Queijo quente é um sanduíche que costuma nos salvar naquele momento em que a fome bate e estamos sem tempo de cozinhar algo mais elaborado. Prático, delicioso e simples de fazer, o lanche ainda aceita algumas criações.
Pensando nisso, o Guia da Semana preparou uma galeria especial com 10 receitas incrementadas de queijo quente! Confira:
Queijo quente com presunto de parma
Ingredientes
2 fatias de pão da sua preferência
2 colheres de sopa de manteiga com sal
4 fatias de queijo cheddar
2 fatias de presunto de parma
Modo de Preparo
Em uma frigideira coloque a manteiga e deixe derreter. Frite um lado das duas tadias de pão. Retire. Recheie o sanduíche com queijo e presunto. Volte para a frigideira até que o queijo derreta. Sirva ainda quentinho.
Queijo quente com manteiga e páprica
Ingredientes
2 fatias de pão da sua preferência
3 colheres de sopa de manteiga com sal
1 colher de café de páprica
4 fatias de queijo mussarela
Modo de Preparo
Misture a páprica e a manteiga até ficar um creme homogêneo. Passe a mateiga nas fatias de pão. Recheie com o queijo. Leve até uma frigideira quente e frite o sanduíche de ambos os lados até que o queijo derreta.
Queijo quente com tomate
Ingredientes
2 fatias de pão da sua preferência
3 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de manteiga com sal
4 fatias de queijo mussarela
2 rodelas de tomate
folhas de manjericão
Modo de Preparo
Recheie o sanduíche com o requeijão, o queijo, o tomate e as folhas de manjericão a gosto. Passe a manteiga em ambos os lados do sanduíche e leve até um frigideira quente para fritar o pão e derreter o queijo.
Queijo quente com espinafre
Ingredientes
2 fatias de pão da sua preferência
2 colheres de sopa de manteiga com sal
4 fatias de queijo mussarela
folhas de espinafre
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Tempere as folhas de espinafre com sal e pimenta a gosto. Recheie o seu sanduíche com o queijo e as folhas. Passe a manteiga em casa dala do sanduíche e leve até uma frigideira para fritar o pão e derreter o queijo.
Queijo quente com brie e damasco
Ingredientes
2 fatias de pão da sua preferência
4 fatias de queijo brie
1/3 de xícara de chá de damasco picadinho
1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo
Recheie o seu sanduíche com o queijo brie, o damasco e o azeite. Frite o pão em uma frigideria regada com um pouco se azeite até que o pão fique tostadinho e o queijo derretido.
Queijo quente com banana
Ingredientes
2 fatias de pão da sua preferência
4 fatias de queijo mussarela
1 banana cortada em rodelas
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Recheie o seu sanduíche com o queijo e a banana. Passe a manteiga em ambos os lados do sanduíche. Frite em frigideira quente para tostar o pão e derreter o queijo.
Queijo quente com azeitonas
Ingredientes
2 fatias de pão da sua preferência
4 fatias de queijo cheddar
1/3 xícara de chá de azeitonas pretas picadas sem caroço
2 colheres de sopa de manteiga com sal
Modo de Preparo
Recheie o seu sanduíche com o queijo e as azeitonas. Frite o seu sanduíche na manteiga para que o queijo derreta. Sirva bem quentinho.
Queijo quente com cogumelos
Ingredientes
2 fatias de pão da sua preferência
4 fatias de queijo cheddar
4 colheres de sopa de manteiga com sal
½ colher de sopa de azeite
½ colher de sopa de vinagre
1 dente de alho picado
500 gramas de cogumelos fatiados
Modo de Preparo
Esquente uma frigideira e adicione o óleo e duas colheres da manteiga. Depois de que a manteiga estiver bem derretida, adicione o vinagre, o alho, o orégano e os cogumelos. Refogue os cogumelos durante uns 20 a 30 minutos, até que fiquem bem macios. Recheie o seu sanduíche com os cogumelos e o queijo. Passe a manteiga restante no pão e frite na frigideira para derreter o queijo.
Queijo quente com queijo de minas e especiarias
Ingredientes
2 fatias de pão da sua preferência
4 fatias de queijo minas
folhas de manjericão a gosto
1/2 colher de sobremesa de orégano
1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo
Recheie o seu sanduíche com o queijo, as folhas de manjericão e o orégano. Frite o sanduíche de ambo os lados no azeite.
Queijo quente com rosbife, requeijão e tomate seco
Ingredientes
2 fatias de pão da sua preferência
4 fatias de queijo mussarela
2 fatias finas de rosbife cozido
1/3 xícara de chá de tomate seco
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Recheie o seu sanduíche com o queijo, o rosbife, o tomate e o requeijão. Passe a manteiga em ambos os lados do lanche. Frite numa frigideira para que o pão fique tostadinho e o queijo derreta. Sirva quente.
Atualizado em 17 Out 2021.