O Dia do Brigadeiro é celebrado no dia 10 de setembro e, por isso, o Guia da Semana vai te ajudar a comemorar este doce amado pelos brasileiros.
Confira a seguir uma lista de dar água na boca com 10 receitas diferentes de brigadeiro para festejar a data:
Brigadeiro com Nuts
Ingredientes
120 g de tâmaras sem caroço
3 colheres (sopa) de NATURE´S HEART® Bebida Vegetal de Cacau & Arroz
1 colher (sopa) de açúcar demerara
10 pacotes de NATURE´S HEAT® Cranberry Nuts (250 g)
80 g de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
Modo de Preparo
Deixe as tâmaras e o NATURE’S HEART de molho por 4 horas ou mais. Em seguida processe com o restante dos ingredientes até que esteja homogêneo e em ponto de brigadeiro. Despeje a massa em uma assadeira com papel manteiga e leve para gelar por 40 minutos. Em seguida boleie os brigadeiros e passe no Chocolate em Pó ou em castanhas trituradas. Armazenar refrigerado ou no congelador
Brigadeiro de Churros
Ingredientes
1 Leite Condensado Piracanjuba
1 colher de sopa de Manteiga Piracanjuba
½ pote de Doce de Leite Piracanjuba Zero Lactose
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 colher de sopa de canela em pó
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo baixo, adicione o leite condensado e a manteiga. Mexa até desgrudar da panela. Unte um prato com manteiga e farinha, despeje a massa e deixe na geladeira por uma hora. Para montar, pegue um pouco da massa, abra na mão e coloque o doce de leite, depois feche e enrole. Passe as bolinhas no açúcar e na canela. Coloque uma ponta de doce de leite em cima da bolinha de brigadeiro até que a bolinha esteja inteiramente coberta.
Brigadeiro de Paçoca
Ingredientes
1 lata de leite condensado
½ caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de paçoca triturada
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, meia xícara (chá) de paçoca triturada e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em forma de brigadeiros e passe na paçoca triturada restante. Aproveite seu brigadeiro de paçoca :)
Brigadeiro de Goiabada
Ingredientes
1 lata ou caixinha (395g) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de goiabada cremosa
1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Reserve. Transfira 1 receita do Brigadeiro Branco reservado para um recipiente untado com manteiga para esfriar. Enrole em formato de brigadeiros, aperte o meio, formando uma cavidade, recheie com a goiabada e feche enrolando novamente. Passe nas castanhas-do-pará picadas para finalizar. Se desejar, use uma goiabada cascão, ou em pedaço, aquecida com um pouco de água para amolecer e encorpar. Além disso, você pode decorar seu brigadeiro com um pouco de goiabada em cima.
Brigadeiro de Caipirinha
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
50 ml de cachaça
Essência ou suco de limão
Açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparo
Misture o leite condensado, o creme de leite e a essência numa panela. Leve ao fogo e mexa sem parar até borbulhar. Acrescente a cachaça e mexa até desgrudar do fundo da panela (ponto Moisés). Coloque num prato e deixe esfriar. Em seguida, modele os brigadeiros e passe no açúcar cristal. Dica: misture raspas de limão com o açúcar para o seu doce ficar ainda mais saboroso. Pronto, agora é só saborear o seu brigadeiro de caipirinha!
Brigadeiro de leite Ninho com Nutella
Ingredientes
1 lata de leite condensado
100 gramas de Nutella
70 gramas de chocolate branco
5 colheres de sopa de leite Ninho
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes do brigadeiro numa panela: o leite condensado, o chocolate branco, o leite Ninho. Fique mexendo até a mistura desgrudar da panela. Deixe na geladeira até esfriar completamente. Após a mistura de brigadeiro esfriar, pegue porções de massa, abra na mão e coloque um pouco de Nutella no centro (meia colher de chá de Nutella será suficiente). Feche, dobrando as bordas, e modele em forma de bolinha. Passe o brigadeiro de Ninho em confeitos coloridos, confeitos de chocolate branco ou simplesmente em leite em pó. Aproveite!
Brigadeiro de Banana
Ingredientes
Massa
2 bananas nanicas maduras
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% NESTLÉ® DOIS FRADES®
5 colheres (sopa) de NESTON® 3 Cereais
Decoração
NESTON® 3 Cereais para enrolar
Modo de Preparo
Descasque as bananas, coloque-as em um recipiente e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Em seguida amasse-as bem com um garfo. Adicione o Cacau em Pó e o NESTON e misture até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas com as mãos levemente úmidas e passe-as no NESTON 3 Cereais. Transfira os brigadeiros para forminhas de papel ou para um prato e leve para gelar por cerca de 20 minutos. Sirva.
Brigadeiro de Cereja
Ingredientes
50 cerejas ao marrasquino
1 lata de MOÇA® Brigadeiro
80 g de chocolate granulado
Modo de Preparo
Escorra bem a calda das cerejas. Com uma colher de chá, retire porções de MOÇA Brigadeiro. Abra a massa na palma da mão, recheie com a cereja e enrole. Passe os docinhos no chocolate granulado e ponha em forminhas de papel.
Brigadeiro de Coco
Ingredientes
1 pacote de coco seco ralado (100 g)
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de Biscoito SÃO LUIZ® de Coco triturado
Modo de Preparo
Em uma frigideira, queime o coco ralado em fogo médio, mexendo para que fique bem marrom. Em uma panela junte o Leite MOÇA, a manteiga e o coco queimado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato untado com manteiga, cubra com plástico-filme e deixe esfriar. Depois de frio, enrole os brigadeiros e passe-os no Biscoito SÃO LUIZ de Coco triturado e coloque nas forminhas. Sirva.
Brigadeiro Sensação
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 colher (sopa) de manteiga
25 morangos
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado. Com as mãos untadas, envolva os morangos com o brigadeiro e passe-os no granulado. Sirva em forminhas de papel.
Atualizado em 8 Set 2021.