Tem dias em que o cansaço faz com que a gente não tenha coragem de preparar um jantar elaborado, né? Tudo bem. Quando isso acontecer, vale recorrer aos sanduíches. Há muitas opções gostosas, saudáveis e superpráticas que você pode preparar usando a criatividade.
Para te dar uma ajudinha, o Guia da Semana trouxe uma listinha com 12 receitas de sanduíches deliciosos que você pode preparar no jantar! Confira:
Sanduíche de atum
Ingredientes
1 lata de atum
1 lata de creme de leite
1 vidro de maionese
1 pé de alface
1/2 pepino em rodelas
1/2 cenoura ralada
2 fatias de pão de forma integral
Modo de Preparo
Junte o atum com o creme de leite e a maionese em um recipiente e reserve. No pão de forma, passe o patê, acrescente a cenoura ralada, o pepino e alface a vontade. Feche o sanduíche.
Sanduíche de queijo branco
Ingredientes
1 fatias de pão de forma integral sem a casca
2 fatias largas e grossas de queijo minas
sal e pimeta do reino
azeite a gosto
orégano
folhas de alfaces rasgadas
1 tomate em rodelas
Modo de Preparo
Corte o queijo e coloque-o no pão, em seguida as folhas de alface e o tomate em rodelas. Tempere a gosto com azeite, sal, pimenta e orégano e feche o seu sanduíche.
Sanduíche de ricota fresca
Ingredientes
300 g de ricota
2 colheres de sopa de maionese light
1/2 cebola pequena picadinha
cebolinha desidratada
azeitonas verdes picadinhas
azeite extra virgem
pão de forma integral
Modo de Preparo
Amasse a ricota com um garfo. Acrescente a maionese, o suficiente para dar liga. Misture a cebola, cebolinha e as azeitonas. Coloque azeite a gosto. Tempere com sal a gosto. Use como recheio no pão de forma integral.
Hambúrguer de grão de bico
Ingredientes
4 xícaras de chá de grão de bico
1 cebola média picada
1 xícara de chá de farinha de aveia
água
azeite, sal e cúrcuma a gosto
Modo de Preparo
Coloque o grão de bico de molho em água fervente por 3 horas. Cozinhe na pressão por 30 minutos. Escorra o grão de bico.Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite, até dourar. Acrescentar o grão de bico e deixar fritar por alguns instantes. Acrescentar a cúrcuma e o sal. Triture o grão de bico com um mixer. Acrescente a aveia, até dar o ponto. Preparar os hambúrgueres, moldando-os com a mão. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Monte seu lanche com pão de hambúrguer integral, alface e cebola roxa.
Sanduíche de salmão com iogurte
Ingredientes
1 pote de Iogurte grego light
1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light
2 folhas de hortelã
2 fatias de pão de forma integral light
20 gramas de Peixe salmão defumado americano
4 fatias de Pepino
Modo de Preparo
Em uma tigela pequena, misture o iogurte grego, azeite, o queijo ralado e o hortelã picado até formar uma pasta. Espalhe a pasta sobre as fatias de pão. Acrescente as fatias de salmão defumado.
Sanduíche de presunto cru
Ingredientes
2 fatias de pão integral
150 g de presunto cru fatiado
50 g de queijo parmesão em lascas
1 ramo de rúcula lavada
2 colheres de mostarda Dijon
Folhas de manjericão fresco
2 colheres de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma fatia de pão passe a mostarda. Coloque as fatias de presunto cru, as lascas de queijo, as folhas de rúcula e manjericão. Regue com azeite e tempere com a pimenta.
Sanduíche de berinjela
Ingredientes
2 fatias de berinjela sem casca cortadas no comprimento
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 fatias de pão de forma integral
4 fatias de tomate
5 folhas de manjericão
50 gramas de queijo de cabra esmigalhado
sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere as fatias de berinjela com sal e pimenta. Besunte-as com azeite, leve-as a uma panela e deixe dourar em fogo baixo até que fiquem macias. Abra o pão e distribua sobre a superfície cortada a berinjela grelhada. Por cima, coloque as fatias de tomate e as folhas de manjericão e tempere com sal e azeite. Espalhe sobre o tomate o queijo de leite de cabra e feche o sanduíche.
Sanduíche de tofu
Ingredientes
2 fatias de pão integral
2 colheres de sopa de tahine
1 tomate cortado em rodelas
1 cebola roxa ralada
4 fatias de fotu firme
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Passe tahine em uma fatia do pão. Junte o tomate cortado e acrescente 1 pitada de sal. Em uma frigideira, doure 2 fatias de tofu com uma colher de sopa de azeite. Coloque as fatias sobre o lado do pão que está com o tahine. Finalize com a cebola. Feche o sanduíche.
Sanduíche de abacate com ovo
Ingredientes
1/2 abacate
1 ovo cozido
2 fatias de pão integral
1 colher de sopa de cottage
1 colher de chá de mostarda
Sal e pimenta à gosto,
Modo de preparo
Misture a mostarda e o cottage. Tempere à gosto. Coloque a mistura sobre o pão integral, em seguida as fatias de abacate por cima. Finalize com o ovo cortado.
Sanduíche de frango com abacate
Ingredientes
2 fatias de pão de forma da sua preferência
1 filé de peito de frango
½ tomate cortado em cubinhos
¼ de cebola picadinha
½ abacate maduro pequeno cortado em fatias
½ colher de sopa de caldo de limão
½ colher de sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Tempere o filé de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto e doure em uma frigideira. Corte o filé em fatias finas. Esmague o abacate com um garfo, formando uma pasta. Junte os tomate, a cebola, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Em um pão coloque a pasta de abacate e o frango. Feche o seu sanduíche.
Sanduíche de peito de peru
Ingredientes
2 fatias de pão de forma integral
3 fatias de peito de peru
1 colher de sopa de requeijão light
1 colher de sopa de azeitonas picadas
3 rodelas de tomate
Cebola picadinha a gosto
Folhas de alface
Sal, vinagre e azeite a gosto
Modo de Preparo
Lave as folhas de alface e de tomate, tempere com o sal, vinagre e azeite e reserve. Enrole as fatias de peito de peru e amasse com um garfo. Misture com o requeijão e com as azeitonas. Pegue uma fatia do pão, coloque a pastinha de peru, o alface e o tomate e cubra com a outra fatia de pão.
Sanduíche de homus
Ingredientes
1 lata de grão-de-bico cozido
1 colher de sopa de tahine
1 dente de alho
caldo de 1/2 limão
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de páprica doce
sal a gosto
2 pães sírios médios
1 rabanete ralado
1 pepino em rodelas
Modo de Preparo
Em um recipiente junte o grão de bico, o alho, o caldo de limão e o tahine. Bata com o mixer até ficar liso. Tempere com sal, páprica e azeite. Em um pão, disponha o homus, os rabanetes e o pepino e feche o sanduíche.
Atualizado em 5 Jan 2022.