É difícil encontrar alguém que não goste de brownie, né? Afinal, esta sobremesa é, além de deliciosa, muito prática e simples de fazer. Super versátil, dá para prepará-la com diversos ingredientes e uma prova disso são as inúmeras combinações que existem.
O Guia da Semana te trouxe uma listinha com 10 receitas de brownie pra você fazer em casa! Tem até opções ideais para você comer um docinho sem furar a dieta. Confira em nossa galeria:
Brownie de chocolate
Ingredientes
6 colheres de sopa de manteiga
180g de chocolate meio-amargo
1/4 xícara de cacau (ou chocolate) em pó
3/4 xícara de farinha de trigo
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
2 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Ferva, em banho-maria, a manteiga, o chocolate picado e o cacau. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Bata o açúcar, os ovos e a baunilha. Adicione a mistura de chocolate e bata mais um pouco. Finalize com a mistura de farinha. Disponha a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos.
Brownie de chocolate amargo
Ingredientes
6 colheres de sopa de manteiga
180g de chocolate amargo
1/4 xícara de cacau em pó
3/4 xícara de farinha de trigo
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
2 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Ferva, em banho-maria, a manteiga, o chocolate picado e o cacau. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Bata o açúcar, os ovos e a baunilha. Adicione a mistura de chocolate e bata mais um pouco. Finalize com a mistura de farinha. Disponha a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos.
Brownie de chocolate branco
Ingredientes
200g de manteiga sem sal
200g de chocolate branco
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
1 colher de café de essência de baunilha
1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
Modo de Preparo
Derreta a manteiga com o chocolate branco e reserve. Bata o açúcar com os ovos até a mistura formar um creme. Junte o chocolate derretido e misture até a massa ficar homogênea. Acrescente a essência de baunilha e, por último, a farinha, incorporandoa na massa. Distribua a massa em duas quentinhas de alumínio e leve ao forno preaquecido a 220°C por 15 minutos.
Brownie Low Carb
*Receita de Tudo Gostoso
Ingredientes
3 ovos
200g de chocolate 70% cacau em barra
1 colher de sopa de cacau em pó
1 xícara de chá de farinha de amêndoas
100g de manteiga
2 colheres de sopa de xilitol
essência de baunilha a gosto
gotas de chocolate 70% a gosto
uma pitada de sal
Modo de Preparo
Derreta o chocolate 70% em banho-maria. Quando estiver derretido por completo, acrescente a manteiga e misture bem. Em um recipiente à parte, bata bem os ovos e, em seguida, despeje no recipiente com a mistura do chocolate com a manteiga. Em seguida, adicione a farinha de amêndoas e misture. Logo após, vá acrescentando aos poucos os seguintes ingredientes, mexendo sempre: xilitol, cacau em pó, sal, essência de baunilha e, por último, nozes ou gotas de chocolate 7o%. Após misturar tudo muito bem, despeje a massa em uma forma forrada com papel-manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos.
Brownie Red Velvet
Ingredientes
Massa
8 colheres de manteiga derretida
1 xícara de açúcar
1/4 xícara chocolate em pó
1 colher de sopa de corante vermelho
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de vinagre
2 ovos batidos
3/4 xícara de farinha de trigo
Recheio
2 pacotes de cream chesse
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de chá de essência de baunilha
1 gema de ovo batida
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Misture a manteiga com os ovos, o açúcar, o chocolate, a baunilha, o corante e o sal. Em seguida, acrescente o vinagre. Em uma forma untada, acrescente metade da massa. Em uma tigela à parte, misture os ingredientes do recheio. Acrescente o recheio sobre a forma e complete com o restante da massa. Asse por 40 minutos.
Brownie Fit
Ingredientes
10 colheres de sopa de azeite
4 xícaras de cacau em pó
3/4 xícara de farinha integral
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de nozes picadas
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Ferva, em banho-maria, o cacau e o açúcar. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione a mistura de chocolate à mistura de farinha e mexa até incorporar. Finalize com as nozes. Disponha a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos.
Brownie de Batata Doce
Ingredientes
4 batatas doce
1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
1/2 xícara de chá de óleo de coco
1/2 xícara de chá de cacau em pó
1 ovo
1/4 xícara de chá de mel
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de nozes picadas
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
Asse as batatas doces em forno pré-aquecido a 160˚C por aproximadamente 1h. No processador, junte a batata doce com a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo, o mel, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Misture até obter uma massa homogênea. Adicione o bicarbonato de sódio, processe novamente e depois coloque as nozes picadas. Processe para misturar tudo e depois despeje a massa em uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido a 170˚C por aproximadamente 40 minutos.
Brownie com nozes
Ingredientes
180g de chocolate meio amargo derretido
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açucar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo comum
1 pitada de sal
1 colher de chá rasa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de nozes picadas;obs:pode fazer o brownie sem as nozes porém o gosto não será o mesmo.
Modo de Preparo
Em uma tigela junte o chocolate, os ovos, a manteiga e o açucar. Misture bem até obter uma mistura homogenea. Acrescente a farinha, o fermento e o sal e misture até encorporar na massa. Adicione as nozes á mistura, e despeje em uma forma quadrada untada com manteiga e farinha de trigo. Coloque á massa em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Quando ficar pronto corte-o em quadradados e siva ainda morno com sorvete de sua preferencia.
Brownie de Nutella
Ingredientes
200g de Nutella
100g de manteiga
320g de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
150g farinha de trigo
1 xícara de avelãs picadas
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno no médio e unte a forma. Derreta a manteiga e misture com a Nutella. Bata a mistura com o açúcar. Adicione os ovos e a baunilha e misture bem. Acrescente a farinha e as avelãs. Asse por cerca de 45 minutos em fogo médio. Deixe esfriar na forma e corte em quadradinhos.
Brownie de pistache
Ingredientes
1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
200 gramas de chocolate 70% cacau
3/4 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de cacau em pó
3/4 xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos batidos até ficarem esbranquiçados e volumosos
100 gramas de pistache triturado grosseiramente
Modo de Preparo
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. Acrescente aos poucos o açúcar, o cacau, a farinha de trigo, os ovos e o pistache. Mexa até ter uma massa homogênea. Unte uma assadeira de bolo inglês e asse no forno a 170º C por 25 minutos. Espere esfriar, corte pedaços de aproximadamente dois cm e sirva com sorvete.
Atualizado em 27 Nov 2018.