O pão de queijo por si só já é uma delícia para aquele café da tarde gostoso. Mas imagina ele recheado? Com queijos, carnes e ate opções doces?
Ficou com água na boca? Então se prepare para colocar a mão na massa porque o Guia da Semana te trouxe 10 receitas de pão de queijo recheado:
Pão de queijo recheado de presunto e queijo
Ingredientes
1/2 pacote de polvilho azedo
1 copo de óleo
2 copos de leite
1/2 queijo canastra
5 ovos
Sal a gosto
Queijo branco em pedaços
Presunto em pedaços
Modo de Preparo
Coloque o polvilho em uma bacia e misture o sal. Ferva o leite e o óleo e os adicione ao polvilho, misture com uma colher e espere esfriar até poder mexer a massa com as mãos. Junte os ovos e mexa bem, quando a massa estiver bem misturada coloque o queijo e misture novamente. Abra a massa na palma da mão coloque o queijo branco e o presunto, feche bem a bolinha e coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos.
Pão de queijo recheado de geleia
Ingredientes
1 copo (americano) de água
1 copo de óleo
1 copo de leite
4 copos de polvilho doce
Sal a gosto
Queijo parmesão
6 ovos
geleia da sua preferência
Modo de Preparo
Ferva a água com o óleo, leite e o sal. Depois que ferver adicione a massa e misture com uma colher, depois acrescente os ovos e o queijo triturado e misture. Para fazer as bolinhas você deve molhar as mãos com água ou passar margarina, para que não grude. Enrole as bolinhas. Asse em forno médio por 30 minutos. Quando sair do forno, abra os pães e recheie com a geleia da sua preferência.
Pão de queijo recheado de queijo branco
Ingredientes
1/2 pacote de polvilho azedo
1 copo de óleo
2 copos de leite
1/2 queijo canastra
5 ovos
Sal a gosto
Queijo branco em pedaços
Modo de Preparo
Coloque o polvilho em uma bacia e misture o sal. Ferva o leite e o óleo e os adicione ao polvilho, misture com uma colher e espere esfriar até poder mexer a massa com as mãos. Junte os ovos e mexa bem, quando a massa estiver bem misturada coloque o queijo e misture novamente. Abra a massa na palma da mão coloque o queijo branco feche bem a bolinha e coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos.
Pão de queijo recheado de pernil
Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa
700g de pernil desossado em cubos
Sal
Pimenta do reino
3 dentes de alho picados
1,5L de caldo de carne
1 ramo de alecrim
1 cebola em fatias
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de salsinha picada
10 pães de queijo grandes
Modo de Preparo
Aqueça uma panela, regue com 3 colheres de sopa de azeite, tempere com sal, pimenta e alho picado e sele os pedaços de carne. Junte o caldo de carne e o ramo de alecrim, tampe e deixe cozinhar por 1 hora ou até que esteja bem macia. Aqueça uma frigideira, regue com duas colheres de sopa de azeite, doure a cebola, junte a carne desfiada e o extrato de tomate. Desligue o fogo e junte a salsinha. Recheie os pães de queijo com o pernil.
Pão de queijo recheado com goiabada
Ingredientes
1 embalagem de mistura para pão de queijo (250 g)
2 ovos (120 g)
100 g de queijo minas padrão ralado
100 g de goiabada em cubos
Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, junte a mistura para pão de queijo, os ovos, o queijo e ½ xícara (chá) de água (100 ml). Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas de massa com cerca de 2 cm de diâmetro. Achate cada bolinha contra a palma de uma das mãos, e disponha um cubinho de goiabada no centro da massa. Em seguida, una as pontas da massa e enrole os pãezinhos de queijo. Repita a operação com toda a massa. Unte com óleo duas assadeiras de 18 x 28 cm e disponha os pães de queijo recheados um ao lado do outro, com um espaço de 2 cm entre cada pãozinho. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por cerca de 20 minutos, ou até os pães estarem dourados. Sirva ainda quente.
Pão de queijo recheado de cheddar
Ingredientes
375g de polvilho azedo
125g de polvilho doce
1 colher (de chá) de sal
75g de óleo
300g de leite
2 ovos
350g de queijo (minas meia-cura, parmesão ou provolone)
Cheddar para rechear
Modo de preparo
Num recipiente coloque os polvilhos e o sal. Em uma panela coloque o óleo e o leite e leve ao fogo para ferver. Depois que ferver, coloque lentamente sobre os polvilhos. Misture até esfriar e a massa ficar totalmente lisa e homogênea. Adicione os ovos e misture até ficar lisa e homogênea novamente. Por ultimo acrescente os queijos ralados no ralo grosso. Faça bolinhas de massa e recheie com pedacinhos de queijo cheddar. Coloque numa assadeira untada com um pouquinho de óleo. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Pão de queijo recheado de catupiry
Ingredientes
1 copo (americano) de água
1 copo de óleo
1 copo de leite
4 copos de polvilho doce
Sal a gosto
Queijo parmesão
6 ovos
catupiry cremoso
Modo de Preparo
Ferva a água com o óleo, leite e o sal. Depois que ferver adicione a massa e misture com uma colher, depois acrescente os ovos e o queijo triturado e misture. Para fazer as bolinhas você deve molhar as mãos com água ou passar margarina, para que não grude. Abra as bolinhas e recheie com catupiry. Feche-as e enrole. Asse em forno médio por 30 minutos.
Pão de queijo recheado de doce de leite
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de polvilho doce
300 g de queijo de minas curado ralado
¾ de xícara (chá) de doce de leite cremoso para rechear
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180°C. Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal e o polvilho doce. Bata bem até formar uma mistura homogênea e despeje em uma tigela. Junte o queijo de minas ralado e mexa delicadamente com uma colher de pau. Despeje em forminhas de empada untadas e disponha-as em uma assadeira. Leve para assar até crescer e começar a dourar. Retire do forno e, com a ajuda de um saco de confeitar com bico pequeno, ponha um pouco do doce de leite cremoso em cada pãozinho. Sirva imediatamente.
Pão de queijo recheado com bacon
Ingredientes
450 gramas de bacon
300 gramas de polvilho azedo
100 gramas de polvilho doce
200 ml de leite
85 ml de óleo (preferencialmente o que sobra da fritura do bacon)
100 ml de água
½ colher de chá de sal
2 ovos
260 gramas de queijo minas
Modo de preparo
Corte a peça de pequenos cubos e coloque para fritar em um frigideira (a própria gordura frita o bacon). Vá guardando em um recipiente a gordura que sai dessa fritura várias vezes até o bacon ficar bem crocante. Misture bem o polvilho azedo com o doce (sem a batedeira estar ligada). Na panela onde o bacon foi fritado, acrescente o leite, a gordura do bacon (você também pode colocar outro tipo de óleo), a água e a pitadinha de sal. Deixe a mistura dos líquidos ferver bem e junte na batedeira com os dois tipos de polvilho. Bata a mistura ainda bem quente com um gancho até a massa começar a formar e acrescente os ovos. Quando a massa ficar homogênea coloque o queijo minas ralado (quanto mais seco, melhor). Junte o bacon frito na massa e deixe bater por mais um tempo. Com a massa pronta, faça bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Atualizado em 18 Abr 2020.