Às vezes bate aquela vontade incontrolável de comer uma pizza crocante e deliciosa, né? O problema é quando você está no meio da dieta de restrição de carboidratos e precisa dar uma segurada. Nessas horas, uma boa saída são as pizzas low carb.
Tem receita preparada com berinjela, abobrinha, farinha de amêndoas e até carne. O Guia da Semana reuniu 9 receitas de pizzas low carb de dar água na boca. Confira!
Pizza com massa de brócolis
Ingredientes
1 brócolis picado
2 ovos
1/2 xícara de chá de queijo parmesão
1/2 xícara de chá de queijo mussarela
1 xícara de chá de molho de tomate caseiro temperado
Sal, pimenta e salsinha desidratada a gosto
Recheios opcionais
Modo de Preparo
Cozinhe o brócolis até que ele fique macio. Triture em um processador de alimentos. Bata os ovos e misture com o brócolis, o sal, pimenta e os queijos, misture bem e sove com as mãos. Unte uma forma om manteiga, abra a massa na forma, asse por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno, passe o molho, coloque o recheio do seu gosto e asse novamente por mais 15 minutos ou até que doure.
Pizza de berinjela
Ingredientes
2 berinjelas grandes
1 tomate grande fatiado
4 fatias de cebola
250g de queijo mussarela
150g de presunto
1 lata de molho de tomate
Sal
Modo de Preparo
Corte as berinjelas em fatias transversais. Tempere com sal e coloque em uma forma de pizza, lado a lado. Espalhe o molho de tomate em cima, as rodelas de cebola e o presunto picado. Coloque as rodelas de tomate e cubra com a mussarela, fatiada ou triturada. Polvilhe orégano. Asse em fogo médio por 15 minutos.
Pizza com massa de omelete
Ingredientes
3 ovos
3 fatias de queijo mussarela
1 tomate picado
folhas de manjericão
folhas de espinafre
Modo de Preparo
Bata os ovos com um garfo junto com o sal, pimenta e folhas de manjericão. Unte uma forma com azeite e frite sua omelete. Quando ela começar a desgrudar, junte o tomate, o queijo e o espinafre. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns quinze minutos. Sirva imediatamente.
Pizza com massa de atum
Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de atum desfiado em óleo
50 gramas de queijo ralado
3 ovos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de fermento químico em pó
orégano e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes da massa no processador e bata até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma de pizza untada com azeite. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos a 180 graus. Passado esse tempo, vire e doure por mais 10 minutos. Recheie com ingredientes da sua preferência e leve ao fogo novamente por 10 minutos.
Mini pizza de abobrinha
Ingredientes
2 abobrinhas italianas
1 xícara de chá de mussarela ralada
folhas de manjericão
1/2 cebola roxa pequena cortada em meia lua
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1/2 tomate picadinho
sal, pimenta do reino, orégano e azeite a gosto
Modo de Preparo
Corte a abobrinha em rodelas. Em uma assadeira untada com azeite, coloque as rodelas de abobrinha, salpique sal, pimenta do reino. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 5 minutos. Retire do forno, vire cada rodela de abobrinha e retorne ao forno por mais 5 minutos. Retire do forno, coloque um pouquinho de molho de tomate em cada rodela, mussarela, cebola, tomatinho e orégano. Retorne ao forno por aproximadamente mais 5 minutos, ou até derreter a mussarela. Coloque folhinhas de manjericão e sirva.
Pizza com massa de couve-flor
Ingredientes
1 couve-flor cozida
1 ovo
1/2 xícara de chá de mussarela
1 colher de chá de manteiga
3 colheres de sopa de molho de tomate
200g de queijo mussarela
2 tomates em rodelas
1/2 cebola roxa em tiras
½ pimentão amarelo em tiras
50g de azeitonas
Orégano
Modo de Preparo
Triture a couve flor em um processador. Coloque em uma tigela, acrescente o ovo, o queijo, o sal e a pimenta. Misture. Unte a assadeira com a manteiga e modele a massa em forma de um disco de pizza. Leve ao forno alto preaquecido por 10 minutos. Retire do forno, cubra com o molho de tomate e o queijo. Junte o tomate, a cebola, o pimentão e as azeitonas. Leve ao forno até o queijo derreter.
Pizza com farinha de amêndoas
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
4 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno e unte uma forma com manteiga. Misture todos os ingredientes em um recipiente. Espalhe a massa sobre a forma untada e leve ao forno por 20 minutos, ou até que a massa fique dourada. Retire da forma e espere esfriar. Recheie a gosto e leve ao forno novamente por 10 minutos.
Pizza com massa de frango
Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de frango desfiado
50 gramas de queijo ralado
3 ovos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de fermento químico em pó
orégano e pimenta a gosto.
Recheio
molho de tomate
1 xícara de chá rúcula
1 dente de alho picado
200 gramas de ricota picada
5 tomares cerejas cortados
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes da massa no processador e bata até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma de pizza untada com azeite. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos a 180 graus. Passado esse tempo, vire e doure por mais 10 minutos. Adicione ricota, temperos da preferência, rúcula e os tomates. Volte ao forno por mais 10 min.
Pizza de carne
Ingredientes
400g de carne moída
1 ovo
3 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
Sal e pimenta a gosto
200 gramas de queijo mussarela
1 tomate cortado em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
6 colheres de sopa de molho de tomate pronto
Modo de Preparo
Fatie o tomate, a cebola e o queijo. Divida a carne em bolinhas. Derreta um pedaço de manteiga numa frigideira média, retire do fogo e ponha uma das bolas de carne na frigideira, esmagando com a mão ou com uma espátula para cobrir o fundo da frigideira. Volte para o fogo e deixe fritar dos dois lados. Em uma forma de alumínio, disponha os discos de carne e por cima coloque o molho de tomate, o queijo, a cebola e o tomate. Finalize com orégano.
Atualizado em 16 Jun 2019.