O Guia da Semana preparou uma seleção de dar água na boca para você aproveitar a folia de Carnaval com a pompa que ela merece! Afinal, nada melhor do que um doce bem refrescante para deixar o momento ainda mais alegre e gostoso.
Confira a seguir 15 receitas de sobremesas coloridas que são a cara do Carnaval:
Creme colorido de frutas
Ingredientes
1 manga (tipo palmer) picada
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 pote de Sorvete Nestlé Creme Tradicional
2 xícaras (chá) de melancia picada, sem sementes
suco de 1 limão
frutas picadas para acompanhar (abacaxi, kiwi, morango, etc)
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata a manga, o gengibre e metade do Sorvete NESTLÉ. Distribua no fundo de copinhos de sobremesa. Lave o liquidificador e bata a melancia, o suco de limão e o restante do Sorvete. Coloque delicadamente sobre a mistura já colocada nos copinhos e sirva a seguir com um pouco de frutas picadas.
Popcake
Ingredientes
1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
meia xícara (chá) de NESCAU®
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o Biscoito TOSTINES até obter uma farofa. Transfira para um recipiente, junte o NESCAU e o Leite MOÇA, mexendo bem para que fique homogêneo. Modele bolinhas e espete em palitos. Decore com confeitos coloridos, chocolate granulado, coco ralado ou raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo. Sirva.
Brigadeiro de Pistache
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
3 colheres (sopa) de pistache triturado
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de pasta de pistache
1 colher (sopa) de glucose de milho
meia xícara (chá) de pistache triturado para finalizar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, o pistache triturado, a farinha de trigo, a pasta de pistache e a glucose de milho e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe descansar por cerca de 8 horas. Com as mãos untadas, enrole em forma de brigadeiros, passe no pistache triturado e sirva.
Torta espelhada de morango
Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Creme
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de amido de milho
meia colher (chá) de raspas da casca de limão
200 g de morangos
Cobertura
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de groselha
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Em um liquidificador, triture os Biscoitos TOSTINES. Transfira para um recipiente e misture com a manteiga até formar uma farofa grossa e úmida. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e deixe esfriar. Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos cortados ao meio. Em uma panela, dissolva o amido de milho na groselha e acrescente a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ficar transparente. Espalhe sobre os morangos e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
Tacinha de Bolinhas
Ingredientes
meia xícara (chá) de sagu
1 xícara (chá) de suco de uva integral
1 e meia xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de frutas em bolinhas (manga, melão e melancia)
Modo de Preparo
Em uma panela misture o Sagu, o suco de uva, a água e cozinhe em fogo alto até ferver, mexendo sempre. Quando ferver, coloque em fogo médio e cozinhe mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até as bolinhas estarem transparentes e macias. Retire do fogo, acrescente o mel e mexa bem. Distribua em 10 mini copinhos (capacidade de 100 ml) e leve para gelar por cerca de 1 hora. Distribua as frutas sobre o sagu e mantenha gelado até o momento de servir.
Doce de Abóbora Cremoso
Ingredientes
500 g de abóbora moranga, descascada e picada
1 xícara (chá) de açúcar
2 cravos-da-índia
meia xícara (chá) de água
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a abóbora, o açúcar, os cravos e a água. Tampe a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a abóbora esteja bem cozida (cerca de 20 minutos). Retire do fogo, elimine os cravos, junte o NESTLÉ Creme de Leite e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Espere esfriar e sirva a seguir.
Brigadeiro com morango
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 colher (sopa) de manteiga
25 morangos
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado. Com as mãos untadas, envolva os morangos com o brigadeiro e passe-os no granulado. Sirva em forminhas de papel.
Panacota com Calda de Laranja
Ingredientes
Panacota
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
5 colheres (sopa) de água fria
Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça bem o Leite MOLICO com o Creme de Leite e o açúcar, sem deixar ferver. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve. Junte à gelatina a água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Misture bem ao creme reservado. Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Distribua a panacota em forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira por cerca de 12 horas ou até firmar. Sirva com a calda, decorados com raspas de casca de laranja, flores comestíveis ou fava de baunilha.
Frutas Assadas com Farofa Doce Crocante e Iogurte
Ingredientes
Frutas
1 xícara (chá) de suco de laranja
5 morangos amassados com um garfo
meia colher (chá) de essência de baunilha
6 ameixas vermelhas, cortadas em quartos e sem o caroço
Farofa Doce Crocante
100 g de ameixas secas picadas grosseiramente
1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
2 colheres (sopa) de coco seco ralado sem açúcar
1 colher (sopa) de azeite
meia xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
Montagem
2 potes de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
Modo de Preparo
Em uma assadeira, despeje o suco de laranja, os morangos amassados, a baunilha e as ameixas picadas. Em um liquidificador, bata a ameixa, a aveia, o coco ralado, o azeite e a água. Em outra assadeira, espalhe a mistura e junte as amêndoas em lascas. Leve as duas assadeiras ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos, mexendo na metade do tempo. Sirva as frutas ainda quentes, e com o suco do fundo da assadeira, acompanhadas de Iogurte Natural NESTLÉ e a farofa.
Taça com Frutas e Creme
Ingredientes
Massa
2 ovos
2 colheres (sopa) de adoçante granular
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Creme
1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de adoçante granular
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Montagem
1 manga em cubos
2 kiwis em cubos
1 xícara (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes
1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Desligue a batedeira, misture o adoçante granular, a farinha de trigo e o fermento. Despeje em uma assadeira (19 x 19 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Reserve. Em uma panela, misture o Leite MOLICO com o amido de milho e o adoçante granular. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e misture o NESTLÉ Creme de Leite e a essência de baunilha. Pique a massa em cubos pequenos. Distribua parte da massa em uma taça, espalhe as frutas frescas e cubra com o creme. Repita a operação até acabarem os ingredientes. Termine com creme e enfeite com as frutas. Sirva bem gelado.
Mousse de Morango
Ingredientes
Mousse
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 xícaras (chá) de morangos
1 colher (chá) de suco de limão
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Calda
2 xícaras (chá) de morangos picados
meia xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão
Modo de Preparo
Em um recipiente, junte a água fria com a gelatina e leve ao banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture delicadamente ao creme de morangos. Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Em uma panela, coloque o morango, o suco de laranja, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos após a fervura ou até obter uma geleia. Espere esfriar e coloque-a sobre as mousses.
Cookies Integrais de Aveia e Abóbora
Ingredientes
1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos Nestlé®
1 xícara (chá) de Nestlé® Aveia Em Flocos 170G
1 xícara (chá) de abóbora cabotchá (japonesa) cozida e amassada
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
sementes de girassol ou uvas-passas para decorar
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture as Aveias NESTLÉ, a abóbora e o óleo. Adicione a canela e o açúcar e misture bem. Faça pequenas bolinhas e coloque sobre uma assadeira untada com óleo e pressione cada bolinha em forma de cookie. Decore com as sementes de girassol ou uvas-passas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Creminho de Limão com Biscoito e Frutas Picadas
Ingredientes
Creminho de Limão
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
meia xícara (chá) de suco de limão
raspas da casca de meio limão
Montagem
12 biscoitos doces sem recheio quebrados grosseiramente
2 xícaras (chá) de frutas picadas para decorar (morango, kiwi, tangerina, laranja, manga)
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA, o suco e as raspas de limão até obter um creme homogêneo. Em 4 tacinhas pequenas ou copinhos de sobremesa, coloque uma camada de biscoito e cubra com o creme de limão. Finalize com uma camada de frutas e sirva a seguir.
Maçã do Amor
Ingredientes
2 cápsulas de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Lungo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre
10 maçãs pequenas
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, coloque o NESCAFÉ Dolce Gusto Lungo, preparado conforme orientações da embalagem, o açúcar e o vinagre e misture bem. Leve ao fogo alto, até ferver, mexendo apenas a panela, de vez em quando. Reduza para fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até começar a formar bolhas pequenas. Com uma colher, pingue um pouco do caramelo em uma assadeira, e se endurecer rápido é sinal que já está no ponto certo. Se não endurecer, deixe cozinhar mais alguns minutos e repita o teste da colher. Banhe as maçãs com cuidado, e apoie-as em uma superfície untada com manteiga. Deixe secar em temperatura ambiente. Sirva.
Picolé de chá verde
Ingredientes
3 xícaras (chá) de sorvete de creme
5 saquinhos de chá verde
½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Prepare um chá verde bem forte: leve uma chaleira ao fogo com ½ xícara (chá) de água. Quando ferver, desligue o fogo e coloque os saquinhos de chá. Tampe e deixe em infusão até que esfrie. Numa tigela, coloque o sorvete e junte o todo o chá (esprema os saquinhos para extrair mais líquido). Com um batedor de arame, misture bem.
Transfira para uma fôrma pequena de bolo inglês e cubra com filme. Leve ao congelador por cerca de 2 horas ou até o sorvete firmar.
Atualizado em 26 Fev 2022.