Hoje o Guia da Semana preparou uma seleção de dar água na boca para quem ama pão em todas as ocasiões.
Confira a seguir 32 receitas de pão que vão deixar seu café da manhã ou lanche da tarde mais gostoso:
Pão Caseiro
Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
4 colheres (sopa) de óleo
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
Modo de Preparo
Em um recipiente grande coloque a farinha e faça uma cova no meio. Junte os ovos, o açúcar, o sal, o NESTLÉ Creme de Leite, o óleo e misture bem. Dissolva os tabletes de fermento biológico no Leite NINHO morno e junte à massa. Misture bem e sove por cerca de 10 minutos, até ficar a massa bem macia e lisa. Deixe crescer por 30 minutos. Divida a massa ao meio, coloque em 2 formas de bolo inglês (26 x 10 x 7 cm) e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Pão Preto
Ingredientes
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
meia xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio, morno
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
meia colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de centeio
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Em em recipiente grande, dissolva o fermento biológico na água morna. Misture o açúcar e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Junte o Leite MOLICO, o açúcar mascavo, o sal, o óleo e farinha de centeio e misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo até a massa ficar uniforme e elástica, sem grudar nas mãos. Cubra com plástico-filme e deixe a massa crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa e forme duas bolas e coloque cada massa em uma forma redonda (22 cm de diâmetro). Deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até sair um som oco quando bater na casca. Sirva.
Pão francês
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 e ½ xícara (chá) de água gelada
1 xícara (chá) de água para pincelar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Junte a manteiga e o ovo. Mexa bem. Vá adicionando a água gelada aos poucos até a massa ficar uniforme. Sove até a massa começar a desgrudar dos dedos. Faça várias bolinhas com a massa e abra com um rolo. Enrole os discos deixando a emenda para baixo. Deixe os pães descansarem por 1 hora e 30 minutos, cobertos com um pano. Com o auxílio de uma faca, faça um risco sobre cada pão e pincele o topo de todos com água. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Sirva.
Pão Australiano
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de centeio
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (cerca de 10 g)
50 g de manteiga em ponto pomada
¼ de xícara (chá) de melado de cana
1 xícara (chá) de água morna
fubá para polvilhar
Modo de Preparo
Numa tigela grande misture as farinhas, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o sal. Na jarra medidora dissolva o fermento na água morna. Atenção: a água deve estar apenas morna para não matar o fermento, caso esteja muito calor na sua cidade pode usar água em temperatura ambiente mesmo. Junte a água com fermento aos ingredientes secos de uma só vez e misture bem com uma colher de pau. Adicione o melado de cana e misture bem com as mãos até incorporar toda a farinha – a massa é um pouco pesada e seca, não se preocupe é assim mesmo. Por último acrescente a manteiga em três etapas, amassando bem com as mãos. Sove a massa dentro da tigela por cerca de 15 minutos – faça movimentos contínuos, dobrando a massa sobre ela mesma, até ficar elástica. Para verificar o ponto, aperte a superfície da massa com o dedo indicador: se ela voltar, está no ponto caso contrário sove mais um pouco. Se preferir, sove a massa na bancada, mas atenção: não polvilhe a bancada com farinha (isso pode deixar o pão ressecado). Modele a massa numa bola e volte para a tigela. Cubra com um pano de prato úmido (ou filme) para que não resseque enquanto fermenta. Deixe descansar por cerca de 2 horas, ou até dobrar de tamanho. Passado o tempo de fermentação é hora de modelar os pães. Transfira a massa para a bancada e corte ao meio com uma espátula de padeiro (ou faca). Aplaine cada pedaço delicadamente, sem perder o formato oval. Dobre as laterais maiores em direção do centro e aperte bem a emenda com as pontas dos dedos. Role os pães delicadamente na bancada para deixar o formato oval, típico do pão australiano. Polvilhe uma assadeira grande com fubá e disponha os pães um ao lado do outro, deixando espaço entre cada um — eles ainda vão crescer. Cubra novamente com o pano úmido (ou filme) e deixe descansar por mais 1 hora. Faltando 20 minutos do tempo da segunda fermentação, preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Com uma peneira, polvilhe fubá na superfície dos pães. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até ficarem dourados. Retire a assadeira do forno e, com cuidado, transfira os pães para uma grelha. Deixe esfriar antes de cortar. Sirva a seguir.
Pão de Cebola
Ingredientes
2 baguetes ou 1 bengala de pão italiano
1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado ou picado fino
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ramos de dill (endro) fresco picado
1 maço de salsa picada
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Corte as baguetes em fatias finas, sem separar as fatias, formando uma espécie de sanfona ligada pela base. Apoie-as sobre uma folha de papel alumínio e coloque em uma assadeira. À parte, misture bem o Creme MAGGI com o Creme de Leite NESTLÉ, o queijo prato, a manteiga e os temperos verdes. Coloque porções dessa mistura entre as fatias de pão. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200º C) preaquecido, para dourar (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.
Pão Pioca
Ingredientes
1 cenoura picada
3 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Levinho
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de tapioca granulada 160 g
2 claras
1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado grosso
meia xícara (chá) de polvilho doce
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata a cenoura, o Leite NINHO, o azeite, o sal e a água. Transfira para uma panela pequena, deixando em fogo baixo até ferver. Em um recipiente coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, mexendo sempre até esfriar (forma uma espécie de goma). Acrescente as claras, o queijo minas, o polvilho doce e misture bem. Com as mãos umedecidas, pegue pequenas porções da massa fazendo bolinhas. Em uma assadeira grande, untada com azeite, coloque as bolinhas e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas. Sirva a seguir.
Pão Nuvem
Ingredientes
3 ovos
1 colher (chá) de fermento químico em pó
4 colheres (sopa) de ricota amassada
1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Tomate e Ervas
Modo de Preparo
Em uma batedeira, batas as claras em neve com o fermento em pó. Reserve. Em um recipiente, misture as gemas, a ricota e o MAGGI MEU SEGREDO até ficar homogêneo. Acrescente à mistura as claras reservadas e misture delicadamente. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque pequenas porções da massa. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Pão de Batata Doce
Ingredientes
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
2 colheres (chá) de açúcar
meia de xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o fermento e o açúcar com metade do Leite NINHO morno até dissolver. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até começar a espumar. Em um recipiente grande, misture a farinha com o sal. Acrescente a batata-doce e misture bem. Abra um buraco no centro e junte o fermento dissolvido. Acrescente 1 ovo, misture e acrescente o restante do Leite morno aos poucos, misturando bem com as mãos. Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, junte a manteiga e amasse bem, sovando a massa. Modele uma bola, volte a massa para um recipiente e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente, ou até dobrar de tamanho. Assim que tiver crescido, transfira a massa para uma superfície limpa e modele 10 pãezinhos, colocando em uma forma retangular (30 cm x 40 cm). Cubra com o pano de prato e deixe crescer por mais 40 minutos. Pincele 1 ovo batido sobre os pãezinhos e leve para assar em forno médio alto (200°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos, até crescer e dourar.
Pão italiano
Ingredientes
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ⅓ de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (cerca de 10 g)
2 colheres (chá) de sal
farinha de trigo para polvilhar a bancada
azeite para untar a tigela
água para borrifar os pães
Modo de Preparo
Numa tigela grande, misture a farinha com o sal e o fermento. Acrescente a água aos poucos, misturando com uma espátula para incorporar. Deixe repousar em temperatura ambiente por 10 minutos - assim a farinha absorve melhor a água. Após os 10 minutos de repouso, com a espátula, revire e dobre a massa sobre ela mesma, até que esteja numa consistência mais fácil para manusear. Transfira a massa para a bancada e sove por cerca de 15 minutos - dobre, amasse, estique e amasse novamente até ficar bem lisa, macia e úmida. Se preferir, você pode sovar a massa na batedeira com o gancho em velocidade baixa. Unte uma tigela grande com azeite. Modele a massa de pão numa bola e transfira para a tigela untada. Cubra com um pano de prato (ou filme) e deixe em temperatura ambiente para crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Assim que a massa tiver crescido, polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a bancada e sove novamente a massa por mais 5 minutos. Modele novamente uma bola, cubra com o pano de prato e deixe a massa descansar por mais 10 minutos. Enquanto isso, separe uma assadeira grande e polvilhe com farinha de trigo. Sobre a bancada, corte a massa ao meio com uma espátula (ou faca) e modele dois pães redondos. Transfira os pães para a assadeira com a emenda da massa para baixo, cubra com o pano de prato e deixe descansar por mais 30 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 220 °C (temperatura alta) - assim o forno vai atingir a temperatura certa no momento em que o pão estiver crescido. Após os 30 minutos, com a ponta de uma faca afiada (ou estilete), faça 3 cortes paralelos na superfície de cada pão. Borrife com água e leve ao forno. Deixe assar por cerca de 30 minutos até ficarem com a casca bem dourada. Assim que estiverem assados, retire a assadeira do forno e, com cuidado, transfira os pães para uma grelha. Deixe esfriar antes de cortar.
Pão Naan
Ingredientes
1 dente de alho amassado
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
2 potes de Iogurte GREGO® Tradicional (100 g cada)
1 colher (chá) de fermento químico em pó
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, até a massa começar a soltar das mãos. Em uma superfície limpa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o auxílio de um rolo de massa e corte em pequenos discos (5 cm de diâmetro). Aqueça em fogo médio uma frigideira, pincele a massa com a manteiga e deixe dourar dos dois lados. Repita o processo até acabar a massa. Sirva.
Pão Sem Glúten
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
1 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
500 g de batatas cozidas e amassadas
meia colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de fécula de batata cerca de 650 g
Modo de Preparo
Em um recipiente grande, misture o fermento biológico no açúcar até ficar líquido. Adicione o Leite MOLICO, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem. Acrescente a fécula de batata aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Divida a massa em duas partes iguais, coloque em duas formas de bolo inglês (25 cm x 9 cm x 7 cm) untadas com manteiga e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, e por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Pão de Minuto
Ingredientes
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Misture o Iogurte, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal. Peneire sobre esta mistura a farinha de trigo e o fermento. Misture bem a massa e faça pãezinhos redondos. Coloque em assadeira untada, pincele com gema e leve imediatamente para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
Pão Recheado com Coco
Ingredientes
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
250 g de coco fresco ralado
Massa
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
500 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Em uma panela misture o Leite MOÇA e o coco ralado e leve ao fogo por 5 minutos mexendo bem. Em um recipiente, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Acrescente a água morna e misture bem. Junte a manteiga, o ovo, a farinha de trigo e o sal e misture bem, com a ponta dos dedos, até formar uma massa homogênea. Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. Sove bem a massa, por pelo menos 5 minutos, ou até que não grude nas mãos e fique com uma superfície lisa. Abra a massa com o rolo, espalhe bem o recheio, enrole a massa como um rocambole e com cuidado coloque em uma assadeira untada com manteiga. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele o pão com a gema e salpique um pouco de coco ralado. Leve para assar em forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Pão de Aveia com Linhaça
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
100 g de manteiga
meia xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de sal
3 tabletes de fermento biológico
meia xícara (chá) de água morna
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva a água. Junte a Aveia NESTLÉ, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento biológico já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna. Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem. Coloque a massa em um recipiente, cubra com plástico-filme e deixe descansar em lugar aquecido, até dobrar de volume(cerca de 30 minutos). Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole). Divida em duas partes e modele os pães em uma superfície lisa, limpa e bem enfarinhada. Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas com manteiga, cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente de 40 minutos.
Pão de Batata
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
100 g de manteiga
2 ovos
500 g de batatas cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
5 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (cerca de 750 g)
200 g de mozarela em cubos
1 gema para pincelar
1 colher (chá) de MAGGI® Fondor para polvilhar
Modo de Preparo
Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Adicione o Leite NINHO, a manteiga, os ovos, as batatas e o MAGGI Fondor, e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Pegue porções de massa e recheie com um cubo de mozarela. Enrole, dando o formato de um pãozinho e coloque em uma assadeira untada com manteiga, um ao lado do outro, deixando uma certa distância entre eles. Pincele com a gema e polvilhe o Fondor. Deixe crescer por cerca de 30 minutos. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva.
Pão de Forma Caseiro
Ingredientes
2 colheres (chá) de fermento biológico seco (cerca de 6 g)
2 colheres (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Modo de Preparo
Em um recipiente misture o fermento e o açúcar com 2 colheres (sopa) da água morna até dissolver. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até começar a espumar. Em um recipiente grande, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Junte o fermento dissolvido e misture aos poucos com a farinha, do centro para a borda. Acrescente o restante de água morna aos poucos, misturando com a mão para incorporar. Regue com o Leite NINHO, também aos poucos, sem parar de misturar e amassar com a mão. Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, junte a manteiga e amasse bem para incorporar. Sove a massa até ficar com a textura macia e úmida. Modele uma bola, cubra com filme plástico ou pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora até dobrar de tamanho. Divida a massa ao meio e modele em formato retangular. Coloque em 2 formas para bolo inglês (22 cm x 10 cm) e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até os pães crescerem e dourarem. Desenforme e sirva.
Pão de Mandioca
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
1 colher (sopa) de açúcar
meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
500 g de mandioca crua ralada bem fina
4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Em uma batedeira bata a manteiga, os ovos e o Leite NINHO morno. Reserve. Em um recipiente a parte, amasse os tabletes de fermento com o açúcar, até que eles se dissolvam, e acrescente à mistura reservada na batedeira. Junte o MAGGI Fondor e a mandioca. Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Modele pãezinhos, coloque-os em uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com farinha, cubra com plástico-filme e deixe crescer por mais 15 minutos. Pincele os pães com a gema, e asse-os em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Pão Básico Sem Glúten
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1 tablete de fermento biológico (15 g )
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz
1 batata cozida picada
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata a água, o fermento biológico, o açúcar, o óleo, o sal e o ovo. Acrescente o polvilho doce, a farinha de arroz e a batata e bata bem até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm), untada com manteiga, e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.
Pão de Abóbora
Ingredientes
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de abóbora cozida
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 750 g
2 xícaras (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
1 colher (sopa) Aveia Flocos Finos NESTLÉ® para decorar
1 colher (sopa) de gergelim para decorar
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido. Em um liquidificador, bata a abóbora ainda morna com a manteiga, o sal e o NESTLÉ Creme de Leite. Desligue, junte a farinha e a Aveia NESTLÉ aos poucos, amassando e sovando bem a massa em uma superfície polvilhada. Coloque a massa em duas assadeiras para bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) untadas e polvilhadas. Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Pincele a gema e polvilhe a Aveia e o gergelim. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Sirva fatiado.
Pão de Queijo Sem Ovo
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 e meia xícara (chá) de polvilho azedo
1 e meia xícara (chá) de inhame cozido e amassado
2 colheres (sopa) de semente de chia
1 pitada de cúrcuma
meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado (60 g)
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione o azeite e o Leite MOLICO e leve ao fogo até levantar fervura. Em um recipiente, coloque os polvilhos, despeje sobre eles a mistura fervente e mexa bem. Junte os demais ingredientes, mexendo bem, até que forme uma massa uniforme que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de polvilho doce. Faça bolinhas e disponha em uma assadeira untada com um fio azeite. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Pão de alho com queijo
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de azeite
1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga
4 colheres (sopa) de salsa picada
1 pão italiano redondo
1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado
Modo de Preparo
Em recipiente, misture a manteiga, o azeite, o MAGGI MEU SEGREDO e a salsa. Reserve. Com uma faca serrilhada, corte o pão italiano em vários cubos, sem separá-lo da base (fica como uma tartaruga). Despeje a mistura reservada nos vãos, intercalando com o queijo mozarela. Coloque o pão em uma assadeira forrada com papel-alumínio, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva.
Pão de Banana
Ingredientes
8 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
5 bananas-nanicas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga. Junte as gemas e o Leite MOÇA, continuando a bater. Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada com o fermento, as bananas, as passas e misture. Coloque em uma forma retangular pequena (23 x 32 cm), untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme, corte em quadrados e sirva a seguir.
Pão de Aveia e Maçã
Ingredientes
2 e meia xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
100 g de manteiga
meia xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de sal
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
3 maçãs em cubos pequenos
meia xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
1 colher (chá) de canela em pó
1 ovo inteiro batido
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo
Ferva duas xícaras (chá) de água. Junte a Aveia NESTLÉ, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido no restante da água morna. Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando bem. Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume. Sove a massa com a ponta dos dedos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães, pois a consistência da massa deve ser elástica e mole. À parte, misture as maçãs com as passas e a canela. Misture metade das maçãs à massa e reserve o restante. Divida a massa em duas partes e modele os pães em uma superfície bem enfarinhada. Coloque a massa em duas fôrmas de bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe os pães crescerem até dobrar de volume (cerca de 40 minutos). Faça um corte na superfície dos pães, no sentido do comprimento. Distribua as maçãs reservadas sobre os pães, afundando-as ligeiramente. Pincele com o ovo batido e asse em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Pão de Tapioca
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
4 colheres (sopa) de óleo
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
150 g de tapioca granulada
1 ovo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
meia xícara (chá) de polvilho doce
queijo parmesão ralado grosso, para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o Leite NINHO, o óleo e o MAGGI Tempero e Sabor e leve para ferver. Em um recipiente coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, mexendo sempre até esfriar (forma uma espécie de goma). Acrescente o ovo, o queijo parmesão e o polvilho doce e misture bem. Com as mãos umedecidas, pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas e polvilhe o queijo parmesão. Em uma assadeira grande, untada com manteiga, coloque as bolinhas e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas. Sirva a seguir.
Pão de Alho
Ingredientes
4 baguetes médias cerca de 100 g cada
100 g de manteiga
3 dentes de alho amassados
meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Corte as baguetes em fatias, sem separá-las da base do pão e reserve. Em um recipiente misture bem a manteiga, o alho, o MAGGI Fondor, o cheiro verde e o queijo parmesão, formando uma pasta cremosa. Recheie com esta pasta os espaços entre as fatias de pão e leve-os para assar em forno médio (180°C), preaquecido, até dourar.
Pão de Ervas e Iogurte
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
2 potes de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
meia xícara (chá) de óleo
1 ovo
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de tomilho
1 colher (sopa) de manjericão
meia colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano
Modo de Preparo
Em um recipiente, dissolva o fermento com o açúcar. Acrescente o Leite NINHO, o Iogurte NESTLÉ, o óleo, o ovo, o queijo parmesão, o orégano, o tomilho, o manjericão e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa consistente e homogênea. Coloque em uma forma para bolo inglês grande (11 x 28 x 8 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer em local aquecido por cerca de 1 hora. Pincele a gema e polvilhe o queijo parmesão e o orégano. Leve em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Espere amornar e desenforme.
Pão de Queijo
Ingredientes
200 ml de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
3 colheres (sopa) de azeite
meia colher (sopa) de sal
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (chá) de alecrim fresco
1 ovo
200 g de queijo branco ralado
Modo de Preparo
Em uma panela ferva o Leite MOLICO, o azeite, o sal e o MAGGI Tempero e Sabor. Em um recipiente misture o polvilho doce e o polvilho azedo e sobre eles despeje a mistura fervente, mexendo com auxilio de uma colher, para incorporar todo o líquido. Espere amornar e sove a massa. Junte o alecrim, o ovo, o queijo branco e misture bem, formando uma massa úmida, que não grude nas mãos. Faça bolinhas, coloque em uma assadeira levemente untada com azeite e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
Pão de Linguiça
Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de açúcar
3 tabletes de fermento biológico 45 g
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
1 ovo
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
100 g de manteiga derretida
meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 gema para pincelar
meia xícara (chá) de bacon picado
meia xícara (chá) de cebola picada
500 g de linguiça fresca
3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Em um recipiente dissolva no açúcar o fermento biológico e acrescente o Leite NINHO. Junte o ovo, o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga. Acrescente o MAGGI Fondor, a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho. Em uma panela, frite o bacon na sua própria gordura, junte a cebola e deixe refogar mais um pouco. Adicione a linguiça picada e deixe fritar até dourar. Desligue e adicione a salsa. Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura. Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para não furar. Junte as duas pontas do pão e coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Faça cortes com a tesoura ou com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema. Leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, por 40 minutos ou até que fique dourada.
Pão Doce com Goiaba
Ingredientes
Massa
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
6 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 ovos
4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
1 gema para pincelar
Recheio e Cobertura
250 g de goiabada cascão
suco de 1 limão
meia xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente dissolva o fermento com o açúcar até ficar líquido. Adicione o Leite NINHO, o NESTLÉ Creme de Leite, a manteiga e os ovos e misture bem. Junte a farinha aos poucos, misturando bem, até formar uma massa que desgrude levemente das mãos. Cubra e deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume (cerca de 20 minutos). Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e modele bolinhas pequenas (cerca de 5 cm de diâmetro). Coloque-as em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, pincele com a gema e deixe descansar por 20 minutos. Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que estejam levemente douradas. Retire e reserve enquanto prepara o recheio. Em uma panela coloque a goiabada, o suco de limão e a água e leve ao fogo até derreter e formar uma geleia amolecida. Espere esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico fino. Coloque o recheio no centro de cada pãozinho já assado, pressionando levemente. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela e sirva a seguir.
Pão Doce Nescau
Ingredientes
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de manteiga (100 g)
1 xícara (chá) de NESCAU®
2 ovos
1 colher (chá) de açúcar
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 gema
1 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o Leite NINHO, a manteiga, o NESCAU, os ovos e o açúcar. Peneire sobre esta mistura a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem a massa e faça pãezinhos redondos. Coloque em uma assadeira, untada com manteiga, pincele-os com a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados. Retire do forno e polvilhe o Chocolate NESTLÉ CLASSIC sobre os pães ainda quentes. Sirva.
Pão Doce de Frutas
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 ovo
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento químico em pó
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
2 maçãs picadas
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa e esbranquiçada. Junte o Leite MOÇA em fio e o ovo. Adicione o sal e a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite. Desligue a batedeira e misture o abacaxi e as maçãs. Coloque em duas formas para bolo inglês pequenas (9 x 25 x 7 cm), untadas e polvilhadas, e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Pão de Alho com Pesto de Espinafre
Ingredientes
Pesto de Espinafre
2 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional
meia xícara (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de espinafre aferventado e espremido
2 dentes de alho pequenos
1 cebola picada
1 pitada de pimenta-do-reino
meia colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 fatias de pimenta dedo-de-moça, sem sementes
2 colheres (sopa) de azeite
Montagem
4 mini baguetes
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma preparação cremosa. Reserve. Corte as baguetes em fatias, sem separá-las da base do pão. Recheie os espaços com o Pesto reservado e leve-as à churrasqueira ou ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até estarem crocantes. Sirva a seguir.
Atualizado em 31 Mai 2022.