Você passa pela gôndola do supermercado e fica namorando aqueles sabores diferentes de sorvete. De fato, eles são deliciosos, mas se você prepará-los em casa eles podem ficar ainda mais gostosos. Sem falar que a receita será mais saudável, já que será livre de conservantes.
Pensando nisso, o Guia da Semana te trouxe 7 receitas de sorvetes famosos que você pode fazer em casa!
Sorvete de creme
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
400 g de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Bata o leite condensado no liquidificador por, no mínimo, 5 minutos. Enquanto o leite condensado está batendo, é hora de bater o creme de leite. Com ele bem gelado, leve-o para a batedeira e bata até ele crescer bem. Quando os dois ingredientes estiverem prontos, incorpore o leite condensado no creme de leite, aos poucos, e depois o estrato de baunilha. Lembre-se de sempre mexer de baixo para cima e com movimentos leves.
Sorvete de Pistache
Ingredientes
1 lata de leite condensado
A mesma medida do leite
1 xícara de pistaches sem casca
2 claras
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite e o pistache. Bata bem até que o pistache esteja completamente triturado. Reserve. Em uma batedeira, bata as clara até o ponto de neve com uma pitadinha de sal. Esse truque ajuda para que a clara fique bastante espessa, o que possibilita um ponto melhor do sorvete. Depois de alcançar o ponto de neve, junte na mesma tigela o creme de pistache já reservado e mexa delicadamente para incorporar os ingredientes. Coloque em taças e leve ao congelador por no mínimo quatro horas.
Sorvete napolitano
Ingredientes
600 ml de creme de leite
600 ml de leite condensado
350 g de morango
100 ml de água
1 colher de chá de essência de baunilha
200 g de chocolate derretido
Modo de Preparo
Em uma tigela, junte o creme de leite e o leite condensado. Bata com um fuê ou um mixer até que fique um creme macio e homogêneo. Divida este creme em três porções iguais em três tigelas diferentes. Lave muito bem e corte os morangos em pedaços. Cozinhe os morangos com 100 ml de água até ter uma consistência de geleia. Junte a calda em uma das três partes de creme. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture a segunda parte do creme. Em seguida, misture a última parte reservada do creme com a essência de baunilha. Forre uma tigela com filme plástico e junte o creme de baunilha. Deixe congelar por 2 horas. Depois de congelado, acrescente por cima o creme de morango. Congele por mais duas horas. Por fim, acrescente a camada de chocolate. Deixe congelar e aproveite!
Sorvete de flocos
Ingredientes
500 ml de leite integral
1 xícara de chá de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor feita de acordo com as instruções da embalagem
1 xícara de chá de raspas ou gotas de chocolate
Modo de preparo
Coloque o leite integral em temperatura ambiente e a gelatina já preparada conforme instruções do fabricante no liquidificador e bata para misturar. Junte o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite e bata mais, até que fique um creme homogêneo. Despeje no líquido num recipiente e leve ao congelador até que endureça. Quando estiver duro, retire do congelador e coloque o sorvete novamente na batedeira. Bata por 10 minutos em velocidade alta. Adicione as raspas de chocolate e misture com uma colher. Despeje o sorvete no recipiente e leve ao congelador. Deixe até endurecer. Sirva com coberturas da sua preferência.
Sorvete de Oreo
Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pacote de biscoito oreo
Modo de preparo:
Bata o creme de leite na batedeira até virar um chantilly. Acrescente o leite condensado e a baunilha. Acrescente o biscoito (antes triture ele). Coloque em um recipiente e em cima coloque um saco plástico para não cristalizar. Deixe na geladeira por 3 horas.
Sorvete de Passas ao Rum
Ingredientes
200g de uvas-passas pretas sem sementes
1 xícara (chá) de rum
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
1 colher (sopa) de emulsificante
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as passas e o rum, misture e deixe descansar por 2 horas. No liquidificador, bata o leite, o açúcar e a liga neutra por 5 minutos. Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 1 hora ou até endurecer levemente. Retire do congelador, coloque na batedeira e bata com o emulsificante, o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado por 10 minutos ou até ficar leve e fofo. Acrescente as passas com o rum e misture. Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer.
Sensação
Ingredientes
200 ml. de água fervente
1 pacote de gelatina sabor morango (35g)
100 ml. de água gelada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 copo de iogurte natural
1 pacote de suco em pó sabor morango
100 gr. de chocolate granulado
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina na água fervente e misture bem, depois acrescente a água gelada, coloque essa mistura no liquidificador, acrescente o leite condensado, o creme de leite, o o suco de morango e o iogurte natural e bata bem até ficar uma mistura homogênia, depois transfira para um pote sorvete e leve para o freezer por 3 horas, depois pegue essa mistura e bata na batedeira por 8 minutos, transfira novamente para o pote de sorvete e acescente o chocolate granulado e volte para o freezer.
Atualizado em 20 Set 2021.