho
250ml de leite de soja
Modo de preparo
Bata o ovo com um garfo. Acrescente o amido. Coloque o leite ao poucos, misturado até que o amido seja dissolvido. Em uma frigideira, unte com um pouco de óleo. Despeje uma concha da massa e frite a panqueca dos dois lados. Recheie a gosto: frutas, mel, chocolate amargo derretido.
Creme de chocolate com avelã
Ingredientes
50 g de avelãs cruas
150 ml de água morna
150 g de chocolate sem lactose fragmentado
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
Deixe as avelãs de molho por 12 horas. Depois, bata no liquidificar junto com os 150 ml de água morna. Bata até virar um creme e reserve. Derreta o chocolate fragmentado junto com o óleo de coco. Acrescente o açúcar e o creme de avelãs aos poucos, mexendo sempre, até incorporar bem todos os ingredientes. Sirva gelado.
Brigadeiro de colher
Ingredientes
2 inhames
3 xícaras de chá de leite de amêndoas
2 colheres de sopa de cacau em pó
½ xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
Descasque e corte o inhame e cozinhe-o no leite de amêndoas até que fique homogêneo. Acrescente o cacau em pó e o açúcar, mexa por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Espere esfriar e sirva!
Pudim
Ingredientes
6 ovos
400 ml de leite de coco
1 e ½ xícara de chá de açúcar cristal
1 pitada de sal
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
Derreta o açúcar em uma forma redonda com furo no meio. Bata no liquidificador o leite de coco, os ovos, o sal, o amido e o açúcar. Despeje a mistura na forma, em cima da calda. Asse o pudim em banho-maria, coberto por papel alumínio, por uma hora em fogo médio.
Cookie
*Receita de Superbom
Ingredientes
¼ xícara de chá de fécula de batata
1 colher e ½ de sopa de coco ralado
¼ xícara de chá de farinha de arroz
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de goma xantana
¼ xícara de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de farinha de linhaça hidratada
2 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
Em um recipiente misture muito bem todos os ingredientes secos. Acrescente a linhaça e em seguida o óleo de coco. Misture com as mãos até que fique uma massa. Molde como desejar, e coloque em uma forma forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente na parte de baixo.
Mousse de maracujá
Ingredientes
1 lata de leite condensado de soja
1 lata de creme de leite de soja
1 maracujá
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe na geladeira por duas horas.
Atualizado em 18 Jul 2018.