Nada como uma limonada bem gelada para aplacar o calor dos dias e noites abafados de verão, né? Melhor ainda se a limonada for incrementada, com ingredientes pra lá de saborosos.
Pensando nisso, o Guia da Semana preparou uma lista imperdível com 10 receitas diferentonas de limonada para você se refrescar. Confira:
Limonada de lavanda
Ingredientes
6 copos de água
½ xícara de açúcar
¼ xícara de mel
3 colheres de sopa de lavanda seca
Modo de Preparo
Em uma panela quente, coloque duas xícaras de água e o açúcar. Espere até que dissolva. Desligue o fogo e misture o mel e a lavanda. Deixe descansar por duas horas, então coe. Em uma jarra, misture o suco de limão e a mistura de lavanda e água.
Limonada com manjericão
Ingredientes
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 xícara de suco de limão recém espremido
4 xícaras de água
4 folhas de manjericão
Fatias de limão
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva a água e acrescente o açúcar. Deixe em fogo médio até o açúcar derreter. Reserve. Em uma jarra, acrescente o suco de limão, o xarope e a água. Se ficar muito doce, acrescente mais água. Acrescente o manjericão, o limão e o gelo antes de servir.
Limonada de baunilha
Ingredientes
7 xícaras de água
1 xícara de açúcar
2 grãos de baunilha (sem sementes e cortados)
1 ½ xícara de limões
Modo de Preparo
Coloque 1 copo de água, os grãos de baunilha e o açúcar em uma panela e leve para ferver. Cozinhe até que o açúcar se dissolva. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione ¾ do xarope de baunilha em uma jarra, o suco de limão e o restante da água. Verifique a doçura, caso necessário, acrescente o restante do xarope. Deixe gelar e sirva.
Limonada com capim limão
Ingredientes
1/2 talo de capim-limão
1/2 limão
1 litro de água fresca
2 colheres de sopa de mel
Gelo
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador metade do talo do capim-limão, o limão (com casca e semente) dê uns 6 toques no botão do turbo. Deixe por 10 segundos na velocidade máxima. Acrescente água e deixe 1 minuto na velocidade média. Coe. Acrescente o mel a gosto e sirva bem gelada.
Limonada de morango
Ingredientes
1 xícara de chá de água
1/4 de xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de morangos, limpos e cortados ao meio
1/2 xícara de suco de limão siciliano
gelo
Modo de Preparo
Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar e a água. Mexa até dissolver o açúcar por completo e formar tipo um xarope. Reserve. Bata os morangos no liquidificador, formando uma polpa. Em uma jarra, coloque o gelo até a metade. Em seguida, coloque o suco de limão, a polpa e complete com a água. Misture tudo e está pronto.
Limonada com chá verde
Ingredientes
500ml de água
4 col. de pó de chá verde em pó
1 limão (suco e raspas)
1 ou 2 col. de chá de mel (opcional)
Um pouco de menta fresca (opcional)
2 xícaras de gelo
Modo de Preparo
Misture a água e o pó de chá verde. Acrescente o suco e as raspas de limão, o mel e a menta. Misture tudo. Acrescente gelo.
Limonada com mel
Ingredientes
3 colheres (sopa) de mel
100 ml de suco de limão (siciliano ou cravo)
Água com gás gelada
Gelo
Modo de Preparo
Em uma jarra, coloque o suco de limão, o mel, a água com gãs e o gelo. Sirva bem gelado.
Limonada espumante de limão
Ingredientes
1 copo de água
1 copo de açúcar
1 copo de suco de limão
3 copos de água com gás
1 ramo de menta fresca
Gelo
Modo de preparo
Em uma panela, misture água e açúcar e deixe no fogo baixo até o açúcar derreter. Remova do fogo e deixe esfriar. Depois que a mistura estiver gelada, acrescente suco de limão. Coloque folhas de hortelã no copo e depois gelo. Em seguida, encha metade do copo com a mistura de limão e complete com água com gás. Por fim, misture bem e sirva.
Limonada de gengibre
Ingredientes
300 gramas de gengibre fresco
2 xícaras de açúcar
10 xícaras de água
2 xícaras de suco de limão espremido na hora
Modo de Preparo
Descasque e corte o gengibre em fatias finas. Misture em uma panela o gengibre, açúcar e 4 copos de água. Coloque em uma panela e leve ao fogo alto. Deixe ferver, reduza o fogo para médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Coe em uma peneira de malha fina. Deixe esfriar até que fique em temperatura ambiente. Combine com o suco de limão e a água restante.
Limonada com manga
Ingredientes
1 manga média
1 limão galego
Açúcar a gosto
Água
Gelo
Modo de Preparo
Descasque a manga. Lave o limão galego, corte-o ao meio, retire a parte branca no centro dele, assim como as laterais, em seguida pique. Bata o limão com a água no liquidificador, depois coe. Com o suco do limao bata a manga, o açúcar e o gelo.
Atualizado em 25 Abr 2020.