Além do bacalhau, o que não pode faltar no almoço de Páscoa em família é, claro, a sobremesa. Tudo bem que nos entupimos de comer chocolate, mas um docinho depois do almoço de domingo é sempre bem-vindo, não é?
Então confira 11 ideias de receitas para quem não cansa de chocolate, e também outras para fugir dele com sobremesas deliciosas para a Páscoa.
Biscoitos de Coelhinhos
INGREDIENTES
- 3/4 xícara de manteiga amolecida
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
PREPARO
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos e a baunilha, batendo até misturar. Com uma colher, misture a farinha, o fermento e o sal. Cubra e leve à geladeira por pelo menos uma hora. Pré-aqueça o forno a 180° C. Abra a massa em superfície enfarinhada na espessura de meio centímetro, adicionando mais farinha se for necessário. Use cortadores de biscoitos no formato de coelhinhos e coloque os biscoitos em assadeiras forradas com papel-manteiga.
Cupcake de Cenoura e Calda de Chocolate Amargo
INGREDIENTES
- 2 cenouras
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 200g de creme de leite
- 400g de chocolate meio amargo
PREPARO
No liquidificador bata o óleo com os ovos, até obter um creme liso e homogêneo, acrescente o açúcar e a cenoura, bata até a massa ficar líquida. Por último a farinha e o fermento. Preencha as forminhas ¾ de massa e asse no forno a 180°C por 15 minutos. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, e misture até obter um creme liso e brilhante. Derrame a cobertura sobre os cupcakes.
Torta de Nutella
INGREDIENTES
- 1 pacote de biscoito de chocolate
- 100 g de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 claras
- 300 g de Nutella
- 1 colher (sopa) de rum
- Cacau para polvilhar
- Avelãs para decorar
PREPARO
No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha. Misture a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de 18 cm de diâmetro e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por 10 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até dar ponto de calda. Bata as claras em neve até dar ponto de marshmallow. Coloque a Nutella em um recipiente e amoleça em banho-maria. Junte o rum e o marshmallow, misture bem, e acrescente a Nutella. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas. Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com avelãs.
Cheesecake de Doce de Leite
INGREDIENTES
- 100 g de biscoito maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 embalagens de cream cheese
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200 g de doce de leite cremoso
PREPARO
No liquidificador triture o biscoito até formar uma farinha. Transfira para uma tigela e misture a manteiga até formar uma farofa. Com esta farofa forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Reserve. No liquidificador, bata o cream cheese, os ovos e o creme de leite. Despeje sobre a massa e por cima distribua o doce de leite em colheradas. Asse no forno preaquecido a 200 °C durante 1 hora ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado.
Doce de Iogurte, Suspiro & Morango
INGREDIENTES
- 1 caixa de morangos (300g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (chá) de gelatina de morango
- Mousse
- 250 g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 claras batidas em neve
PREPARO
Reserve seis morangos. Pique os outros e leve ao fogo com o açúcar e a água. Ferva em fogo baixo por cinco minutos. Junte a gelatina e mexa até dissolvê-la. Bata no liquidificador e reserve na geladeira. Mousse: Derreta o chocolate em banho-maria. Ponha no liquidificador com o creme de leite. Bata até ficar homogêneo. Passe para a tigela das claras em neve e misture com movimentos lentos até obter um creme uniforme. Em taças, alterne camadas de mousse e de calda. Gele por três horas e decore com os morangos.
Arroz Doce com Chocolate Branco
INGREDIENTES
- 3 xícaras de leite integral
- 1/3 de xícara de arroz
- 1/2 de xícara de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 100g de chocolate branco picado
PREPARO
Misture tudo em uma panela alta (para o leite não transbordar) e leve ao fogo alto. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela. Em cerca de 30 minutos, mais ou menos, o arroz estará cozido e cremoso. Apague o fogo e junte o chocolate branco. Misture tudo até que o chocolate derreta e se incorpore ao arroz. Sirva a seguir.
Banana Foster
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de rum
- 3 bananas
- Sorvete de creme
- Calda de caramelo
PREPARO
Aqueça a manteiga, o açúcar e o rum em fogo médio. Cozinhe de 4 a 6 minustos, até a mistura ficar cremosa e borbulhando. Adicione as bananas e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos. Sirva com sorvete de creme e calda de caramelo.
Brigadeirão
INGREDIENTES
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos inteiros
- 4 colheres de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) açúcar
- 2 copos de água
- Chocolate granulado para enfeitar
PREPARO
Bata no liquidificador os cremes de leite, o leite condensado, os ovos e o chocolate em pó por 5 minutos. Reserve. Faça uma calda com o açúcar e a água, coloque em uma forma para pudim. Depois coloque a mistura que foi batida no liquidificador e asse em banho-maria coberto com papel alumínio por 45 minutos em forno pré-aquecido em temperatura média. Desenforme quando estiver frio e decore com o chocolate granulado.
Mousse de Maracujá
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco concentrado de maracujá (a mesma medida do leite condensado)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 maracujá para enfeitar o prato
PREPARO
Coloque o leite condensado, o creme de leite e a mesma medida de suco concentrado de maracujá no liquidificador. Bata tudo até ficar uma mistura homogênea. Despeje o conteúdo em uma tigela e a coloque na galadeira. Na hora de servir, despeje as sementes do maracujá por cima do mousse.
Mousse de Chocolate
INGREDIENTES
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 tablete chocolate Meio Amargo picado
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
PREPARO
Aqueça em banho-maria o Creme de Leite. Junte o chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
Atualizado em 9 Abr 2019.