Strogonoff é uma receita típica russa que se espalhou pelo mundo e encantou muita gente - afinal, difícil resistir ao guisadinho feito com creme de leite, né? Além de ser uma receita prática e simples, é uma delícia e vai incrivelmente bem com arroz e batata palha.
Mas que tal sair dó obvio 'carne e frango' e preparar receitas diferentes de strogonoff? O Guia da Semana te dá uma forcinha com sugestões. Olha só:
Strogonoff de camarão
Ingredientes
500g de camarão cinza ou rosa
1 colher de sobremesa rasa de margarina
1 lata de creme de leite
1 copo 200 ml de molho de tomate
1 colher de sopa de mostarda
1 cebola média picada
2 alhos picados
1 pitada de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Limpe os camarões tirando a cabeça e a tripa. Coloque em uma panela a manteiga. Após derreter jogue a cebola e deixe refogar. Junte o alho. Quando dourar o alho jogue o camarão, o orégano, o sal e a pimenta do reino, misture para não grudar. Assim que secar a água do camarão, jogue o molho de tomate, a mostarda e misture. Desligue o fogo, e antes de servir jogue o creme de leite sem o soro.
Strogonoff de tofu
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de chá de requeijão light
5 colheres de sopa de ketchup
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de chá de tofu em cubos
Modo de Preparo
Em fogo médio, refogue a cebola na manteiga por 3 minutos. Junte a farinha e frite 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o requeijão, o ketchup, sal e pimenta e misture. Acrescente os cubos de tofu e cozinhe 2 minutos.
Strogonoff de cogumelos
Ingredientes
1 cebola picada
1 dente de alho picado
250g de cogumelos de paris champignon fatiados
150g de shiitake fatiados sem os talos
25g de manteiga sem sal
1 colher de chá de sal
2 colher de sopa de vinho branco
250 ml de creme azedo sour cream
1 punhado de salsinha picada
Modo de Preparo
Em uma panela refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Acrescente a manteiga. Junte os cogumelos, mexa bem, tampe, e deixe cozinhar por 15 minutos. Tire a tampa e junte os temperos, o sal e o creme azedo. Deixe levantar fervura e desligue o fogo. Misture a salsinha picada.
Strogonoff de carne de jaca
Ingredientes
2 Xícaras de carne de jaca pré-preparada
1/2 lata de milho verde
Azeitonas a gosto
1 copo de molho de tomate
1/3 copo de creme de leite vegetal
2 colheres de sopa de ketchup
Modo de Preparo
Para o pré-preparo refogue a carne de jaca em alho e óleo, adicione suco de limão, sal, pimenta do reino e cominho e molho de tomate a gosto. Separe as 2 xícaras.Adicione mais molho de tomate, misture em fogo baixo, acrescente o milho, coloque também as azeitonas fatiadas e deixe apurar o sabor. Por último coloque o creme de leite vegetal e o ketchup.
Strogonoff de grão de bico e abobrinha
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho ralados
2 xícaras de grão de bico cozido
2 xícaras de abobrinha em cubos
Sal rosa e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de extrato de tomate
1 xícara de creme de leite leve
Modo de Preparo
Em uma panela e em fogo baixo, doure levemente a cebola no azeite. Acrescente o alho e doure levemente. Adicione o grão de bico e a abobrinha e refogue. Tempere com sal e pimenta. Despeje o extrato de tomate e o creme de leite e misture.
Strogonoff de palmito
Ingredientes
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola ralada
1 vidro de palmito picado
1/2 vidro de catchup
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 caixinha de creme de leite
200 g de champignon cortados ao meio
Modo de Preparo
Refogue a cebola com a margarina, coloque o palmito e os cogumelos picados. Deixe ferver um pouquinho, acrescente o catchup, mostarda e molho inglês. Quando der uma encorpada, acrescente o creme de leite, mexa e antes de ferver, desligue.
Atualizado em 7 Fev 2019.