Quem adora cinema, ama mergulhar no universo dos filmes preferidos, não é? E isso envolve ficar por dentro das fofocas de bastidores, das informações curiosas sobre a produção, conhecer os lugares onde as cenas foram filmadas e, por que não, comer as comidinhas citadas na trama?
Se este é o seu caso, então que tal preparar uma receita especial que ficou famosa em algum filme e rever a obra enquanto saboreia o quitute? O Guia da Semana reuniu 10 receitas inspiradas em filmes para fazer em casa!
Bolo de Chocolate da Matilda
*Receita de Capitu Vem Para o Jantar
Ingredientes
Para a massa
3 ovos
1 xíc e 1/2 de chá de açúcar
1 xíc de chá de óleo
1 xíc de chá de água morna
1 xíc de chá de chocolate em pó
2 xíc de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó e 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
Para a cobertura
100 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Para o recheio
1 lata de leite condensado
1 xíc de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 dose de conhaque
Modo de Preparo
Bata os ovos até eles dobrarem de tamanho. Acrescente o açúcar, o óleo e a água, batendo sempre. Junte o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada pro bolo ficar fofinho. Por fim, acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio. E uma colher de sobremesa de essência de baunilha. Coloque a massa em duas formas de 20 cm untadas com manteiga e cacau em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. Para a cobertura, derreta em banho-maria o chocolate e acrescente o creme de leite sem o soro. Reserve. Para o recheio, uma panela, derreta a manteiga. Acrescente o leite condensado, o chocolate e o conhaque. Mexa até o ponto de brigadeiro. Recheie o bolo com o brigadeiro e capriche na cobertura!
Cannoli de O Poderoso Chefão
Ingredientes
Massa
3 litros de água
3 xícaras (chá) de açúcar
2 sachês de chá de hortelã
Cravo, canela em pau e anis estrelado a gosto
200 g de massa tipo caneloni seco
Óleo de soja o suficiente para fritar
Recheio
300 g de doce de leite
50 g de ameixa sem caroço em calda
Modo de preparo
Numa panela, ferva 3 litros de água, 3 xícaras (chá) de açúcar, 2 sachês de chá de hortelã, cravo, canela em pau e anis estrelado a gosto por cerca de 20 minutos. Acrescente 200 g de massa de caneloni seco e cozinhe por 8 min até que fiquem al dente. Escorra e reserve. Numa outra panela, aqueça o óleo e frite a massa já cozida até dourar. Coloque-a sobre papel absorvente e reserve. Bata no liquidificador a ameixa até obter um purê. Misture ao doce de leite. Recheie os cannolis.
Crème Brulée da Amélie Poulain
Ingredientes
8 gemas de ovos
200g de açúcar refinado
essência de baunilha
1 litro de creme de leite fresco
açúcar cristal para a cobertura de caramelo
Modo de Preparo
Em uma panela, misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e junte o creme de leite. Leve a panela em banho-maria até o fogo baixo e misture tudo até obter um creme homogêneo. Distribua o creme em tigelinhas e deixe a mistura na geladeira por pelo menos 5 horas. Uma dica boa é peneirar o creme enquanto o despeja nos recipientes para evitar que se crie bolhinhas de ar. Coloque o açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo. O ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência, mas você também pode fazer a casquinha esquentando no fogo uma colher e encostando ela no açúcar.
Milk Shake de manga da Coraline
Ingredientes
1 xícara de manga picada em cubos
2 xícaras de leite
3 colheres de açúcar
4 colheradas de sorvete de baunilha
Modo de preparo
Pique a manga em cubos. Coloque num liquidificador junto com ½ xícara de leite, o açúcar e o sorvete. Liquidifique até que fique uma mistura homogênea. Agora, adicione o restante do leite ao liquidificador e misture novamente até que fique uma preparação suave. Experimente e se precisar, adicione mais açúcar e misture. Sirva num copo alto.
Cerveja Amanteigada do Harry Potter
*Receita de Capitu Vem Para o Jantar
Ingredientes
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de essência de rum
1 colher de chá de vinagre branco
1 pitadinha de sal
1 copo de água com gás
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o açúcar mascavo e a água. Mexa até que o açúcar derreta e fique parecendo um caramelo cremoso. Em seguida, acrescente a manteiga, ½ lata de creme de leite, o vinagre e o sal. Mexa até que todos os ingredientes estejam incorporados. Leve a mistura até o freezer. Na batedeira, bata o resto do creme de leite com duas colheres sopa desta mistura de açúcar mascavo. Não precisa bater muito, é só para que os ingredientes sejam agrupados. Depois que a mistura de açúcar mascavo estiver bem gelada, despeje-a numa caneca (Uma boa dica é molhar a caneca e deixá-la no freezer para que o copo fique geladinho também). Em seguida, acrescente o creme, seguido pela água com gás bem gelada.
Espaguete com almôndegas de A Dama e o Vagabundo
Ingredientes
300 gramas de carne bovina moída
1/2 cebola picada
1 ovo batido
1 colher (sobremesa) de salsa (ou salsinha) picada
2 colheres (chá) de sal
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 lata de molho de tomate
1 xícara (chá) de Água
300 gramas de macarrão espaguete cozido al dente
Modo de Preparo
Em um recipiente, ponha a carne moída, a cebola, o ovo, a salsa, o sal e a farinha de rosca. Misture bem até formar uma massa homogênea. Faça 30 almôndegas pequenas. Em uma panela, junte o molho de tomate e a água. Leve ao fogo e deixe ferver. Em seguida, acrescente as almôndegas, com cuidado para não desmanchá-las, e cozinhe por 15 minutos no fogo baixo (160 ºC). Sirva sobre o espaguete cozido.
Lasanha bolonhesa do Garfield
Ingredientes
500g de massa para lasanha fresca ou seca
4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada
1/2 (chá) de queijo parmesão ralado
Molho Bolonhesa
600g de carne moída tipo patinho
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de carne
2 caixas de polpa de tomate
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Creme Branco
2 latas de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Cozinhe a massa para lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Para o molho bolonhesa, refogue a carne moída e a cebola no óleo até secar e dourar. Adicione o alho, o caldo de carne, a polpa de tomate, o orégano, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo até ferver e ficar um molho homogêneo. Em uma tigela, misture os ingredientes do creme branco e reserve. Em um refratário de 34cm x 20 cm, intercale camadas de molho bolonhesa, de massa, de mussarela ralada e de creme branco, terminando em molho bolonhesa e mussarela. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Banana Split de Esqueceram de Mim
Ingredientes
1 colher (sopa) de castanha de caju picadas
1 bola de sorvete de creme
1 banana nanica
1 bola de sorvete de morango
1 bola de sorverte de chocolate
2 colheres (sopa) de cobertura de morango
2 colheres (sopa) de cobertura de caramelo
2 colheres (sopa) de cobertura de chocolate
2 colheres (sopa) de creme de chantilly
Balinhas de goma ou cerejas ao marasquino
Modo de Preparo
Corte a banana ao meio no sentido do comprimento e acomode as duas metades nas laterais de uma taça para banana split. Distribua uma bola de sorvete de morango, uma de creme e uma de chocolate. Cubra o sorvete de morango com a cobertura de morango, o de creme com a de caramelo e o de chocolate com a de chocolate. Coloque o chantilly num saco de confeitar e espalhe-o entre as bolas de sorvete, polvilhe com as castanhas de caju e decore com as balinhas ou com as cerejas.
Torta Cremosa de Limão de A Forma d´água
* Receita de Capitu Vem Para o Jantar
Ingredientes
100 g de biscoito de maizena triturado
200 g de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
suco de 1 lima da pérsia
100 g de gelatina de limão dissolvida em 1/2 xícara de chá de água
raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
Misture os biscoitos e a manteiga até formar uma massa. Forre uma forma redonda com a massa e leve ao forno médio por 15 minutos. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina. Coloque o creme em cima da massa, cubra com raspas de limão e deixe gelando por duas horas.
Chimichangas do Deadpool
*Receita de Capitu Vem Para o Jantar
Ingredientes
Para a Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/3 xícara de chá de azeite
1/2 xícara xícara de chá de água quente
Para o Chili
Azeite
4 dentes de alho amassados
1 cebola roxa pequena e picada
200 g de carne moída
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 pimentão verde pequeno picado
1 tomate pequeno picado
1 colher de sopa de cominho
1 xícara de chá de feijão cozido
1 xícara de chá de extrato de tomate
molho para chili a gosto
Mozarela ralada
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes. Sove a massa com as mãos. Faça 6 bolinhas e deixe descansar na geladeira em um refratário tampado com papel-filme. Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne moída e cozinhe por alguns minutos. Junte os pimentões e os tomates, o extrato de tomate, o cominho, o feijão e o molho para chili. Cozinhe por dez minutos. Abra a massa com um rolo. Rechei-as com chili e queijo mozarela ralado. Feche-as. Frite as chimichangas em óleo fervente.
E aí, qual dessas delícias você vai testar primeiro?
Atualizado em 20 Set 2021.