Que chá faz bem, você já deve estar cansado de saber. Afinal, ela é uma bebida com várias propriedades que dão uma forcinha para o nosso organismo. Porém, você sabia que dá pra usar chá ao preparar diversas receitinhas?
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 10 comidinhas saborosas que levam chá na receita! O melhor de tudo? São deliciosas e simples de fazer. Confira:
Mousse de chocolate e chá verde
Ingredientes
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de chá verde coado
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 clara
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva o açúcar no chá e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar uma calda não muito grossa. Tire do fogo, adicione o chocolate picado e mexa até derreter por completo. Misture o creme de leite e reserve. Bata a clara em neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior. Divida em taças e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Panacota de chá de camomila
Ingredientes
2 copos de leite
2 saquinhos de chá de camomila
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
¼ de copo de mel
2 copos de iogurte desnatado
Modo de Preparo
Em uma pequena panela, coloque um copo de leite e mexa até levantar fervura. Retire do fogo e misture com o chá de camomila já preparado. Adicione o extrato de baunilha. Cubra e reserve. Em uma vasilha, misture o outro copo de leite morno com a gelatina, até dissolver bem. Deixe por 5 minutos. Por fim, misture as duas partes de leite e o mel. Adicione o iogurte misturando bem com um fouet. Cuide para que a mistura esteja aveludada. Coloque a mistura em xícaras ou pequenas vasilhas. Cubra com um filme plástico e deixe na geladeira por 5 horas.
Suco de maçã, gengibre e chá branco
Ingredientes
2 embalagem de chá branco
2 xícaras de chá de água gelada
1 colher de sopa de gengibre picado
1 maçã
Modo de preparo
Prepare o chá em uma xícara de chá e deixe esfriar. Descasque a maçã. Corte em pedacinhos pequenos. Bata no liquidificador a maçã, o chá, o gengibre e a água gelada. Sirva frio. Adoce com mel, se sentir necessário.
Gelatina de chá de hibisco
Ingredientes
400 ml de chá de hibisco morno preparado com duas colheres de sopa de hibisco seco
10 gramas de gelatina em pó incolor
Modo de Preparo
Misture o chá de hibisco na gelatina e despeje a preparação em potinhos. Leve para a geladeira até ganhar consistência.
Pudim de chá verde
Ingredientes
2 colheres de sopa de chá verde
½ litro de leite quente
400g de açúcar demerara orgânico
12 ovos
1 xícara de chá de demerara orgânico para calda
Modo de Preparo
Misture o chá verde com o leite quente e deixe repousar. Misture o açúcar com as gemas e 2 claras. Coe o leite e misture com as gemas. Unte uma fôrma de pudim com a calda queimada. Asse em banho-maria, por 45 minutos. Enfeite com folhas de chá verde.
Bolo de chá verde
*Receita da Lucilia Diniz
Ingredientes
4 colheres de sopa de chá verde
1 pacote de gelatina light sabor limão
1 copo de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de margarina light
1 ovo
2 claras
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo peneirada
2 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma vasilha, misture os ingredientes secos e reserve. Coloque no liquidificador os ovos, a margarina light, o iogurte e o chá verde. Bata por cinco minutos. Misture o creme formado com os ingredientes secos até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma untada com margarina light e leve ao forno preaquecido por 25 minutos (ou até que o bolo esteja pronto).
Pudim de chá preto
Ingredientes
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 xícaras de chá de chá preto
Modo de Preparo
Ligue o forno a 180° C. Derreta o açúcar no fundo de uma forma redonda de pudim. Coloque o leite condensado numa tigela, junte os ovos e mexa bem. Adicione o chá preto mexendo sempre. Coloque a mistura na forma. Leve ao forno em banho-maria, durante 1 hora. Passado o tempo indicado, retire do forno e deixe esfriar dentro do banho-maria. Só desenforme quando ele estiver frio.
Mousse de chá verde com limão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
1 ½ xícara de chá de chá verde
Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione a gelatina sem sabor e o chá verde. Com o fogo baixo, vá mexendo lentamente até que a gelatina dissolva por completo. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, inclusive a gelatina derretida no chá verde, e bata bem até formar um creme. Coloque o conteúdo em uma vasilha e leve à geladeira por 3 horas. Depois, é só servir e aproveitar essa deliciosa sobremesa.
Mousse de chocolate branco e chá preto
Ingredientes
2 colheres de sopa de chá preto
300ml de creme de leite
150 ml de leite
100g de chocolate branco
4 folhas de gelatina sem sabor
Modo de Preparo
Ferva o leite e o despeje sobre o chá e deixe repousar por 10 minutos. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Hidrate a gelatina e coloque no leite com chá. Passe em uma peneira. Junte o chocolate derretido e mexa até ter uma consistência homogênea. Bata o creme de leite até o ponto de chantily e acrescente na mistura, incorporando delicadamente. Coloque a mousse em potinhos e leve até a geladeira. Sirva gelado.
Brigadeiro de chá de erva cidreira
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de cha de erva cidreira bem forte
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Misture os ingredientes em uma panela em fogo baixo e mexa até o ponto de brigadeiro.
Atualizado em 26 Jul 2018.