O Dia dos Namorados 2019, comemorado em 12 de junho, já está logo aí. Se você optou por preparar um jantar romântico em casa para aquela pessoa especial, então sabe que não pode faltar uma deliciosa sobremesa.
Nós já te ajudamos com algumas ideias de prato principal para surpreender o mozão, mas que estender a experiência gastronômica e preparar uma deliciosa sobremesa para fechar o jantar com chave de ouro?
Para te inspirar, e te ajudar nesta empreitada, o Guia da Semana reuniu Mais de 20 receitas de sobremesas ideais para o dias dos namorados! Confira abaixo e aproveite!
Crème Brûlée
Ingredientes
1 lata de creme de leite fresco
240g de gemas peneirada (sem a película) – reservar a clara para o Petit Four
80g de açúcar refinado
1 unidade de fava de baunilha
Modo de preparo
Abrir a fava de baunilha e retirar as sementes, juntar a fava e as sementes ao creme numa panela e aquecer sem ferver. Misturar - (não aerar) com um fouet as gemas e o açúcar. Misturar o creme de leite morno na gemada. Retirar a espuma, peneirar, retirar a espuma novamente. Despejar nos ramequins (travessa oval com alça 16x19), cobrindo com plástico filme e levar ao forno com água (banho Maria) para pré-aquecer. Colocar os ramequins com água quente e assar em banho Maria à 120°C por 24 minutos.
Fondue de chocolate
Ingredientes
100g de chocolate meio amargo picado
100g de chocolate ao leite picado
1 copo americano de creme de leite
4 colheres de sopa de conhaque ou cachaça
Modo de Preparo
Aqueça um panela de fundo grosso. Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo sem parar. Quando estiver derretido desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça. Coma o chocolate com frutinhas da sua preferência.
Mousse de chocolate com pimenta
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
4 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Essência de baunilha
Pimenta dedo-de-moça picadinha
Modo de preparo
Derreta o chocolate com o creme de leite até obter uma mistura lisa. Reserve. Na batedeira, bata as claras até espumar e acrescente o açúcar, batendo até obter um merengue firme. Ainda batendo, despeje o chocolate derretido e bata mais um pouco. Incorpore baunilha e pimenta dedo-de-moça a gosto, distribua em taças ou potes de sobremesa e leve à geladeira por umas 3 horas ou até firmar. Sirva decoradas a gosto.
Creme de Papaya
Ingredientes
2 mamões papaias
6 bolas de sorvete de creme
Licor de cassis a gosto
Modo de Preparo
Descasque o mamão e retire as sementes, pique e coloque no copo do liquidificador. Acrescente as bolas de sorvete e bata bem. Divida o creme em taças e regue com o licor. Sirva imediatamente.
Torta de morango
Ingredientes
Massa
1 xícara e meia de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) pó em fermento
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 ovo
Creme
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres rasas de maisena
Cobertura
2 Pacotes de gelatina de morango
Modo de preparo
Massa: Misture todos os ingredientes muito bem até formar uma massa. Unte o pirex ou forma com manteiga, forre o fundo e os lados da forma com a massa e leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC (fure a massa com o garfo antes de assar para não estufar). Creme: Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para engrossar um pouco, deixe esfriar um pouco e coloque esse creme sobre a massa já assada. Leve para a geladeira para esfriar completamente. Cobertura: Prepare a gelatina e deixe na geladeira até começar a gelatinar, o ponto certo é uma gelatina cremosa e não dura e nem liquida. Finalize a torta com morangos partidos no meio e cubra com a gelatina mole, leve para gelar até a gelatina firmar por completo. Sirva gelado.
Pudim de leite
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite integral
3 ovos
Modo de preparo
Calda: Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Pudim: Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelada.
Tiramisu
Ingredientes
6 claras em neve
6 gemas peneiradas
1/2 lata de lite condensado
500 g de queijo tipo mascapone
1 pacote de biscoito tipo champagne
1 xícara de café bem forte sem açúcar
1 dose pequena de licor da sua preferência
Chocolate em pó para polvillhar por cima
Modo de Preparo
Em uma vasilha grande misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro. Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito. Reserve este creme. Em outra vasilha ponha o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café. Disponha em um refratário retangular 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima. Leve à geladeira por mais ou menos 6 horas.
Sorbet de damasco e maracujá
Ingredientes
200g damascos secos
600ml água
4 colheres (sopa) suco de limão
½ xícara suco de laranja
½ xícara suco de maracujá
Modo de preparo
Ferva a água, abaixe o fogo e adicione os damascos secos. Cozinhe em panela tampada por 15 minutos. Separe 500ml (2 xícaras) da água e despreze o restante (se necessário, complemente com água filtrada). Bata no liquidificador os damascos, a água do cozimento, os sucos dos limões, laranjas e maracujá. Coloque em uma tigela e leve ao freezer por 1 hora. Bata em batedeira e volte ao freezer. Repita esse processo mais 3 ou 4 vezes, a cada hora (para facilitar, raspe com uma colher antes de bater) e sirva pouco tempo após a última batida.
Panna cotta de morango
Ingredientes
Panacota
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 gema
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
½ envelope de gelatina sem sabor de cor vermelha
3 potes de iogurte light sabor morango
Calda
100 g de morangos
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Modo de Preparo
Panacota
Coloque o leite, a gema e o amido de milho em uma panela. Junte o adoçante e a essência de baunilha. Aqueça até encorpar, desligue o fogo e reserve. Dissolva a gelatina em ½ xícara (chá) de água. Coloque no liquidificador com o creme já frio. Junte os iogurtes e bata por três minutos. Despeje em uma forma e leve à geladeira por duas horas.
Calda
Reúna todos os ingredientes em uma panela. Cozinhe até dissolver as frutas. Quando desenformar a panacota, cubra o doce coma calda. Sirva em seguida.
Brownie sem glúten
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha sem glúten
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de açúcar mascavo
3 ovos
1/2 xícara de chá de caucau em pó 50%
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
No liquidificador, bata os ovos e o açúcar. Em seguida, acrescente a farinha e a água, intercalando as xícaras. Com a mistura estiver homogênea, acrescente o cacau. Coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno por 20 minutos.
Mousse de chocolate branco
Ingredientes
600 g de chocolate branco
5 ovos (separados clara e gema)
1/2 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de licor contreau
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o creme de leite e reserve. Bata as gemas com a metade do açúcar até ficar bem fofa e quase branca, acrescente a mistura de chocolate e o licor. Bata as claras em neve bem firme e acrescente o restante do açúcar, bata até a consistência de suspiro. Acrescente à mistura anterior mexendo com uma colher de pau até ficar uniforme. Coloque em um recipiente e deixe gelar por quatro horas.
Crepe Suzette
Ingredientes
Massa
1 ¼ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina derretida
1 colher (sopa) de licor de laranja
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de sal
Óleo para untar
Molho
½ xícara (chá) de margarina
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de licor de laranja
¼ xícara (chá) de conhaque
Modo de preparo
Massa: Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, o licor de laranja, a farinha de trigo e o sal. Bata até misturar os ingredientes. Despeje em uma tigela, cubra com uma tampa e deixe descansar por 40 minutos. Passado este tempo, pincele um pouco de óleo em uma frigideira e aqueça-a. Coloque uma concha da massa do crepe na frigideira de forma que fique uma camada fina. Frite até a borda ficar levemente dourada. Vire-a e doure a outra parte. Repita a operação até que a massa termine. Em seguida, dobre cada crepe em quatro partes, formando um triângulo. Reserve. Molho: Prepare o molho em uma frigideira ou em uma panela grande. Leve ao fogo brando a margarina, o açúcar, o suco de laranja e de limão e mexa até derreter. Junte o licor de laranja e os crepes. Cozinhe por 3 minutos e vire de lado. Despeje o conhaque, acenda a mistura com um fósforo e deixe flambar.
Berry Cheesecake
Ingredientes
250 g de biscoito tipo maisena
125 g de manteiga ou margarina derretida
750 g de cream cheese
2/3 xícara (150g) de açúcar
2 ovos
Suco de 1 limão
400 g de mixed berries congeladas (amora, mirtilo, framboesa...)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180º. Utilize uma forma de 22 cm de diâmetro. Coloque os biscoitos em um processador e bata até que se assemelhe à farinha de rosca. Adicione manteiga e bata até misturar. Coloque a mistura na forma, fundo e laterais, e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, usando um mixer ou processador, bata o cream cheese e ½ xícara de açúcar suavemente. Adicione um ovo de cada vez, bata bem a cada adição. Coloque metade do suco do limão. Coloque metade das frozen berries (frutas vermelhas congeladas) e misture levemente com uma colher. Derrame a mistura na forma preparada com o biscoito. Cozinhe por 45 minutos, até não grudar no palito. Deixe na geladeira por 6 horas ou da noite para o dia. Enquanto isso coloque o restante das berries congeladas, açúcar e suco de limão em uma panela, e mexa até derreter. Deixe ferver por 5 minutos. Coe e coloque no cheesecake. Agora é só servir.
Petit Gateau
Ingredientes
5 ovos inteiros
5 gemas
170g de açúcar
100g de farinha de trigo
250g de chocolate meio amargo
250g de manteiga sem sal
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros e o açúcar. Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas e, em seguida, junte a farinha peneirada, misturando até obter uma massa homogênea. Unte com manteiga sem sal quatro pequenas formas redondas antiaderentes de 6 cm de diâmetro e reserve em uma assadeira em lugar fresco. Coloque a massa nas formas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 4 minutos (retire assim que estiver com a superfície assada). Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva com uma bola de sorvete de baunilha. Se a massa estiver na geladeira, tirar 40 minutos antes para que esteja na temperatura adequada para ir ao forno. Unte as forminhas somente com manteiga. Nunca deixe a massa já na forminha na geladeira, pois isso dificulta na hora de desenformar. O tempo de validade da massa crua, sob refrigeração, é de cinco dias.
Muffin de morango
Ingredientes
60g de manteiga
100g de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento
1 colher (cafezinho) de bicarbonato
150g de morangos
1 ovo grande
Sal
Raspas de limão
200g de farinha de trigo
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato. Em outra, misture a manteiga derretida com o açúcar, o ovo e as raspas de limão. Junte a segunda tigela à primeira e misture tudo. Por fim, adicione os morangos cortadinhos. Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 30min.
Sorvete de morango
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de morangos picados
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, a mesma medida (da lata) de água, os morangos, o creme de leite e o suco de limão até ficar homogêneo. Despeje em um recipiente refratário raso, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer. Retire, bata mais uma vez e leve de volta ao freezer. Sirva em taças. Se desejar, congele o sorvete em freezer ou duplex por até 3 meses.
Torta de chocolate branco com limão
Ingredientes
Massa
200g de bolacha tipo maisena
3 colheres de sopa cheias de margarina
Creme de limão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 copo americano de suco de limão taiti
Creme de chocolate branco
135g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Massa: Triture a bolacha maisena e deixe-a igual farinha. Em um recipiente, misture a bolacha triturada com a margarina em "ponto pomada". Coloque a mistura em uma forma de fundo falso e asse por 5 minutos a 200° C. Creme de limão: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por 1 minuto. Coloque a mistura sobre a massa já assada.
Creme de chocolate branco: Derreta o chocolate branco em banho-maria. Misture com uma caixinha de creme de leite. Adicione essa mistura por cima do primeiro creme. Acrescente raspas de limão e de chocolate branco por cima. Deixe gelar por 5 horas.
Cheesecake de chocolate branco
Ingredientes
200g de biscoito de leite triturado
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
170g de chocolate branco picado
2 embalagens de cream cheese
2 xícaras de chá de açúcar
3 ovos
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture os biscoitos com a manteiga derretida até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível e reserve. Leve o creme de leite ao fogo, quando ferver junte o chocolate e mexa até derreter completamente. Bata, na batedeira, o cream cheese com uma e meia xícara de açúcar e os ovos. Junte à mistura de chocolate, coloque na forma sobre a massa de biscoito e leve para assar em forno preaquecido em temperatura médiabaixa por 50 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por três horas.
Bolo de cenoura
Ingredientes
Massa
3 ovos
200 ml de óleo
250 gramas de cenoura
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa de fermento
Cobertura
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga
Granulado a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo, por aproximadamente 3 minutos. Adicione as cenouras, aos poucos, enquanto o liquidificador bate. Em uma recipiente, junte a mistura com a farinha de trigo peneirada. Junte o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por aproximadamente 35 minutos. Para a cobertura, em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Misture em fogo alto até chegar o ponto de brigadeiro (desgrudando do fundo da panela). Jogue a cobertura no centro do bolo até que esta transborde, espalhando pelas laterais. Decore com granulado a gosto.
Panqueca de Nutella
Ingredientes
½ xícara de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento químico em pó
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de óleo
Nutella para o recheio
Modo de Preparo
Coloque o leite e o ovo numa tigela e bata com um fuê ou um garfo para diluir o ovo no leite. Adicione a farinha e misture até ficar homogêneo. Adicione o restante dos ingredientes e misture. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma colherada de massa. Recheie com uma colher de sobremesa bem generosa de Nutella no centro da massa, e depois cubra com mais uma ou duas colheres de massa. Quando se formarem bolhas na superfície, solte a panqueca e vire para dourar o outro lado. Sirva com morangos, se quiser.
Torta de limão
Ingredientes
Massa
1 pacote de bolacha de maizena
180g de margarina
2 gemas
Recheio
2 latas de leite condensado
1 copo de suco de limão
1/2 envelope de gelatina sem sabor
Merengue
6 claras
18 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de Preparo
Em um liquidificador, triture as bolachas. Junte todos os ingredientes da massa numa tigela e amasse. Forre uma forma de fundo removível até a borda. Coloque para assar em forno médio por 10 minutos e reserve. Para o recheio junte o leite condensado, o suco do limão e a gelatina hidratada conforme dicas do fabricante e misture tudo até engrossar. Coloque o recheio na massa. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e a seguir o suco de limão. A consistência deve ficar bem firme. Coloque a mistura em um saco de confeitar. Faça caracóis sobre o creme de limão até fechar toda a superfície. Leve ao forno por cinco minutinhos até dourar. Jogue sobre o merengue raspas de limão. Se você não tem um saco de confeitar, coloque a mistura em cima da torta e molde picos firmes com a ajuda de uma colher. Leve ao forno até dourar. Guarde sua torta na geladeira para servir aos seus convidados ela bem geladinha.
Atualizado em 12 Jun 2019.