Você é o tipo de pessoa que ama maracujá e não dispensa nenhuma sobremesa preparada com esta delícia? Então você veio ao lugar certo! Isso porque o Guia da Semana preparou uma lista com 12 receitas deliciosas com maracujá!
São opções que vão desde molho até sorvetes e bolos. Olha só quanta coisa de dar água na boca:
Cheesecake de maracujá
Ingredientes
Para a massa:
1 pacote de biscoito maisena de 200 g
100 g de manteiga ou margarina
Recheio:
3 ovos
1 lata de leite condensado
250 g de ricota amassada
1 xícara de chá de requeijão
1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
Cobertura:
1/3 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
1/2 lata de leite condensado
Calda
1 maracujá médio com as sementes
4 colheres de sopa de açúcar
1/4 xícara de água
Modo de Preparo
No liquidificador, triture o biscoito e transfira o preparp para uma tigela. Adicione a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, apertando com uma colher. Leve à geladeira por 15 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador os ingredientes do recheio por 3 minutos, ou até obter uma consistência cremosa. Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto esfria, prepare a cobertura batendo no liquidificador o suco de maracujá e o leite condensado por 1 minuto. Espalhe sobre o cheesecake. Se for acrescentar a calda, é hora de prepará-la. Misturar todos os ingredientes em uma panelinha, inclusive o açúcar, dissolver e depois levar ao fogo brando até ferver. Quando ferver, aumente o fogo e mexa sem parar, até a calda ficar bem amarelada. Espere esfriar e espalhe sobre a cobertura. Leve o cheesecake à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Mousse de chocolate com geleia de maracujá
Ingredientes
Mousse
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
1 barra de chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Geleia de maracujá
Polpa de um maracujá
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de água
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras com o açúcar até que fique em ponto de neve e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga, misture o creme de leite e o chocolate em pó e mexa bem. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e junte ao creme de chocolate, mexendo sempre. Coloque as claras em neve reservadas e misture delicadamente. Para a geleia, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir, deixe esfriar e coloque em recipientes individuais. Distribua a mousse por cima e leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja firme.
Panna Cotta de coco e maracujá
*Receita de Receitas e Temperos
Ingredientes
Panna Cotta
3 xícaras de chá de creme de leite fresco
200ml de leite de coco
3/4 xícara de chá de açúcar
1/2 fava de baunilha
12g de gelatina em pó incolor e sem sabor + 5 colheres de sopa de água
Para a calda
2 maracujás
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Em uma panela adicione o creme de leite fresco, o leite de coco, o açúcar, e as sementes da fava de baunilha. Misture, e leve ao fogo mexendo sempre. Quando levantar fervura desligue o fogo. Despeje água na gelatina, misture e aqueça no microondas por 15 segundos (conforme instruções do fabricante). Despeje na mistura da panela, e misture. Em uma forma de furo central untada com óleo, despeje a Panna Cotta. Leve à geladeira por 4 horas. Em uma panelinha adicione a polpa dos maracujás e acrescente o açúcar de confeiteiro. Leve ao fogo e aqueça por 3 minutos. Reserve, e deixe esfriar para usar na sobremesa.
Milk-Shake de Maracujá
Ingredientes
250 ml de suco de maracujá natural
açúcar a gosto
250 ml de sorvete de maracujá
gelo a gosto
1 e 1/2 colher de sopa de leite em pó
Modo de Preparo
Bata no liquidificador, o suco, o sorvete, o açúcar e bata bem. Depois, adicione o gelo e bata mais um pouco. Coloque em uma taça e com a ajuda de um mixer bata no copo o leite.
Smoothie de maracujá
Ingredientes
2 bananas congeladas
3 pedras de gelo
1 maracujá
3 colheres de água gelada
2 colheres de mel
Modo de Preparo
Lave o maracujá e retire a polpa. Processe a polpa do maracujá com a água da receita e coe para obter o suco concentrado. Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e bata até dar ponto de smoothie.
Geleia de maracujá
Ingredientes
2 maracujás grandes
Açúcar
Água
Modo de Preparo
Parta os maracujás, retire a polpa. Bata a polpa com 2 dedos de água no liquidificador e depois coe, vai ficar um suco concentrado de maracujá. Reserve. Retire a casquinha amarela das cascas, deixando apenas a parte branca que se chama albedo. Corte a parte branca bem picadinha e coloque para cozinhar com água o suficiente para cobrir, ela vai cozinhar até ficar bem molinha. Depois bata essa parte branca no liquidificador até ficar uma papa. Coloque a papa na panela (meça 1 xícara), se der 1 xícara da papa, adicione 1 xícara de açúcar. Acrescente o suco concentrado do maracujá e mexa até dar a consistência de geleia.
Sorvete de maracujá
Ingredientes
1 lata de leite condensado
A mesma medida de suco de maracujá
2 colheres de sopa de limão
Modo de Preparo
Coloque o suco de maracujá, o leite condensado e o suco de limão no copo do liquidificador, bata até obter cremosidade. Coloque em um refratário e leve ao freezer por 5 horas.
Brigadeiro de maracujá
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 lata de creme de leite
Polpa de maracujá e lascas de chocolate branco para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga. Mexa sem parar em fogo baixo, até a mistura soltar do fundo da panela. Após desligar o fogo, misture o creme de leite. Distribua em copinhos e use a polpa de maracujá e lascas de chocolate branco para decorar.
Picolé de maracujá
Ingredientes
Metade de uma caixa de leite integral
2/3 de uma lata de leite integral em pó
4 colheres de leite condensado
3 maracujás
Formas de picolé
Modo de Preparo
Coloque o maracujá e o leite integral no liqüidificador e bata por 5 minutos. Quando terminar, acrescente o leite em pó e o leite condensado, e bata no liqüidificador por 7 minutos. Coloque nas formas de picolé. Coloque no freezer e espere congelar.
Salmão com molho de maracujá
Ingredientes
2 maracujás
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
1/2 xícara de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
800g de filé de salmão
Modo de Preparo
Corte os maracujás ao meio e coloque a polpa no liquidificador e bata por 30 segundos. Coloque o suco em uma peneira, reserve o suco e elimine as sementes. Derreta a manteiga, junte a cebola e refoque um pouquinho. Acrescente a salsa e o suco de maracujá, misture e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere o salmão com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite, quando estiver bem quente frite o salmão dos dois lados por apenas 4 minutos, de cada lado. Não fique virando o salmão coloque o peixe no prato e jogue o molho bem quente, pode enfeitar com uma semente do maracujá.
Mousse de maracujá
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá, medida pela lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá. Em uma tigela, despeje a mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Bolo de Maracujá
Ingredientes
Massa
3 ovos
3/4 de xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco de maracujá
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Polpa de 1 maracujá
Modo de Preparo
Bata bastante na batedeira os ovos, açúcar e o óleo. Acrescente a farinha e o suco do maracujá. Bata novamente até misturar bem. Depois acrescente o fermento em pó e bata só para misturar. Coloque em forma untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Leve ao fogo mexendo sempre a água e o açúcar, até dar quase um ponto de fio, não chega a ficar grossa. Depois apague o fogo e acrescente a polpa do maracujá e misture. Sirva sobre os pedaços do bolo.
Atualizado em 30 Dez 2018.