Nada como se reunir com os amigos para um delicioso happy hour. Nos dias quentes do verão, o desejo por comidinhas mais leves e drinks refrescantes aumenta. Por isso, uma boa dica é juntar as duas coisas se deliciar com picolés alcoólicos.
O Guia da Semana preparou uma lista de dar água na boca com 10 receitas de picolé alcoólico para você curtir um happy hour refrescante no verão. Confira:
Picolé de Clericot
Ingredientes
2 copos de vinho rosé campo largo
1 limão siciliano espremido
1 dose de licor de laranja
Meio copo de suco de laranja
2 colher de sopa de açúcar
Rodelas de limão siciliano para decorar
Modo de preparo
Em uma jarra, misture todos os ingredientes. Despeje a mistura em forminhas de picolé, colocando meia rodela de limão siciliano em cada uma para decorar. Leve ao freezer até congelar.
Picolé de caipirinha de limão
Ingredientes
130 ml suco de limão taiti
150 g creme de leite fresco/pasteurizado
170 g iogurte sem sabor
395 g leite condensado
50 ml cachaça
Modo de preparo
Retire as raspas das cascas de 3 limões antes de tirar o suco. Esprema todos os limões. Reserve o suco e as cascas. Bata o creme de leite pasteurizado em ponto de chantilly firme. Reserve na geladeira. Numa tigela misture leite condensando e iogurte até ficar homogêneo. Acrescente a cachaça e suco de limão. Misture bem. O creme irá engrossar. Junte o chantilly batido e misture muito bem. Na sequência, as raspas das cascas reservadas. Transfira para forminhas de picolé e deixe no freezer por 10 horas.
Picolé de melancia com tequila
Ingredientes
1/4 de xícara de água
1/4 de xícara de açúcar granulado
1 xícara de suco de melancia
Suco com 1 limão
Raspas de limão separadas
2 colheres de sopa de tequila
Modo de preparo
Misture a água e o açúcar em um recipiente de vidro e leve ao microondas em alta de 30 segundos a 1 minuto. Mexa até que o açúcar seja dissolvido e a mistura fique clara. Deixe esfriar. Faça suco de melancia (sugerimos apenas esmagar a fruta com um garfo e depois coar para não engrossar). Misture o suco de melancia, o xarope de açúcar, suco de limão e as raspas, e a tequila em uma tigela pequena ou jarra. Despeje em formas de picolé. Insira palitinhos e deixe congelar.
Picolé de Catuaba
Ingredientes
Meia garrafa de catuaba de açaí
10 morangos picados
1 banana picada
1 dose de xarope de guaraná
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Sirva a mistura em formas de picolé e leve ao freezer até congelar.
Picolé de Jurupinga
Ingredientes
1 garrafa de Jurupinga
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Em uma panela, despeje a garrafa de Jurupinga e mexa até reduzir para 300ml. Refrigere. Em uma batedeira, acrescente o creme de leite e bata por 5 minutos. Então, acrescente o leite condensado e em seguida a redução de Jurupinga. Bata por mais 5 minutos. Leve ao freezer em forminhas de picolé por 5 horas.
Picolé de chocolate com vodca
Ingredientes
1 litro de vodka de sua preferência
3 barras de chocolate ao leite ou meio amargo
3 latas de leite condensado
300 ml de leite desnatado
Modo de preparo
Derreta as barras de chocolate no microondas ou em banho-maria. No liquidificador, coloque gradativamente a vodka e o leite condensado junto ao chocolate derretido. Bata a mistura até ficar homogênea. Por fim, adicione o leite à mistura. Leve ao congelador em forminhas de picolé e sirva quando endurecer.
Picolé de Mojito
Ingredientes
4 limões tahiti
2 doses de rum + um chorinho
1 copo de refrigerante de limão
½ copo de água
Folhas de hortelã
Modo de preparo
Corte os limões ao meio e esprema em uma jarra, adicione a água, o refrigerante e as doses de rum. Dê uma mexidinha e preencha as forminhas de picolé. Adicione fatias de limão e folhas de hortelã pra enfeitar. Coloque canudinhos no lugar dos palitinhos (com a ajuda de uma fita adesiva pra segurar), e deixe na geladeira por 6 horas. Depois é só desenformar.
Picolé de Piña Colada
Ingredientes
1/2 xícara de chá de leite de coco
400 g de polpa de abacaxi
2/3 de copo (americano) de rum
1 fava de baunilha ralada
1 xícara de açúcar
1 copo americano de maltodextrina
3/4 de copo americano de água
Modo de preparo
Derreta os açúcares numa panela com água. Acrescente a polpa de fruta e bata no liquidificador ou mixer. Adicione o álcool e mexa delicadamente. Congele os picolés por partes das forminhas.
Picolé de Rabo de Galo
Ingredientes
3/4 de copo americano de vermute
1/2 copo americano de cachaça branca
1/4 copo americano suco de limão
1 copo de maltodextrina (você encontra em loja de confeitaria)
2 copos americanos de água
Modo de Preparo
Coloque a água em uma panela e derreta o açúcar e a maltodrextrina, acrescente o suco do limão e bata no liquidificador. Acrescente a cachaça e mexa suavemente, coloque seu picolé alcoólico em forminhas e leve ao congelador até ficar consistente.
Picolé de Kir Royal
Ingredientes
2 xícaras e 1/2 de Champagne
3/4 de copo (americano) de Cassis
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de maltodextrina
1 colher de chá de ágar-ágar
Modo de preparo
Ferva a água com o ágar-ágar, o açúcar, e a maltodextrina até eles dissolverem. Acrescente o cassis e misture com mixer ou bater no liquidificador. Misture o champangne e mexa delicadamente. Coloque na forminha e lege ao congelador. Espere congelar e é só servir!
Atualizado em 24 Set 2019.