Não é porque você decidiu seguir uma dieta vegetariana que você não pode saborear bons quibes. É possível preparar o quitute com vegetais e ingredientes livres de origem animal. Quer ver só?
Confira a seguir 6 receitas de quibe vegetariano para você se deliciar:
Quibe vegetariano com alcaparras
Ingredientes
1 xícara de trigo para quibe
1 colher de sopa de alcaparras
1 cebola grande picada em pedaços
1 xícara de hortelã fresco picado
1 xícara de proteína de soja texturizada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1/3 xícara de farinha de trigo
azeite de oliva
1 batata cozida grande e amassada
Modo de preparo
Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite e disponha o quibe de modo uniforme. Leve ao forno por meia hora ou até dourar.
Quibe vegetariano de cenoura
Ingredientes
1 xícara de trigo para quibe
1 xícara de cenoura ralada
1 cebola grande picada em pedaços
1 xícara de hortelã fresco picado
1 xícara de proteína de soja texturizada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1/3 xícara de farinha de trigo
azeite de oliva
1 batata cozida grande e amassada
Modo de preparo
Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Quando a massa estiver com a liga ideal, molde os quibes no tamanho desejado. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite. Disponha os quibes e leve ao forno por meia hora ou até dourar. Sirva morno acompanhado de azeite e limão.
Quibe vegetariano de amêndoas
Ingredientes
1 xícara de trigo para quibe
1 copo de bagaço de amêndoas
1 cebola grande picada em pedaços
1 xícara de hortelã fresco picado
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1/3 xícara de farinha de trigo
azeite de oliva
Modo de preparo
Hidrate o trigo para quibe por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive o trigo hidratado, misture o bagaço de amêndoas e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Quando a massa estiver com a liga ideal, molde os quibes no tamanho desejado. Separe uma assadeira untada com azeite. Disponha os quibes e leve ao forno por meia hora ou até dourar.
Quibe vegetariano de forno
Ingredientes
2 xícaras de chá de trigo para quibe
2 xícaras de chá de soja granulada/texturada
½ xícara de chá de cebola picada
½ xícara de chá de hortelã picada
½ xícara de chá de cenoura ralada
1 tomate picado
Sal e pimenta a gosto e molho shoyu
Modo de preparo
Colocar o trigo e a soja (separadamente) de molho por 45 minutos em água quente. Peneire o trigo e separa. Peneire a soja e separe. Depois, misturar bem o trigo com a soja. Acrescentar os outros ingredientes e amassar com a mão. Untar a forma com azeite e colocar na forma retangular a receita. Cortar em quadrados e colocar azeite por cima. Levar ao forno médio (180°) por 40 minutos.
Quibe vegetariano com ervilhas
Ingredientes
1 xícara de trigo para quibe
1 xícara de ervilha
1 cebola grande picada em pedaços
1 xícara de hortelã fresco picado
1 xícara de proteína de soja texturizada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1/3 xícara de farinha de trigo
azeite de oliva
1 batata cozida grande e amassada
Modo de preparo
Hidrate o trigo para quibe junto da proteína de soja por meia hora. Depois esprema para retirar todo o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, inclusive a proteína hidratada e depois amasse com as mãos até ganhar consistência. Acrescente os temperos, misture bem. Separe uma assadeira de silicone ou untada com azeite e disponha o quibe de modo uniforme. Leve ao forno por meia hora ou até dourar.
Quibe vegano de berinjela de forno
*Receita de Presunto Vegetariano
Ingredientes
1 berinjela grande
3 dentes de alho grandes
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
1 colher (de sopa) de tahine
Suco de 1 limão tahiti
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
1 colher (de sopa) de hortelã desidratada
1 xícara (de chá) de trigo para quibe
1 e 1/2 xícara (de chá) de água fervente
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 210ºC. Corte uma berinjela grande ao meio, no sentido do comprimento e faça cortes cruzados sobre sua superfície, formando losangos. Deixe estas metades da berinjela de molho em um litro de água com 1 colher de sopa de vinagre por 15 minutos. Coloque estas metades da berinjela em uma assadeira forrada com papel manteiga, juntamente com 3 dentes de alho grandes, regue com cerca de 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve para assar por 30 minutos ou até a polpa estiver macia. Coloque o trigo para quibe em uma vasilha, adicione a água fervente, misture e deixe hidratando até a água secar totalmente, o que vai levar cerca de 15 minutos. Retire a assadeira do forno e espere esfriar um pouco. Raspe toda a polpa da casca com o auxílio de uma colher e coloque em uma vasilha. Adicione os alhos assados picados, a cebola picada, o tahine, o limão, o cheiro verde, a hortelã e misture. Adicione o trigo hidratado e misture novamente. Tempere com mais sal, misture e coloque esta mistura em uma travessa ou forma untada com cerca de 20cmx20cm. Leve para assar a 240ºC por 40 minutos ou até o quibe ficar levemente corado. Regue com azeite para servir e está pronto!
Atualizado em 24 Jan 2020.