Você faz parte daquele grupo de pessoas que adora incluir uma massa gostosa no cardápio da ceia de Natal? Se sim, vai amar a seleção de quitutes que o Guia da Semana reuniu!
Confira 10 receitas caprichadas para quem não dispensa massa na ceia de Natal:
Macarrão ao Molho com Salmão
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
meia colher (chá) de sal
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
meio pacote de macarrão tipo fettuccine (250 g)
5 colheres (sopa) de salmão defumado
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Em uma panela derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Abaixe o fogo e despeje aos poucos o Leite NINHO, mexendo fortemente para não formar grumos. Cozinhe por alguns minutos até adquirir consistência. Tempere com o sal, junte o Creme de leite NESTLÉ, misture bem e aqueça sem deixar ferver. Cozinhe o macarrão em água e sal, conforme instruções da embalagem. Envolva-o com o molho, misture as tiras de salmão e salsa e sirva a seguir.
Macarrão Carbonara
Ingredientes
150 g de bacon em tiras finas de 1 cm
300 g de Spaghetti RENATA®
6 gemas
1 stick de MAGGI® Meu Segredo Refoga
70 g queijo parmesão fresco ralado
1 pitada de pimenta do reino moída
Modo de Preparo
Em uma frigideira de bordas altas, em fogo médio, frite as tiras de bacon dos dois lados, tomando cuidado para não queimar. Reserve. Em outra panela, ferva 3 litros de água e coloque o macarrão para cozinhar (não é necessário adicionar sal ou óleo). Cozinhe-o por cerca de 9 minutos, até ficar “al dente”. Enquanto o macarrão cozinha, despeje as gemas em uma tigela juntamente com o MAGGI Meu Segredo Refoga, uma parte do queijo parmesão e a pimenta, misturando tudo com um batedor de arame. Adicione duas colheres de sopa da água do cozimento do macarrão para ficar bem cremoso. Quando o macarrão estiver “al dente”, escorra-o, aqueça a frigideira com o bacon em fogo baixo e adicione a massa, misturando bem e rapidamente. Tire a frigideira do fogo e junte a mistura de gema e queijo, incorporando-a vigorosamente. Sirva imediatamente com o restante do queijo ralado por cima.
Torta de Liquidificador com Massa de Arroz Sem Glúten
Ingredientes
Massa
2 ovos
2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
meia xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de arroz cozido
Recheio
1 tomate sem sementes, picado
1 abobrinha picada
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e despeje em um recipiente refratário (29 x 22 cm) untado com azeite. Reserve. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e espalhe sobre a Massa reservada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Sirva quente ou fria.
Espaghetti con Pomodori Secchi
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 copo de Requeijão NESTLÉ®
meia xícara (chá) de tomates secos em tirinhas
meio pacote de macarrão tipo espaguete cozido (250 g)
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Leite NINHO e o Requeijão NESTLÉ e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Acrescente o tomate seco e misture bem. Sirva o molho sobre o macarrão cozido, polvilhado com a cebolinha-verde.
Farfalle ao Brócolis Cremoso
Ingredientes
150 g de peito de peru defumado fatiado e cortado em tiras
1 e meia xícara (chá) de brócolis aferventado
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
250 g de macarrão tipo farfalle
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o peito de peru, o brócolis, o Creme de Leite NESTLÉ e tempere com sal a gosto. Em uma panela, cozinhe o macarrão farfalle em água fervente e sal até ficar “al dente”. Escorra e junte ao molho. Coloque em um refratário e leve ao forno médio-alto (200°C) para aquecer (cerca de 10 minutos). Retire e sirva a seguir.
Macarrão Cremoso com Alho-Poró
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 talo de alho-poró fatiado
1 pote de Requeijão NESTLÉ®
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o alho-poró. Junte o Requeijão NESTLÉ, o NESTLÉ Creme de Leite e deixe aquecer sem ferver. Sirva com o macarrão.
Macarrão ao Molho de Creme de Cebola
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de MAGGI® Creme de Cebola Equilibrium
500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 pitada de noz-moscada
600 g de macarrão tipo penne cozido
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione o MAGGI Creme de Cebola, mexa bem até ficar levemente dourado. Acrescente o Leite NINHO aos poucos, misturando sempre para não ficar com grumos. Finalize com a noz-moscada, sirva sobre o macarrão cozido.
Macarrão com Calabresa
Ingredientes
2 gomos de linguiça calabresa
1 dente de alho espremido
1 pacote de polpa de tomate
1 stick de MAGGI® Meu Segredo® Tomate e Ervas
1 pitada de pimenta-do-reino
meio pacote de macarrão espaguete cozido
4 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a linguiça e deixe fritar. Acrescente o alho e refogue bem. Adicione a polpa de tomate, o MAGGI Meu Segredo e a pimenta e misture bem. Adicione o macarrão cozido e misture até que tenha incorporado bem o molho. Sirva com queijo ralado.
Espaguete à Putanesca
Ingredientes
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
meio quilo de tomate sem pele e sem sementes, picado
5 colheres (sopa) de filé de anchovas cerca de 50 g
1 xícara (chá) de azeitonas pretas grandes em rodelas cerca de 100 g
1 lata de molho de tomate pronto
1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
1 colher (sopa) de manjericão
3 colheres (sopa) de alcaparras cerca de 50 g
Massa
meio pacote de macarrão espaguete
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, até a cebola murchar. Acrescente os tomates e cozinhe por cerca de 5 minutos. Junte a anchova, as azeitonas, o molho de tomate e o MAGGI Tempero e Sabor e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e finalize com o manjericão e as alcaparras. Reserve aquecido. Em uma panela, ferva cerca de dois litros de água com sal. Cozinhe o macarrão até ficar “al dente”. Passe por um escorredor e sirva com o molho.
Bifum com Legumes e Kani
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo bifum
1 cenoura ralada
1 pacote de kani-kama desfiado
1 pepino em tiras finas
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
suco de 1 limão
1 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de gergelim preto
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o macarrão e despeje água quente e deixe por 2 minutos. Escorra o macarrão e leve para geladeira até esfriar. Acrescente a cenoura, o kani-kama, o pepino e tempere com o molho de soja, o suco de limão, a pimenta e o azeite. Salpique o gergelim preto por cima e sirva gelado.
Atualizado em 10 Dez 2021.