A Airfryer é uma excelente aliada da nossa cozinha. Afinal, com ela é possível fazer receitas deliciosas de petiscos, refeições e até sobremesas.
É por isso que o Guia da Semana preparou uma lista cheia de sabor com 7 receitas de sobremesas para fazer na Airfryer. Confira:
Brownie de Doce de Leite na Airfryer
Ingredientes
150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
50 g de manteiga em cubos
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
8 colheres (sopa) de MOÇA® de Colher Doce de Leite
Modo de Preparo
Em uma panela em banho-maria derreta a Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga, misture até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até dissolver. Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato e mexa bem. Divida a massa em recipientes refratários individuais. Adicione o MOÇA de Colher no centro de cada brownie. Coloque os refratários dentro do cesto da Airfryer e deslize para dentro da fritadeira. Ajuste a temperatura para 180ºC e asse por cerca de 15 minutos. O centro precisa ficar levemente úmido e o brownie precisa ter uma casquinha por cima. Repita o processo até acabar a massa. Espere esfriar e sirva.
Bolinho de Chuva na Airfryer
Ingredientes
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 ovo
meia xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
açúcar para polvilhar
canela para polvilhar
Modo de Preparo
Pré-aqueça a Airfryer a 200ºC. Em um recipiente misture todos os ingredientes exceto o açúcar e a canela para polvilhar até obter uma massa homogênea. Forre o fundo do cesto da fritadeira com um pedaço de papel alumínio. Com o auxílio de duas colheres, pegue pequenas quantidades de massa (cerca de 1 colher de chá) e despeje-as na cesta da fritadeira, deixando um espaço entre elas para que não grudem. Deslize o cesto para dentro da Airfryer e ajuste o timer para cerca de 5 minutos. Repita o processo até acabar com a massa. Retire os bolinhos e passe-os ainda quentes sobre o açúcar e a canela. Sirva.
Bolo de Chocolate na Airfryer
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 ovos
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Modo de Preparo
Pré-aqueça a Airfryer a 160ºC. Em um recipiente bata todos os ingredientes com o auxílio de um batedor de arame ou espátula. Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (19 cm de diâmetro) alta e que caiba em sua Airfryer, untada e enfarinhada. Coloque-a no cesto da fritadeira e deslize para dentro. Ajuste o timer para cerca de 20 minutos e asse até que cresça e fique firme. Retire, espere amornar e desenforme. Reserve. Em uma panela em fogo médio, misture todos os ingredientes e deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo até engrossar. Despeje a cobertura sobre o bolo reservado e sirva.
Rabanada na Airfryer
Ingredientes
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
3 pães franceses amanhecidos
Modo de Preparo
Pré-aqueça a Airfryer a 200ºC. Em um recipiente, misture o Leite NINHO, as 2 colheres (sopa) de açúcar e a essência de baunilha. Reserve. Em outro recipiente, bata os ovos com 1 xícara (chá) de açúcar e a canela. Corte os pães em fatias de 3 cm de espessura. Passe cada uma na mistura de leite e, em seguida, na mistura de ovos. Escorra o excesso, coloque as fatias uma ao lado da outra na cesta da fritadeira e ajuste o timer para cerca de 10 minutos. Repita o processo até ter terminado com as fatias. Sirva.
Pudim de Leite Moça na Airfryer
Ingredientes
Calda
meia xícara (chá) de açúcar
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 ovos
Modo de Preparo
Preaqueça a airfryer a 160ºC. Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado. Adicione a água com cuidado e continue mexendo em fogo baixo até que o caramelo fique com a textura lisa e engrosse. Despeje a calda em uma forma de furo central (18 cm de diâmetro). Reserve. Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o Leite NINHO e os ovos. Despeje a mistura sobre o caramelo frio. Coloque a forma do pudim em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com água até a metade e deslize para dentro da Airfryer. Ajuste o timer para cerca de 30 minutos e asse. Após esse tempo, verifique se seu pudim está firme. Caso esteja mole no centro, ajuste o timer para cerca de 10 minutos. Retire a forma e deixe o pudim esfriar. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e sirva.
Torta de Maçã
Ingredientes
meia xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
meia colher (chá) de canela em pó
meia colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 maçãs grandes sem sementes em fatias
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de Preparo
Pré-aqueça a Airfryer a 160º. Em um recipiente misture a farinha, o açúcar, a canela, o fermento e o sal. Reserve. Em uma forma redonda de fundo falso, que caiba dentro da cesta da fritadeira (20 cm), untada com manteiga, forre o fundo com 1 maçã em fatias e despeje a mistura dos secos reservada por cima. Em outro recipiente misture o NESTLÉ Creme de Leite, a manteiga e os ovos e despeje sobre a torta. Organize as fatias da outra maçã por cima da torta, distribuindo-as em formato de flor. Polvilhe o açúcar cristal, coloque a forma na cesta e deslize-a para dentro da Airfryer, ajustando o timer para cerca de 20 minutos, até que a torta esteja dourada. Polvilhe canela e sirva.
Brigadeirão
Ingredientes
1 caixinha de Leite MOÇA® Semidesnatado 340 g
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Pré-aqueça sua Airfryer a 160º C. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, o açúcar, a manteiga e os ovos até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) untada com manteiga. Coloque a forma dentro de uma forma maior (20cm de diâmetro) com água morna até a metade. Posicione as duas formas dentro do cesto da Airfryer, deslize-as para dentro e asse por cerca de 45 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.
Atualizado em 22 Jul 2022.