Nada como sentar na beira da piscina e apreciar um delicioso drink enquanto se toma sol, né? Para este momento ficar ainda melhor, os drinks precisam ser bem preparados e refrescantes para aplacar o calor.
Pensando nisso, o Guia da Semana preparou uma lista com drinks saborosos, feitos com frutas e bebidas refrescantes. São coquetéis que vão agradar a todos os gostos. Por isso, estas são as bebidas que você precisa beber a beira da piscina antes do final do verão. Confira:
Gin e Tônica com chá de frutas vermelhas
Ingredientes
50ml de Tanqueray London Dry
lichia
hortelã
água tônica
1 sachê de chá de frutas vermelhas
gelo
Modo de Preparo
Coloque o gelo no copo e acrescente o gim, as lichias, a hortelã e a água tônica. Junte o sachê de chá e sirva.
Sangria
Ingredientes
2 fatias de abacaxi sem casca
1 laranja sem casca e sementes
açúcar a gosto
suco de 1 limão
1 cálice de brandy
½ garrafa de vinho branco ou tinto
200ml de club soda ou soda limonada
Modo de Preparo
Pique as fatias de abacaxi e a laranja. Coloque-as em uma jarra grande e adicione o açúcar, o suco de 1 limão e o cálice de brandy. Aguarde uns 5 minutos e adicione ½ garrafa do vinho de sua preferencia e a club soda ou soda limonada. Mexa bem, adicione gelo e coloque na geladeira para gelar. Sirva com uma colher na jarra, para que possa sempre ser mexido antes de servir.
Gim e Tônica
Ingredientes
50ml de Tanqueray London Dry
2 rodelas de laranja
água tônica
1 pau de canela
gelo
Modo de preparo
Coloque o gelo no copo e acrescente o gim, as rodelas de laranja e a água tônica. Decore o copo com canela e sirva gelado.
Caipirinha de melancia, limão e gengibre
Ingredientes
1 xícara de melancia pedaços
folhas de hortelã
1cm de gengibre
3 colheres de chá de açúcar demerara
suco de 1/2 limão
gelo
1 dose de vodca
Modo de Preparo
Macere em um copo, a melancia, a hortelã, o gengibre e o açúcar. Junte o suco de limão, o gelo e a vodca. Misture e sirva.
Margarita
Ingredientes
gelo a gosto
1 colher de café de sal marinho
2 colheres de chá de cointreau
3 colheres de chá de suco de limão
1 fatia de limão
1 dose de tequila
Modo de Preparo
Esfregue a fatia de limão na borda de uma taça, coloque sal espalhado em um prato e encoste a borda da taça no prato para fazer a crosta de sal. Coloque em uma coqueteleira o suco de limão, licor, tequila e cubos de gelo. Agite bem e despeje na taça eliminando as pedras de gelo.
Micheladas
Ingredientes
2 limões
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cerveja
suco de 1 limão
1 colher de chá de molho de pimenta
gelo
Modo de Preparo
Misture o sal e a pimenta-do-reino para fazer a decoração. Umedeça a borda do copo com limão e passe na mistura de sal e pimenta até grudar. Encha 3/4 do copo com cerveja, adicione o suco de 1 limão e 1 colher de molho de pimenta. Coloque gelo a gosto e misture brevemente. Corte 1 rodela de limão e utilize para finalizar a decoração da bebida.
Sex on the Beach
Ingredientes
1 dose de vodca
1/2 dose de licor de pêssego
1 dose de suco de laranja
7 gotas de xarope de groselha
2 pedra de gelo moído
Modo de Preparo
Numa coqueteleira junte a vodca, o licor de pêssego e o suco de laranja. Adicione gelo em pedaços. No copo coloque metade da groselha. Despeje o conteúdo da coqueteleira e cubra com o restante da groselha. Sirva com um canudo.
Gin Fizz
Ingredientes
10ml xarope de açúcar
15ml suco de limão
70ml de gin Beefeater
rodelas de pepino
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes na coqueteleira com bastante gelo e bater rigorosamente e realizar uma coagem fina. Servir em um copo Bristol e decorar com pepino.
Mojito
Ingredientes
60 ml de Rum
20 ml de suco de limão tahiti
20 ml de água com gás
2 colheres de sopa de açúcar
12 folhas de hortelã
Modo de Preparo
Em um copo longo coloque gelo. Junte os o rum, o limão e o açúcar e mexa. Coloque as folhas de hortelã e por último a água com gás.
Clericot Tropical
Ingredientes
1 garrafa de vinho branco
2 latas de água tônica
1/2 abacaxi pérola
1 carambola
1 romã
cubos de gelo a gosto
Modo de Preparo
Descasque e corte o abacaxi ao meio. Corte uma das metades em fatias de cerca de 1,5 cm e as fatias em cubos - reserve a outra metade na geladeira para uma próxima receita. Distribua os cubos numa assadeira pequena, sem encostar ou sobrepor um no outro, e leve ao congelador por, pelo menos, 40 minutos - eles congelam e ficam soltinhos na hora de fazer o drinque. Enquanto isso, leve o vinho e a tônica à geladeira. Separe uma jarra grande para servir. Lave, seque e corte a carambola em fatias finas para formar estrelas. Corte a romã ao meio, no sentido da largura. Sobre uma tigela, aperte delicadamente cada metade para extrair o caldo e as sementes (se preferir, extraia as sementes com a ajuda de uma colher). Preencha o fundo da jarra com cubos de gelo. Adicione as fatias de carambola, as sementes de romã (com o caldo) e os cubos de abacaxi congelados. Acrescente o vinho branco e a água tônica. Sirva a seguir.
Aperol Spritz
Ingredientes
3 partes de Prosecco (cerca de 60 ml no copo com gelo)
2 partes de Aperol (cerca de 40ml)
1 parte de água com gás
1 fatia de laranja para decorar
Modo de preparo
Coloque 3 partes do seu Prosecco favorito, cerca de 60 ml no copo com gelo. Acrescente 2 partes de Aperol, cerca de 40 ml. Complete com 1 parte de água com gás e finalize com uma fatia de laranja para decorar.
Cuba Libre
Ingredientes
60 ml de Rum
15 ml de suco de limão tahiti
150 ml de refrigerante de cola
Modo de Preparo
Em um copo longo, coloque pedras de gelo. Acrescente o rum, o refrigerante e o limão. Sirva com rodelas de limão no copo.
Piña Colada
Ingredientes
60 ml de Rum
90 mL de suco de abacaxi
15 ml de suco de limão tahiti
30 ml de leite de coco
1 xícara de chá de gelo moído
Modo de Preparo
Ema taça longa, coloque o gelo. Junte o rum, o suco de abacaxi, o suco de limão e o leite de coco. Mexa com o canudo. Sirva com fatias de abacaxi.
Mimosas
Ingredientes
75 ml de vinho branco frisante
75 ml de suco de laranja
Modo de Preparo
Ponha o suco de laranja na taça e cuidadosamente complete com o espumante.
Daiquiri
Ingredientes
70 ml de Rum
suco de 1/2 limão
20 ml de xarope de açucar
Modo de Preparo
Coloque pedras de gelo na coqueteleira. Esprema o limão, adicione o rum e depois o xarope. Bata a vontade e sirva em taça.
Atualizado em 30 Dez 2018.