Se uva é sua fruta preferida, então provavelmente você não nega nenhuma receitinha preparada com este delicado e doce ingrediente, certo? Também pudera: a iguaria é uma fruta que combina com diversas sobremesas.
Duvida? O Guia da Semana te trouxe uma lista com 12 receitas de sobremesas para quem ama uva! Veja em nossa galeria e se inspire a fazer em casa!
Sorvete de uva
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de suco integral de uva (Medida da lata de leite condensado)
Modo de Preparo
Bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de uva no liquidificador. Leve ao congelador até endurecer.
Uva coberta de chocolate
Ingredientes
1 cacho de uvas verdes
1 palitinho de churrasco
1 barra de chocolate ao leite
granulado para decorar
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Espete as uvas no palito de churrasco. Despeje o chocolate derretido em cima das uvas. Deixe secar e sirva.
Focaccia de uva
Ingredientes
1 e ½ colher de chá de fermento seco
1 colher de sopa de açúcar
1 e ¼ xícaras de água morna
¼ xícara de azeite de oliva
500g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
Pre-aqueça o forno 200 graus. Junte fermento e o açúcar numa vasilha com a água morna e deixe descansar. Acrescente o óleo. Numa outra vasilha coloque a farinha de trigo e o sal e junte delicadamente a mistura com fermento. Misture bem com uma espátula para que líquidos e a farinha se incorporem. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Pegue uma vasilha e salpique farinha de trigo, transfira a massa para ela, cubra e deixe num canto para crescer. Ela deve dobrar de tamanho dentro de aproximadamente 1 hora. Divida a massa em duas partes e abra a massa. Transfira a massa para assadeiras, corte as uvas ao meio e espalhe-as igualmente entre as focaccias. Jogue o alecrim por cima. Deixe descansar por mais uns 10 minutos e leve-as ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos. Retire-as do forno, pincele com mel e leve de volta ao forno por 5 minutos.
Geleia de uva
Ingredientes
500g de uva Isabel
1 xícara de chá de açúcar
15 gotas de limão
Modo de Preparo
Lave as uvas. Escorra e coloque-as em uma panela. Cubra com água e deixe ferver. Passa por uma peneira. Coloque o suco de uva em uma panela junto com o açúcar e o limão. Deixe ferver até o ponto de geleia. Coloque em um pote de vidro esterelizado e fechado. Guarde na geladeira.
Smoothie de uva verde
Ingredientes
1 xícara de uvas verdes sem sementes congeladas
1/2 copo de suco de uva
2 colheres de leite em pó
2 bolas de sorvete de creme
Modo de Preparo
Bata no liquidificador até chegar a uma consistência cremosa. Sirva imediatamente.
Bombom de uva
Ingredientes
500 g de chocolate em barra
1 cacho de uva itália
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Lave as frutas e deixe secar. Em uma panela coloca leite condensado e a colher de manteiga, mexer em fogo baixo até desgrudar a mistura do fundo da panela. Coloque em um prato untado e deixar esfriar. Depois de frio faça uma bolinha, coloque na palma da mão e aperte com o polegar. Coloque a fruta e a envolva com a massa. Derreta o chocolate em banho-maria. Banhe as bolinhas com o chocolate. Coloque em uma forma com uma folha de papel manteiga e leve até geladeira.
Cheesecake de uva
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 potinhos de creem cheese
2 pacote de biscoito maisena
1 pacote de margarina derretida
1 vidro de geléia de uvas pretas
Modo de Preparo
Triture no liquidificador os biscoitos até virar uma farofa. Derreta a margarina. Em uma vasilha coloque a farofa de biscoito e a margarina com uma colher e misture bem. Em uma forma de fundo removível, espalhe a massa bem fininha no fundo e nas bordas. No liquidificador bata o leite condensado e o cream cheese. Coloque em cima da massa. Leve para assar até sentir que o creme está firme, ou as bordas da massa douradas. Retire do fogo. Espalhe a geleia por cima do creme ainda quente. Deixe esfriar e leve para gelar.
Bolo de uva
Ingredientes
1/2 tablete de manteiga sem sal
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
3 xícaras de chá de farinha trigo
Uvas pretas cortadas ao meio sem sementes
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme homogêneo. Adicione o leite e a farinha misturada com o fermento. Misture bem. Misture delicadamente as claras em neve. Coloque em forma untada e enfarinhada. Despeje as uvas. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Picolé de uva
Ingredientes
1 litro de suco de uva
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro leite integral
4 colheres de açúcar
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em forminhas de picolé, despeje o suco e coloque os palitos. Deixe gelar por mais ou menos 4 horas.
Pudim de uva
Ingredientes
2 latas de leite condensado
6 ovos inteiros
6 vezes a mesma medida da lata do leite condensado de suco de uva
Margarina para untar a forma
Cobertura
1 xícara de suco de uva
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Unte uma forma de pudim com a margarina. Depois, coloque o pudim e asse em banho-maria por 50 minutos em forno médio. Coloque os ingredientes da cobertura em uma panela, ferva tudo até virar uma calda. Depois do pudim pronto, coloque a calda em cima.
Mousse de uva
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de uva integral
1 sachê de gelatina sem sabor
Modo de Preparo
Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de uva no liquidificador. Em seguida, dissolva a gelatina sem sabor em 3 colheres de água quente, acrescente aos demais ingredientes. Bata tudo por alguns minutos, coloque em um recipiente e leve à geladeira até que fique firme.
Clafoutis de uva
Ingredientes
2 ovos
3/4 de xícara de chá de farinha de integral
1 xícara de chá de leite desnatado
1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina light
24 uvas sem caroços
Modo de Preparo
No processador coloque a farinha, o leite, os ovos o açúcar e a margarina. Bata por 1 minuto. Deixe a massa descansar por 30 minutos e bata mais 5 minutos. Unte uma forma redonda com manteiga e coloque a massa. Distribua as uvas e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Atualizado em 25 Out 2018.