Domingo é o dia oficial do macarrão, né? Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu algumas receitas de massas perfeitas para o domingo. Afinal, nada como reunir a família para um almoço especial.
Ficou com água na boca só de imaginar? Confira 12 receitas de massas perfeitas para o almoço de domingo:
Lasanha à Bolonhesa
Ingredientes
Lasanha
1 colher (sopa) azeite
meio quilo de massa para lasanha
Molho Bolonhesa
2 colheres (sopa) de óleo
meio quilo de carne moída
1 cenoura pequena ralada
1 colher (sopa) de salsão picado
1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
1 lata de purê de tomate
1 xícara (chá) de água
Molho Branco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
meio litro de Leite Líquido NINHIO® Forti+ Integral
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
250 g de queijo mozarela fatiado
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo 5 litros de água com o sal e o azeite. Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar “al dente”. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída. Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar. Acrescente o MAGGI Caldo, o purê de tomate, a água e mexa bem para dissolver o Caldo. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga. Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar. Aos poucos acrescente o Leite NINHO, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve. Em uma forma refratária retangular grande (22 x 35 cm) untada com óleo, coloque uma porção do Molho bolonhesa. Cubra com uma camada de Lasanha, cubra com Molho branco, polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque a mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Termine com o molho branco e o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.
Yakisoba
Ingredientes
300 g de filé de frango em tiras médias
meia colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
3 colheres (sopa) de molho de soja shoyu
3 colheres (sopa) de saquê
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de óleo
1 cenoura em rodelas finas
1 xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras finas
1 cebola em pétalas
1 xícara (chá) de acelga em pedaços
1 xícara (chá) de floretes de brócolis ninja aferventados
1 xícara (chá) de floretes de couve-flor aferventados
meia colher (sopa) de açúcar mascavo
1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
2 xícaras (chá) de água fervente
1 pacote de macarrão para Yakissoba cozido 250 g
Modo de Preparo
Em um recipiente, acrescente o frango, o sal, a pimenta-do-reino, o óleo de gergelim, 1 colher (sopa) de molho de soja, 1 colher (sopa) de saquê e polvilhe 1 colher (chá) do amido de milho. Misture bem, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma frigideira grande aqueça meia colher (sopa) de óleo e frite bem as tiras de frango. Retire e reserve. Na mesma frigideira aqueça o restante do óleo e refogue rapidamente a cenoura, o pimentão, a cebola e a acelga. Adicione o brócolis, a couve-flor, o frango reservado e junte o restante do molho de soja e do saquê. Junte o açúcar, o MAGGI Caldo e o amido de milho restante dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água fervente. Misture e deixe ferver até encorpar o caldo. Coloque o macarrão, misture e sirva a seguir.
Capelletti in Brodo Express
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola ralada
4 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
meia xícara (chá) de cenoura em cubos
meio pacote de capeletti de carne (250 g)
1 tablete de MAGGI Caldo Carne
1 colher (sopa) de tomilho fresco
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e acebola. Coloque os tomates, as ervilhas e a cenoura e refogue bem. Acrescente 1 litro e 200 ml de água, o capeletti e o MAGGI Caldo. Misture, feche a panela, leve ao fogo alto e cozinhe por 5 minutos, após iniciar pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela. Salpique o tomilho e sirva a sopa, acompanhada do pão torrado.
Nhoque de Abóbora Gratinado
Ingredientes
Nhoque
400 g de abóbora tipo japonesa sem casca picada
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
meio maço de espinafre
Molho
meia colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
meia colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Em uma assadeira antiaderente coloque a abóbora, tempere com o MAGGI MEU SEGREDO, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a abóbora esteja macia. Em um recipiente, amasse a abóbora, adicione a manteiga e mexa até amornar. Coloque as gemas e a farinha de trigo, e misture até formar uma massa, que grude levemente nas mãos. Modele bolinhas de nhoque, polvilhando um pouco mais de farinha de trigo para que não grudem. Em uma panela grande com água fervente, cozinhe as bolinhas aos poucos até que subam à superfície e vá colocando em um recipiente refratário, untado com azeite e espalhe as folhas de espinafre. Reserve aquecido. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o alho para dourar levemente. Desligue o fogo, espere amornar, junte o NESTLÉ Creme de Leite , o Leite MOLICO, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e misture. Distribua o molho sobre os nhoques e as folhas de espinafre reservados, sem cobri-los completamente. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, para gratinar. Sirva a seguir.
Macarrão ao molho branco com salmão
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
meia colher (chá) de sal
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
meio pacote de macarrão tipo parafuso cozido (250 g)
250 g de salmão defumado, em pedaços
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Abaixe o fogo e despeje aos poucos o Leite NINHO, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe por alguns minutos até engrossar. Acrescente o sal, o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e aqueça sem deixar ferver. Retire do fogo, transfira o macarrão cozido para uma travessa, envolva-o com o molho, misture as tiras de salmão e a salsa e sirva a seguir.
Espaguete à Putanesca
Ingredientes
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
meio quilo de tomate sem pele e sem sementes, picado
5 colheres (sopa) de filé de anchovas cerca de 50 g
1 xícara (chá) de azeitonas pretas grandes em rodelas cerca de 100 g
1 lata de molho de tomate pronto
1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
1 colher (sopa) de manjericão
3 colheres (sopa) de alcaparras cerca de 50 g
Massa
meio pacote de macarrão espaguete
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, até a cebola murchar. Acrescente os tomates e cozinhe por cerca de 5 minutos. Junte a anchova, as azeitonas, o molho de tomate e o MAGGI Tempero e Sabor e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e finalize com o manjericão e as alcaparras. Reserve aquecido. Em uma panela, ferva cerca de dois litros de água com sal. Cozinhe o macarrão até ficar “al dente”. Passe por um escorredor e sirva com o molho.
Macarrão Express
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo parafuso (500 g)
1 e meia xícara (chá) de molho de tomate
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
1 lata de atum ralado
3 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, junte o macarrão, o molho de tomate, o NESTLÉ Creme de Leite, o MAGGI Caldo, o atum e a água. Misture, tampe e leve para cozinhar. Assim que iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela cuidadosamente. Sirva a seguir.
Espaguete de Abobrinha
Ingredientes
Molho Branco
2 colheres (sopa) de creme vegetal
1 cebola pequena ralada
1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de Composto Lácteo MOLICO® Zero Lactose
2 xícaras (chá) de água
meia colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
Espaguete de Abobrinha
2 abobrinhas italianas médias
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho fatiado
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de nozes picadas
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o MOLICO dissolvido na água, aos poucos, misturando vigorosamente até obter consistência. Adicione o sal, a noz-moscada e misture bem até engrossar. Reserve aquecido. Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete. Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente. Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar. Junte o tomilho, a cebolinha verde e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras. Transfira para um prato grande, acrescente o molho branco reservado, as nozes picadas e sirva a seguir.
Farfalle Com Ragu de Carne
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
500 g de acém em cubos pequenos
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
1 talo de salsão em cubos
1 cenoura pequena picada
2 folhas de louro
2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de água
Massa
4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
6 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure bem a carne, colocando aos poucos, para não juntar água. Reserve. Na mesma panela refogue a cebola e o alho, acrescente o salsão e a cenoura e misture até refogar. Adicione a carne reservada, acrescente o louro e o MAGGI Caldo. Junte a polpa de tomate, o vinho tinto, a água e cozinhe, em fogo médio, por 30 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, retire o caldo e reserve. Tampe a panela, agite-a bem para desfiar a carne. Retorne o caldo para a panela e deixe ferver, em fogo baixo, por 10 minutos, para apurar um pouco. Reserve aquecido. Em uma superfície, misture a farinha de trigo com o sal, deixando um buraco no centro. Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado. Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea. Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário. A massa deve ficar bem fina. Corte as beiradas com uma carretilha, ou uma faca, formando retângulos. Junte as aparas, abra novamente para formar mais um retângulo. Com a carretilha corte os retângulos formando retângulos menores (5 cm x 3 cm). Pegue cada retângulo menor e aperte ao meio, formando as gravatinhas (farfalle). Coloque-as em um refratário polvilhado com farinha de trigo, até o cozimento. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão por cerca de 7 minutos, ou até ficar “al dente”. Escorra e sirva com o Ragu reservado.
Panqueca de Carne
Ingredientes
Massa
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
3 ovos
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
500 g de carne moída
1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
meia xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 ovo cozido picado
Molho
meia colher (sopa) de azeite
meia cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
3 tomates sem sementes e picados
meia xícara (chá) de polpa de tomate
meia xícara (chá) de abóbora
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
10 folhas de manjericão
Montagem
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa. Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Tempere com o MAGGI Gril e refogue bem até ficar soltinha. Junte a água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semi tampada. Com o auxílio de um garfo, amasse levemente a abóbora e adicione o sal e o manjericão. Ferva por mais 10 minutos e reserve aquecido. Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) de Recheio e reserve. Em um recipiente refratário, forre o fundo com um pouco do Molho. Arrume as panquecas no refratário e cubra com o Molho restante. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva.
Talharim com molho branco light
Ingredientes
Massa
250 g de macarrão tipo talharim
meia colher (sopa) de sal
Molho
1 colher (sopa) de margarina light
meia colher (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
2 colheres (sopa) de Requeijão NESTLÉ® Light
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva 2 litros e meio de água com o sal. Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Enquanto isso prepare o molho. Em uma panela, derreta a margarina, acrescente a farinha e misture bem. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos. Tempere com o MAGGI Fondor e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Junte o Requeijão NESTLÉ e deixe derreter. Escorra o macarrão, coloque em um recipiente, cubra com o molho e sirva a seguir.
Salada de Macarrão
Ingredientes
Molho
1 dente de alho picado
meia colher (chá) de sal
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral (170 g)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
3 folhas de manjericão
Salada
meio pacote de macarrão tipo penne tricolore cozido (250 g)
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
2 latas de atum em água, escorrido
1 cenoura pequena ralada
meia xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
meia xícara (chá) de mozarela de búfala picada
12 folhas de alface-romana
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Reserve. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, com exceção da alface. Em um prato de servir, coloque as folhas de alface e recheie com um pouco da salada de macarrão. Cubra com o molho e sirva.
Atualizado em 8 Out 2021.