As tortas de liquidificador são práticas, rápidas e supersimples de fazer. Saborosas, são perfeitas para um almoço do dia a dia, um jantar em família ou até mesmo para o lanche da tarde.
Versáteis, elas combinam com diversos sabores, como espinafre, berinjela, atum e a tradicional de frango. Deu vontade de saborear uma agora mesmo? Então, confira 11 receitas deliciosas de torta de liquidificador:
Torta de azeitona
Ingredientes:
Massa
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de azeite
1 ½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
3 tomates picados sem sementes
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
sal a gosto
cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo:
Recheio
Em uma frigideira, refogue a cebola e o tomate no azeite. Junte as azeitonas, o requeijão e tempere com cheiro verde e sal a gosto. Deixe esfriar e reserve.
Massa
Bata no liquidificador os ovos com o leite, o azeite, a farinha e o sal. Despeje em uma tigela e incorpore o fermento. Em uma forma untada e enfarinhada com farinha de rosca, coloque metade da massa, o recheio já frio e cubra com o restante da massa. Salpique queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
Torta de espinafre
Ingredientes:
Massa
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 maços de espinafre picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ralado
1 pote de cream cheese (150g)
1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Modo de Preparo:
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o espinafre e deixe murchar. Refogue até secar a água. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Massa
Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o espinafre refogado, polvilhe o queijo parmesão, coloque colheradas de cream cheese e finalize polvilhando o bacon. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Torta com massa de arroz
Ingredientes:
Recheio
1 tomate sem sementes, picado
1 abobrinha picada
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Massa
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
meia xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de arroz cozido
Montagem
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa e despeje em um recipiente refratário (29 x 22 cm) untado com azeite. Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Sirva quente ou fria.
Torta de frango
Ingredientes:
Recheio
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de peito de frango defumado picado
1 xícara (chá) de milho-verde escorrido
1 xícara (chá) de queijo mozarela picado
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
Massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 tablete de caldo de galinha
meio pacote de queijo parmesão ralado (25 g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Montagem
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Recheio
Em um recipiente, misture os ingredientes, com exceção do queijo parmesão
Massa
Em um liquidificador, bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Montagem
Em uma forma retangular grande (23 x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo espalhe metade da Massa, cubra com o Recheio e finalize com a Massa restante. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Torta cremosa de carne moída
Ingredientes:
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
400 g de carne moída
1 colher (chá) de sal
2 tomates sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 creme de leite
Massa
1 e meia xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Montagem
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido. Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne. Com a carne já sequinha acrescente o sal, os tomates e refogue até murchar. Junte as azeitonas e a salsa e misture delicadamente. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e reserve.
Massa
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Montagem
Em uma forma retangular grande (23 x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo espalhe metade da massa, cubra com o recheio e finalize com a massa restante. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Torta praiana
Ingredientes:
Recheio
3 tomates em rodelas
150 g de mozarela fatiada e picada
1 lata pequena de sardinha
1 lata pequena de palmito em rodelas (300g)
meia colher (chá) de tempero para carnes
1 colher (chá) de orégano
Massa
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 tablete de caldo de carne
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata o leite, o caldo de carne, os ovos e o óleo. Junte aos poucos a farinha de trigo e por último o fermento em pó. Bata rapidamente e despeje a massa em um recipiente refratário médio untado com manteiga e coloque sobre a massa os tomates, a mozarela, a sardinha e o palmito. Polvilhe com tempero para carnes e orégano. Asse em forno médio alto (200°C), preaquecido por cerca de 50 minutos. Sirva quente ou fria.
Congelamento
Se desejar, congele a torta já assada e fria. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira. Para aquecer, leve-a ao forno baixo (150°C) coberta por papel de alumínio.
Micro-ondas
Prepare e monte a torta como no modo de preparo convencional. Leve ao micro-ondas em potência média alta por cerca de 10 minutos. Retire do micro-ondas e deixe cerca de 2 minutos em tempo de espera.
Torta integral com vinagrete de atum
Ingredientes:
Recheio
meia cebola cortada em cubos pequenos
1 tomate cortado em cubos
meio pimentão verde cortado em cubos pequenos
meio pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
1 lata de atum sólido
meia colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Massa
2 ovos
meia xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite desnatado zero lactosa
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
Modo de Preparo:
Recheio
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.
Massa
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje metade da massa, em uma forma quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo integral. Disponha todo o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até dourar.
Torta duo de legumes
Ingredientes:
Recheio
100 g de presunto em tirinhas
100 g de mozarela em tirinhas
Massa
3 ovos
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de creme de galinha
1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
2 cenouras cozidas picadas
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata os ovos com o leite, a farinha, o fermento e o creme de galinha. Divida a massa em duas partes. Em uma metade, bata o espinafre e despeje em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga. Bata a outra metade com as cenouras até obter um creme homogêneo. Despeje delicadamente sobre a massa com espinafre. Sobre a superfície da torta, salpique o presunto e a mozarela. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Torta de berinjela
Ingredientes:
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 berinjela em cubos
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de orégano
1 tomate sem sementes, picado
150 g de queijo mozarela ralado
Massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 tablete de caldo de picanha
Modo de Preparo:
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite, junte a berinjela, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano e refogue até ficar macio. Reserve. Em um recipiente, misture o tomate, o manjericão e o queijo mozarela. Reserve.
Massa
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Despeje em uma forma retangular (20 x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, espalhe sobre ela a berinjela e por cima, a mistura de tomate e mozarela. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Sirva a seguir.
Torta de patinho com ervilha
Ingredientes:·
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
400 g de patinho moído
sal a gosto
½ colher (chá) de pimenta vermelha
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 tomates picados
1 xícara (chá) de azeitona verde (100 g)
½ xícara (chá) de ervilhas
150 g de queijo muçarela ralado
Massa
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo vegetal
1 e ½ xícara (chá) de leite integral
30 g de parmesão ralado
sal a gosto
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de Preparo:
Recheio
Em uma frigideira quente, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure a carne. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve. Na mesma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Depois, acrescente o tomate e deixe murchar. Junte a carne reservada, a azeitona e as ervilhas. Refogue rapidamente para que o tempero incorpore à carne.
Massa
No liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção do fermento, até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata brevemente. Reserve.
Montagem
Em uma assadeira (20 cm x 30 cm) faça uma camada de massa, outra de recheio, uma de muçarela e por último, outra de massa. Leve para assar, em forno pré-aquecido, à 180°C, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada e levemente dourada. Sirva quente.
Torta de pêra com massa de aveia
Ingredientes:
Massa
1 xicara de farinha de milho ou milharina
½ xícara de nozes ou pecan
1 xícara de aveia
¼ xícara de óleo de coco
¼ xícara de melado de cana
1 pitada de sal marinho
Recheio
1 litro de suco de uva verde (ou suco de maçã, que também é clarinho)
2 peras descascadas
1 colher de chá de agar agar em pó
¾ xícara de geleia de framboesa sem açúcar
água
Molho de framboesa
1 xícara de framboesa fresca
2 colheres de sopa de melado (opcional)
Modo de Preparo:
Massa
Coloque a farinha de milho, nozes, aveia e sal e processe até virar uma farinha fina. Adicione o óleo e o melado na farinha e misture bem até formar um massa com consistência de uma massa de cookie. Espalhe a massa numa forma de torta de 23 cm e coloque para assar no forno por 30 minutos a 180°C.
Recheio
Cozinhe as peras no suco de uva por 20 minutos (até ficarem macias com o toque do garfo). Retire da panela, cubra e reserve. Numa pequena panela adicione 1 ½ xícara do suco de uva do cozimento, o agar agar. Cozinhe em fogo baixo até a o líquido ficar bem claro e transparente. Desligue o fogo, cubra e reserve. Corte as peras cozidas em fatias finas.
Molho de framboesa
Coloque os ingredientes no liquidificador, coe e sirva com a torta.
Para montar
Espalhe uma camada de geleia por cima da torta já assada. Arrume as peras por cima da geleia. Cubra com o suco. Deixe na geladeira por 20 minutos. Enfeite com framboesas frescas.
Por Amanda Matos
Atualizado em 18 Jan 2021.