Sabia que a bolacha maisena fica ainda mais gostosa se misturada com outras delícias, como brigadeiro, doce de leite e creme de limão? Pra quem é apaixonado por doce, essa junção é sinônimo de sucesso e explosão de sabor.
Diante disso, nós, do Guia da Semana, reunimos 10 receitas fáceis e deliciosas com bolacha maisena. Confira:
Cheesecake de Frutas Vermelhas
* Receita da Philadelphia
Ingredientes:
Cheesecake
600 g de cream cheese
3 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
1 colher (sopa) de sopa de farinha de trigo
300 g de geleia pronta do sabor de frutas vermelhas
Massa
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 e 1/2 pacote de biscoito de maisena
Modo de Preparo:
Cheesecake
Você precisa bater o cream cheese na batedeira até amaciar bem. Aos poucos, adicione o açúcar, a farinha de trigo e a baunilha em velocidade baixa. Por último adicione os ovos, um a um. Agora, misture até formar uma mistura homogênea (mas não bata muito!). Despeje o creme de cheesecake na fôrma forrada com a massa. Asse a 170º C por aproximadamente 1h ou até ficar firme na superfície e levemente cremosa internamente. Leve para gelar por pelo menos 6 horas antes de servir. Sirva com a calda de frutas vermelhas por cima.
Massa
Triture os biscoitos maizena no processador ou no liquidificador. Acrescente a manteiga e disponha no fundo de uma assadeira (não precisa untar). Pressione bem essa “farofa” com o fundo de um copo.
Salame de chocolate
*Receita do site Lo Spicchio D’aglio
Ingredientes:
100 g de manteiga
250 g de biscoito maisena
2 ovos
100 g de açúcar
1 colher de sopa de rum
50 g de cacau em pó sem açúcar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
Coloque os biscoitos maisena dentro de um pano de prato limpo e amasse com um batedor de carne até ficarem grosseiramente despedaçados (ou use um processador, mas não deixe muito tempo, os pedaços devem ficar pequenos, mas não moídos). Derreta a manteiga em uma panela com cuidado para não deixá-la aquecer, deve apenas se dissolver. Em uma tigela bata os ovos, que devem estar em temperatura ambiente, com um batedor e adicione o açúcar. Misture para obter uma mistura homogênea, em seguida, adicione o rum e incorpore. Finalmente, adicione a manteiga derretida. Quando obtiver uma pasta macia e suave, acrescente o cacau em pó e misture bem com uma colher de pau. Por fim, adicione os biscoitos e misture. Coloque a massa sobre uma folha de papel manteiga e enrole em formato de salame, cuidado para não deixar muito fino. Polvilhe o salame com o açúcar em pó e, em seguida, envolva o doce em uma folha de papel alumínio ou filme plástico. Coloque-o no congelador por pelo menos 2 horas. Se o doce não for consumido todo na hora, você pode sempre guardar o restante no congelador para mantê-lo durinho.
S´Mores ao Forno
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maisena
1 pacote de marshmallows grandes
300 gramas de gotas ou pedaços pequenos de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 220 graus. Em um refratário, assadeira ou em uma frigideira anti-aderente com cabo de metal, coloque as gotas de chocolate. Por cima, ajeite os marshmallows, deixando um espaço 0,5 cm entre eles. Leve ao forno em temperatura alta por 20 minutos ou até dourar. Retire e mergulhe os biscoitos nas camadas de marshmallow e chocolate derretidos antes de comer.
Palha Italiana
*Receita da União
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de biscoito maisena, quebrado grosseiramente (100g)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (60g)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
Modo de Preparo:
Misture o leite condensado com o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro. Depois de morno, incorpore o biscoito. Espalhe no refratário untado com óleo, cubra com filme plástico, pressione para nivelar e reserve até o dia seguinte. Corte em quadrados de 5cm e passe-os no açúcar de confeiteiro. Sirva em temperatura ambiente ou geladinho. Rendimento: cerca de 16 unidades.
Torta Alemã
Ingredientes:
Creme alemão
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
200g de manteiga sem sal
1 lata sem soro de creme de leite sem soro
Essência de baunilha a gosto
Cobertura
180g (1 barra) de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de manteiga sem sal
½ caixa de creme de leite
1 pacote de bolacha maisena
1 xícara de leite integral
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Creme alemão
Em uma batedeira adicione o açúcar de confeiteiro e a manteiga em temperatura ambiente. Bata até que forme um creme branco e aveludado. Misture o creme de leite no creme branco e bata por aproximadamente 2 minutos.
Cobertura
Derreta o chocolate. Depois, adicione o creme de leite e a manteiga e misture até dar brilho.
Montagem
Unte uma forma de fundo removível com óleo e açúcar. Misture o leite com a essência de baunilha. Forre o fundo da forma com as bolachas umedecidas no leite com essência. Em seguida, adicione uma camada fina de creme alemão. Repita o processo até acabar o creme sendo a última camada de bolacha. Leve ao freezer para firmar, por aproximadamente 15 minutos. Cubra com o ganache a superfície da torta. Retire da forma e coloque as bolachas na lateral. Sirva gelada.
Pavê Prestígio
Ingredientes:
1 caixa de pudim de chocolate
1 caixa de pudim de coco
1 pacote de biscoito maisena
300ml de leite
100g de coco ralado
1 lata de creme de leite
2 colheres de açúcar
Modo de Preparo:
Prepare os pudins de acordo com as instruções das embalagens. Em um refratário, coloque uma camada de biscoito umedecida no leite, o pudim de coco, uma camada de coco ralado e repita com outra camada de biscoito umedecidos. Em seguida, coloque o pudim de chocolate, uma camada de coco ralado e uma camada de biscoito umedecido. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até engrossar ligeiramente. Coloque sobre o pavê e leve para gelar no mínimo por 3 horas. Decore com bolinhas de chocolate. Dica: Se preferir decore com coco ralado e raspas de chocolate.
Tacinha de abacaxi e coco
Ingredientes
1 lata de abacaxi em calda picado
½ pacote de biscoito de maisena
1 lata de beijinho pronto
½ xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Distribua o abacaxi picado em tacinhas e coloque uma camada de biscoitos. Em um refratário, misture bem o beijinho com o leite até ficar homogêneo. Despeje sobre os biscoitos e leve à geladeira até o momento de servir.
Torta de limão com sorvete
Ingredientes
½ pacote de biscoito tipo maisena (100g)
3 colheres (chá) de raspas de limão
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de limão
½ pote de sorvete de creme
Modo de preparo
Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa grossa. Misture a farofa de biscoito e duas colheres (chá) de raspas de limão. Misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar. Alterne camadas de farofa, creme de limão e sorvete de creme. Finalize com sorvete. Decore com farofas e raspas de limão restantes. Leve ao freezer por 1 hora e sirva em seguida, se preferir, faça uma porção única.
Pavê de bolacha fácil
Ingredientes:
Base
1 pacote de biscoito maizena
1/2 lata de leite integral (a medida da lata de leite condensado)
1 colher de sobremesa da chocolate em pó
Creme branco
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (a medida da lata de leite condensado)
1 colher (sobremesa) de maizena
2 gemas (peneiradas)
Creme de chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 colher (sobremesa) de maizena
2 gemas (peneiradas)
4 colheres de chocolate em pó
Cobertura
4 claras
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Molhe os biscoitos maizena no leite com chocolate. Prepare cada creme juntando seus ingredientes em uma panela e mexa em fogo brando até engrossar. Para a cobertura, bata as claras com o açúcar até obter claras em neve bem consistentes. Misture o creme de leite as claras em neve. Coloque em um refratário grande na seguinte sequência: creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, restante das bolachas, claras em neve. Dica: Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate ao leite ou coco ralado.
Torta de Morango
Ingredientes
Massa
11 pacote de bolacha de maisena
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Creme
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres rasas de maisena
Cobertura
2 Pacotes de gelatina de morango
Modo de preparo:
Massa
Triture as bolachas. Misture todos os ingredientes muito bem até formar uma massa. Unte o pirex ou forma com manteiga, forre o fundo e os lados da forma com a massa e leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC .
Creme
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para engrossar um pouco, deixe esfriar um pouco e coloque esse creme sobre a massa já assada. Leve para a geladeira para esfriar completamente.
Cobertura
Prepare a gelatina e deixe na geladeira até começar a gelatinar, o ponto certo é uma gelatina cremosa e não dura e nem liquida. Finalize a torta com morangos partidos no meio e cubra com a gelatina mole, leve para gelar até a gelatina firmar por completo. Sirva gelado.
Atualizado em 3 Mai 2020.