Neste domingo, 4 de março, as cobiçadas estatuetas douradas do Oscar 2018 serão entregues aos maiores destaques do cinema, e você não vai querer perder nenhum detalhe da cerimônia, certo? A gente já te contou todos os detalhes da transmissão do Oscar 2018 na TV e na Internet, que acontece a partir das 20h30 na TNT, mas agora é a vez de uma seleção de snacks para forrar o estômago durante a noite.
Confira na galeria 10 receitas deliciosas para saborear durante o Oscar 2018:
ONION RINGS COM BACON E MOLHO DE ALHO
INGREDIENTES
2 cebolas grande em rodelas
½ xícara de molho barbecue
500g de bacon
200ml de leite gelado
Óleo quanto baste
1 dente de alho grande
Sal
Pimenta do reino
PREPARO
Pincele as rodelas de cebola com molho barbecue e, em seguida, enrole o bacon e prenda com auxílio de um palito. Disponha em uma assadeira, pincele com molho e leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 35 minutos ou até que o bacon esteja bem dourado. Enquanto a cebola assa, bata, no liquidificador, o leite em velocidade baixa junto com o óleo. Quando a mistura ficar espessa, com consistência de creme, junte o dente de alho, o sal e a pimenta e bata por mais 1 minuto. Retire os anéis de cebola do forno, retire os palitos e serva com o molho.
Receita: Tastemade
FAJITAS DE FRANGO
INGREDIENTES
2 peitos de frango
1 xícara de pimentões picados (vermelho, amarelo e verde)
2 xícaras de tomates picados sem pele e sem semente
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho picados
Cheiro verde picado
1 pacote de tortilhas
Sal
Azeite
PREPARO
Cozinhe os peitos de frango em água com sal e pimenta do reino e desfie. Refogue um pouco de cebola com alho em uma colher (sopa) de azeite. Acrescente o frango desfiado e cozinhe por 10 minutos em fogo alto, sempre mexendo. Acrescente 1 xícara de tomate picado. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente 1/2 xícara de pimentões picados. Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos. Transfira para um recipiente e salpique cheiro verde picado. Aqueça as tortilhas no forno e sirva em uma travessa ao lado dos recheios para que cada um monte a sua fajita.
DICA
Sirva com guacamole, sour cream e chilli para uma experiência ainda mais deliciosa.
Receita: Tudo Gostoso
BRUSCHETTAS DE ABÓBORA E RICOTA
INGREDIENTES
1 pão italiano
1 abóbora
1 embalagem de ricota
1 embalagem de creme de ricota
Limão siciliano
Folhas de agrião
Ramos de tomilho
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
PREPARO
Descasque a abóbora e corte em cubos. Coloque em uma assadeira. Tempere com sal, pimenta do reino, azeite e finalize com ramos de tomilho. Leve ao forno a 200º por aproximadamente 20 minutos. Reserve. Misture a ricota, o creme de ricota e o limão até formar um creme. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve. Corte o pão, passe um dente de alho nas fatias, jogue um fio de azeite e leve ao forno. Monte as bruschettas com os cubos de abóbora, o creme de ricota e decore com folhas de agrião.
Receita: Jamie Oliver
ASINHAS DE FRANGO PICANTE
INGREDIENTES
1,5 kg de coxinha da asa
2 pimentas dedo-de-moça
1 colher de sopa de pasta de pimenta
100 gramas de manteiga
1 colher de sopa de sal
4 dentes de alho confit
1 punhado de salsa
1 colher de sopa de açúcar
PREPARO
Para o molho, coloque as pimentas dedo-de-moça direto em uma frigideira para queimar. Em um bowl, misture a manteiga em temperatura ambiente, a pasta de pimenta, o sal, o alho assado, a salsa picadinha e o açúcar. Retire a pimenta do fogo, retire a polpa, pique bem e a adicione ao bowl. Mergulhe as asinhas de frango no bowl, usando luvas na hora de mexer com as mãos. Leve ao forno até dourar.
Receita: GNT
BATATAS BRAVAS
INGREDIENTES
1 cebola fatiada
1 dente de alho sem casca
1 pimenta vermelha seca pequena
1 pedaço (200g) de presunto cru tipo Serrano
2 colheres (sobremesa) de páprica
2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
5 tomates sem pele cortados em pedaços
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2-4 colheres (sopa) de vinho tinto
4 batatas grandes sem casca, cortadas em pedaços
Sal a gosto
Azeite extravirgem para fritar
PREPARO
Esquente 100 ml de azeite em uma panela grande, junte a cebola, o alho, a pimenta, o presunto e frite tudo por 10 minutos, mexendo constantemente.Adicione a páprica e a farinha e frite por mais um minuto, tomando cuidado para a farinha não queimar. Junte o tomate, o sal, o açúcar e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos. Junte o vinho e bata no liquidificador para formar um molho. Reserve. Esquente mais azeite em uma panela grande até ficar bem quente e frite as batatas até dourar. Retire e deixe-as escorrer em uma travessa forrada com papel toalha. Sirva as batatas com o molho.
Receita: All Recipes
CHURROS DE PARMESÃO
INGREDIENTES
1 xícara de água
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos
100g de parmesão ralado
Óleo para fritar
PREPARO
Leve a água, a manteiga e o açúcar ao fogo e deixe ferver. Adicione a farinha de uma só vez, baixe o fogo e mexa sem parar até a massa formar uma bola. Retire do fogo e misture os ovos um a um. Junte o queijo e disponha a massa em uma manga de confeiteiro. Frite em óleo quente e escorrer bem. Sirva com ainda mais queijo!
Receita: Tastemade
ESPETINHO VEGETARIANO COM QUEIJO COALHO
INGREDIENTES
2 xícaras de tomates-cereja inteiros
1 cebola média picada em pedaços grossos
1 pimentão amarelo cortado em pedaços
1 pimentão vermelho cortado em pedaços
2 abobrinhas cruas em cubos ou rodelas
1 berinjela média em cubos
Para a marinada...
Azeite
Sal
Salsa
Hortelã
Tomilho
Cebolinha
Limão
1 pacote de queijo coalho
PREPARO
Coloque todos os vegetais na marinada por 20 minutos. Monte os espetinhos colocando vegetais diferentes e o queijo coalho em pedaços em espetos de madeira próprios para churrasco. Leve-os para assar na grelha da churrasqueira ou no grill. Vire os espetos até dourarem de ambos os lados. Sirva quente, acompanhado de vinagrete ou farofa.
Receita: All Recipes
MANDIOQUINHA CHIPS COM GUACAMOLE
MANDIOQUINHA CHIPS
INGREDIENTES
1 kg de mandioquinha
350 ml de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
Descasque as mandioquinhas. Numa tábua, corte-as em rodelas finas. Leve uma panela média com água ao fogo médio. Quando ferver, coloque as mandioquinhas e deixe cozinhar por alguns segundos. Escorra a água quente e passe por água fria para cessar o cozimento. Transfira as mandioquinhas para um prato com papel-toalha. Leve uma frigideira grande com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, coloque as mandioquinhas aos poucos e frite-as sem deixar dourar demais. Retire com uma escumadeira e coloque em um prato com papel-toalha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
GUACAMOLE
INGREDIENTES
2 avocados ou 1 abacate
1 cebola roxa pequena
1 dente de alho
1 tomate italiano
1 pimenta dedo de moça
Coentro fresco
Suco de 1 limão
Sal e Pimenta
PREPARO
Retire a polpa do abacate e amasse com o garfo. Coloque em uma tigela e misture a cebola picada, o alho picado, o tomate picado sem sementes, a pimenta sem sementes e o coentro fresco. Adicione o suco de limão e misture com uma colher. Tempere com sal e pimenta.
PIPOCA COM MARSHMALLOW
INGREDIENTES
3 pacotes de pipoca de microondas
2 cubos de manteiga
500g de mini marshmallows
1 colher de sopa de açúcar mascavo
PREPARO
Derreta em banho-maria a manteiga, os marshmallows e o açúcar mascavo até misturar bem todos os ingredientes. Prepare as pipocas no microondas e as coloque em um bowl. Sirva com a cobertura e aproveite!
Receita: Your Home Basedmom
BROWNIE DE CANECA
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de manteiga em ponto pomada
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de cacau em pó
¼ de xícara de chocolate meio amargo picado
PREPARO
Bata a manteiga com os açúcares e em seguida misture o ovo. Junte a farinha, o cacau, misturar bem e, por último, adicione o chocolate picado. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 15 minutos.
Receita: Tastemade
10 receitas deliciosas para saborear durante o Oscar 2018
Deu água na boca? Acesse o nosso canal de Gastronomia para mais receitas, notícias e roteiros deliciosos!
Por Redação Guia da Semana
Atualizado em 4 Mar 2018.