Você ama pudim? Então com certeza vai se deliciar com a lista para lá de saborosa que o Guia da Semana preparou.
Confira a seguir 25 receitas de pudim que vão te surpreender pelo sabor e facilidade de preparo:
Pudim de Chocolate
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
2 medidas (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (790 ml)
3 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o Leite NINHO, e os ovos até que fique homogêneo. Despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Pudim de Limão
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água fervente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 e meia xícara (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o suco de limão. Depois de bem batido, acrescente o leite, os ovos e por último as raspas. Misture bem, despeje na fôrma caramelizada e cozinhe em banho-maria, em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Leve à geladeira para gelar e sirva frio.
Pudim de Coco
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água fervente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 vidro de leite de coco 200 ml
3 ovos
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje na forma caramelada, cubra com papel- alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar. Desenforme e sirva a seguir.
Pudim de Pão de Mel
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 ovos
3 colheres (sopa) de mel
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno médio-alto (200°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja firme. Retire, espere esfriar e desenforme. Polvilhe com Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES e sirva.
Pudim de Leite com Zero-Cal
Ingredientes
2 xícaras (chá) de MOLICO® em Pó
1 xícara (chá) de água
30 gotas de ZERO-CAL® Sucralose
3 ovos
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
2 colheres (sopa) de MOLICO® em Pó para polvilhar
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o MOLICO, a água, o ZERO-CAL Sucralose, os ovos e o NESTLÉ® Creme de Leite até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em uma forma de furo central untada com manteiga. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora ou até que se espete uma faca e ela saia limpa. Leve para gelar por cerca de 6 horas. Sirva polvilhado com Molico em pó.
Pudim de Milho
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água fervente
Pudim
2 latas de milho-verde escorridas
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 vidro de leite de coco 200 ml
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
3 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Em um liquidificador bata o milho-verde com o Leite NINHO. Passe por uma peneira e devolva o suco no liquidificador. Acrescente o leite de coco, o Leite MOÇA e os ovos e bata até ficarh omogêneo. Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva.
Pudim de Coco de Colher
Ingredientes
Calda
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 vidros de leite de coco 200 ml cada
3 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela, de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Reserve meia xícara dessa calda e o restante, volte ao fogo para terminar de engrossar. Em 10 vidros refratários (cerca de 100 ml de capacidade), despeje um pouco da calda. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje nos refratários. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora. Depois de frio, distribua a calda reservada, deixe amornar em temperatura ambiente e leve para gelar por cerca de 2 horas. Sirva.
Pudim feito com GALAK
Ingredientes
Pudim
400 g de Pasta GALAK®
150 g de ovos
500 ml de NINHO® Leite Integral UHT
50 g de NINHO® Leite em Pó
Cobertura
100 g de NESTLÉ® Chocolate Marfim em Raspas
5 g de NINHO® Leite em Pó
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Disponha em uma forma com furo no meio de 18 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos, ou até que esteja dourado e assado, retire do forno e deixe esfriar. Cubra o pudim, finalize com as raspas e polvilhe leite NINHO® em cima. Leve à geladeira por 3 horas.
Pudim Leve de Abóbora com Coco
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar demerara
meia xícara (chá) de água quente
1 pedaço de canela em pau
3 cravos-da-índia
Pudim
2 xícaras (chá) de abóbora pescoço ou cabotiá
1 vidro de leite de coco 200 ml
3 ovos
1 Leite MOÇA Light
1 pitada de canela em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pitada de cravo em pó
coco fresco ralado para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente, as especiarias e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Retire as especiarias e com a calda, forre 10 forminhas de alumínio retangulares (5 cm largura x 3 cm altura x 9 cm comprimento) e reserve. Em um liquidificador, bata bem a abóbora, o leite de coco e os ovos. Junte o Leite MOÇA e as especiarias e bata bem até ficar homogêneo. Despeje nas forminhas com a calda, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria com água quente, por cerca de 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva a seguir decorado com o coco fresco.
Pudim de Doce de Leite
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
1 lata de MOÇA® de Colher Doce de Leite
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Pudim de Mamão
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
1 medida (da lata) de mamão papaia maduro, picado
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Cozinhe o mamão em fogo baixo até obter um doce com pouca umidade, mexendo de vez em quando. Em seguida bata no liquidificador o doce de mamão com o Leite MOÇA, o Leite NINHO e os ovos. Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme depois de frio.
Pudim de Leite de Coco
Ingredientes
Calda
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
6 claras
6 gemas
1 e meia xícara (chá) de açúcar
2 vidros de leite de coco (400 ml)
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (22 cm de diâmetro) e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Reserve. Em um recipiente, misture as gemas, o açúcar e o leite de coco até obter uma mistura homogênea. Acrescente delicadamente as claras em neve. Coloque na forma reservada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Pudim de Laranja e Coco
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
meia medida (da lata) de suco de laranja 150 ml
meio vidro de leite de coco 100 ml
1 pacote de coco seco ralado 100 g
4 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje-os na forma reservada. Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva.
Pudim de Café
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 medidas (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
3 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre, com esta calda, uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim. Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Pudim de Claras
Ingredientes
Pudim
10 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho
raspas da casca de laranja para decorar
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficar firme. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente o Leite MOÇA, misturando delicadamente. Coloque em forma de furo central (28 cm de diâmetro) untado com manteiga e leve em banho-maria ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme sobre um prato grande e leve para gelar. Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, ou até formar uma calda. Desligue o fogo, deixe esfriar e cubra o pudim gelado, decorando com as raspas de laranja.
Pudim de Gelatina
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de água
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Em um liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o restante dos ingredientes e despeje na forma reservada. Leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Pudim na Air Fryer
Ingredientes
Calda
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
1 lata de Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 medida e meia da lata ou caixinha de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (600 ml)
3 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e derreta até ficar dourado. Adicione a água com cuidado e continue mexendo em fogo baixo até que o caramelo fique com a textura lisa e engrosse. Despeje a calda em uma forma de furo central (18 cm de diâmetro). Reserve. Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o Leite NINHO e os ovos. Despeje a mistura sobre o caramelo frio. Pré-aqueça a fritadeira a 160ºC.Coloque a forma do pudim em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com água até a metade, cubra com papel alumínio e deslize para dentro da Air Fryer MONDIAL®. Ajuste o timer para cerca de 30 minutos e asse. Após esse tempo, verifique se seu pudim está firme. Caso esteja mole no centro, ajuste o timer para cerca de 10 minutos.
Pudim de Leite Ninho
Ingredientes
3 ovos
2 gemas
meia xícara (chá) de açúcar demerara
1 e meia xícara (chá) de Leite em pó NINHO® Forti+ Instantâneo
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de Leite em pó NINHO® Forti+ Instantâneo para finalizar
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro), untada com manteiga. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 2 horas. Desenforme, polvilhe o Leite NINHO e sirva a seguir.
Pudim de Pão
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água
Pudim
4 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
3 pães franceses amanhecidos picados
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve. Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.
Pudim na Panela de Pressão
Ingredientes
Calda
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água
Pudim
1 caixinha de MOÇA® Mistura Láctea 395g
300 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 ovos
500 ml de água para o cozimento
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado. Adicione a água com cuidado e continue mexendo em fogo baixo até que o caramelo fique com a textura lisa e engrosse. Despeje a calda em uma forma de furo central (18 cm de diâmetro). Reserve. Em um liquidificador, bata o MOÇA Mistura Láctea, o Leite NINHO e os ovos. Despeje a mistura sobre o caramelo frio em uma forma de pudim (18 cm de diâmetro). Cubra com papel alumínio, amarre com barbante e coloque em uma panela de pressão com a água. Tampe e assim que pegar pressão deixe por 10 minutos e desligue. Espere sair toda pressão, abra a panela e retire com c
Pudim de Leite Moça e Ricota
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 medida (da lata) de leite
3 ovos
250 g de ricota fresca amassada
Modo de Preparo
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Bata no liquidificador o Leite MOÇA, o leite, os ovos e a ricota até que fique homogêneo. Despeje na fôrma caramelada. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Pudim de Tapioca Moça
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água fervente
Pudim
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 vidro de leite de coco 200 ml
1 xícara (chá) de tapioca granulada
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Em uma panela coloque o Leite NINHO e o leite de coco e leve para ferver. Em um recipiente, coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, deixando de molho por cerca de 30 minutos. Em um liquidificador, bata a manteiga, os ovos e o Leite MOÇA e misture com a tapioca reservada. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora. Desenforme e leve para gelar.
Mini Pudim de Micro-ondas
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 medidas (da lata) de leite
3 ovos
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário, médio de bordas altas, misture o açúcar e a água e leve ao microondas, em potência alta, por 5 minutos. Retire o refratário, mexa e volte ao microondas, aquecendo de 30 segundos em 30 segundos até caramelizar, por até 2 minutos, sem deixar queimar. Distribua a calda em 12 xícaras de café (com capacidade de 80 ml) girando a calda em volta da xícara até esfriar e reserve. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Transfira para as xícaras com a calda, preenchendo-as um pouco acima da metade. Leve ao microondas 4 xícaras de cada vez, deixando bem no centro do microondas, em potência média, por 10 minutos. Retire do microondas e deixe esfriar. Repita a operação com as demais xícaras. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva.
Pudim de Queijo Light
Ingredientes
meia xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água fervente
Pudim
1 Caixinha de Leite MOÇA® Light
1 e meia medida (da lata) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado
3 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até que fique uma mistura homogênea. Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Pudim de Iogurte
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara de chá de água quente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral 170 g
3 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com esta calda uma forma com furo central (de 19 cm de diâmetro) e reserve. Em um liquidificador bata todos os ingredientes até que fique homogêneo. Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Atualizado em 2 Nov 2024.