O plano de hoje é curtir um tempo em casa com bons filmes e comidinhas gostosas? Ótimo! Porque você vai amar a seleção que o Guia da Semana preparou.
Tem receitinhas salgadas e doces super práticas para você preparar em casa. Confira abaixo 15 petiscos com menos de 5 ingredientes para fazer em casa!
Canapé de sardinha
Ingredientes
8 fatias de pão integral
2 latas de sardinha no molho de tomate
½ cebola pequena picada
½ xíc. de queijo cottage
½ xíc. de suco de limão
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C. Retire as cascas dos pães e corte cada fatia em 4 quadrados. Arrume o pão numa assadeira e leve ao forno por cerca de 10 minutos, até que esteja levemente torrado. Enquanto isso, no liquidificador, bata a sardinha com o molho, a cebola, o cottage, e o suco de limão, até formar uma pasta cremosa. Leve à geladeira por cerca de uma hora. Distribua entre os pedaços de pão e sirva.
Tomate com queijo cottage
Ingredientes
Tomates-cereja
Queijo cottage
Queijo mozarela light
Orégano
Modo de preparo
Retire a tampa e o miolo dos tomates-cereja, reservando a tampa. Recheie os tomates com queijo cottage temperado com orégano. Cubra os tomates com as tampas e espete no palito de servir junto com um quadradinho pequeno de queijo mozarela light.
Batata de forno
Ingredientes
2 batatas grandes com casca
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ c.c. de sal grosso
½ c.c. de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Modo de preparo
Corte cada batata em 16 fatias. Preaqueça o forno a 200 °C. Forre uma assadeira grande com papel-alumínio ou unte-a com óleo em spray. Coloque as batatas na assadeira, regue com o azeite e misture bem. Arrume-as em única camada e asse por 20 minutos. Retire as batatas do forno e tempere com metade do sal e metade da pimenta. Vire as fatias de batata, tempere com o restante do sal e da pimenta e arrume-as novamente em única camada. Asse por mais 15-20 minutos, até que as batatas estejam douradas. Retire-as do forno e salpique com o queijo.
Pão de queijo falso
Ingredientes
4 mandioquinhas
2 xícaras de polvilho doce
½ xícara de polvilho azedo
1/3 de xícara de azeite
¼ de xícara de água morna
Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha, esprema e espere esfriar um pouco para poder manusear. Misture o restante dos ingredientes e amasse até ficar homogêneo. Faça bolinhas e asse em forno pré-aquecido em temperatura baixa por 40 minutos.
Bruschetta de tomate
Ingredientes
2 baguetes cortadas em fatias
4 tomates médios picados
¼ de xíc. de cebola picada
1 c.c. de azeite de oliva
24 folhas de manjericão
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C. Arrume o pão em uma assadeira e asse por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo. Enquanto isso, numa tigela, misture o tomate, a cebola e o azeite. Distribua a mistura igualmente entre as fatias de pão e coloque sobre cada uma delas uma folha de manjericão.
Brie com geleia de blueberries
Ingredientes:
2 peças de queijo brie
1 xícara de chá de blueberries frescas
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça o açúcar e a água e mexa em fogo alto até levantar fervura. Reduza o fogo e apure até obter o ponto de calda. Acrescente as blueberries e continue mexendo em fogo baixo até obter uma geleia, retirando com uma escumadeira toda espuma que subir à superfície. Quando atingir o ponto desejado desligue e passe para um recipiente de vidro. Espere a geleia esfriar, regue as peças de queijo brie com a geleia e sirva com torradas.
Chips de batata doce
Ingredientes:
Batata-doce (a quantidade depende do número de pessoas)
Azeite, manteiga ou óleo para untar a forma
Modo de Preparo:
Lave as batatas, descasque e, com o auxílio de um fatiador, ou com a faca mesmo, fatie como quiser (se quiser mais sequinha e crocante, fatie fininha, se quiser mais macia por dentro, fatie em tiras grossas). Forre um tabuleiro com papel alumínio e unte com o azeite. Disponha as fatias de batata-doce, sem sobrepor, e leve ao forno baixo por 20 a 30 minutos. Fique de olho para não queimar e vire as fatias na metade do tempo para dourar dos dois lados.
Guacamole
Ingredientes:
3 abacates maduros descascados
1/2 xícara de cebola branca picada
4 colheres de sopa de suco fresco de limão
2 colheres de sopa de azeite
Sal marinho
Modo de Preparo:
Pique o abacate em pedaços grandes e esmague grosseiramente em uma tigela com um garfo. Adicione os ingredientes restantes e misture. Prove e ajuste o tempero.
Panqueca de banana
Ingredientes
1 ovo
1 banana
canela a gosto
Modo de Preparo
Bata o ovo e amasse a banana. Junte a banana ao ovo em uma vasilha e mexa até dar liga. Adicione a canela. Acenda o fogo em temperatura média e adicione o óleo em uma frigideira grande. Com uma concha coloque a massa na frigideira formando círculos e frite dos dois lados.
Pão de queijo
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
1 copo (requeijão) de queijo ralado (misturei parmesão e mussarela ralada)
1 copo (requeijão) de polvilho (usei polvilho doce)
Modo de Preparo
Amasse até soltar das mãos (caso precise um pouquinho a mais de polvilho, coloque aos poucos até que chegue ao ponto de enrolar). Faça bolinhas, coloque em forma untada e asse em forno pré-aquecido bem quente. Se achar necessário, acrescente sal. Asse até ficarem douradinhos levemente.
Amendoim açucarado
Ingredientes
1 copo de amendoim cru com casca
1 copo de açúcar
1 copo de água
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes em uma panela funda e misture bem para que o açúcar comece a dissolver. Quando a mistura começar a engrossar mexa constantemente até que o açúcar fique grudado no amendoim.
Brownie de Nutella
Ingredientes
1 1/4 de xícara de Nutella
2 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo
Modo de Preparo
Misture os ingredientes em uma tigela grande até que a massa esteja lisa. Despeje em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que o palito espetado na massa saia limpo. Deixe esfriar, corte e sirva.
Pipoca caramelada
Ingredientes:
1 xícara de milho de pipoca
1 xícara de açúcar cristal
Como preparar:
Coloque o milho, o óleo e o açúcar cristal juntos na panela. Deixe os grãos estourarem com o açúcar: assim a pipoca já sai caramelada - e deliciosa, é claro!
Pipoca apimentada com bacon
Ingredientes:
200 gramas de milho de pipoca
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1/2 colher de chá de curry
Fatias de bacon a gosto
Como preparar:
Derreta a manteiga com sal no fogo baixo e acrescente a pimenta-do-reino, o curry, o milho e as fatias de bacon. Depois que a pipoca estourar, é só derramar mais manteiga derretida por cima e misturar.
Shimeji na manteiga
Ingredientes
200g de shimeji
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Separe o Shimeji com as mãos em pedaços menores e reserve. Em uma panela quente derreta 1 colher (sopa) de manteiga, adicione o shimeji e frite misturando sempre por 2 minutos ou até dar uma leve murchada. Junte 1 colher (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu e cozinhe misturando sempre por mais 2 minutos ou até reduzir bem o molho. Finalize com cebolinha picada e sirva ainda quente.
Atualizado em 20 Set 2021.