Comer uma omelete no café da manhã é uma forma saborosa e saudável de começar o dia. Além de saborosa, a opção proteica é capaz de dar energia e promover a saciedade até a hora do almoço.
O melhor de tudo é que você não precisa comer a mesma receita todos os dias. É possível variar o quitute com diversos ingredientes como queijos, tomate, brócolis, cogumelos, entre outros.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 10 receitas diferentes de omelete para o café da manhã. Confira:
Omelete com vegetais
Ingredientes
1 cebola picada
50ml de óleo
3 dentes de alho amassados
3 cenouras raladas
100g de repolho picado,
1 lata de milho
5 ovos
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque o óleo em uma frigideira média, coloque a cebola e dê uma fritada homogênea, depois adicione o alho, a cenoura, o repolho e o milho. Coloque sal a gosto mexa tudo por 2 minutos. Coloque uma tampa na frigideira e deixe cozinhar no bafo por mais 5 minutos, sempre cuidando para não queimar. Feito isso tire a tampa e coloque os ovos na frigideira e mexa tudo de forma homogênea. Cozinhe em baixo por mais dez minutos, sempre cuidando para não queimar. Retire do fogo e sirva quente.
Omelete de queijos
Ingredientes
8 ovos
4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
200g de mussarela ralada
100g de cream cheese
50g de queijo gorgonzola esfarelado
sal e pimena a gosto
Modo de Preparo
Bata os ovos e tempere com o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, aqueça 1/4 do azeite. Despeje 1/4 do ovo batido, deixando dourar dos dois lados. Repita o processo com o restante do ovo até obter 4 omeletes. Reserve. Em uma tigela, misture bem os queijos até formar uma pasta consistente. Passe uma camada grossa de recheio sobre cada disco de omelete e enrole. Arrume-as numa forma refratária. Leve ao forno até derreter os queijos.
Omelete de cogumelos
Ingredientes
1/2 xícara de chá de cogumelo picado
1 fatia média de queijo prato light picado
3 ovos
2 colheres de sopa de leite desnatado
Sal a gosto
1 colher de sopa de cebolinha picada
Óleo para untar
Modo de Preparo
Misture o cogumelo com o queijo e reserve. Bata os ovos com o leite, o sal e a cebolinha. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com gotas de óleo. Espalhe a massa rodando a frigideira. Vire a omelete e coloque a mistura de cogumelo no centro. Dobre e vire mais uma vez.
Omelete de espinafre
Ingredientes
2 ovos
1/2 maço de espinafre cortado
1/2 tomate picado
1 fatia de queijo muzzarela picada
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de chá de óleo
sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela bata os ovos e todos os ingredientes menos o óleo. Em uma frigideira aqueça o óleo, acrescente a mistura e deixe cozinhar de um lado. Vire e deixe cozinhar do outro lado. Quando estiver dourada de ambos os lados, desligue e sirva.
Omelete de brócolis
Ingredientes
2 ovos
2 colher de sopa de manteiga
4 ramos de brócolis picado
1 tomate picado
2 fatias de queijo mussarela picado
sal e pimentaa gosto
Modo de Preparo
Em um tigela, bata dois ovos. Adicione 1 pitada de sal, pimenta e reserve. Cozinhe o brócolis, depois em uma frigideira coloque 2 colheres de manteiga e dê uma refogada no brócolis. Em seguida adicione os ovos batidos, os tomates e o queijo. Frite até ficar firme. Vire e frite do outro lado.
Omelete Marguerita
Ingredientes
2 ovos
1 e 1/2 colher de sopa de leite
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de azeite de oliva
4 folhas de manjericão picadas
2 colheres de sopa de tomate picado
2 colheres de sopa de mussarela picada
Modo de Preparo
Numa tigela coloque os ovos, o leite, o sal e bata até ficar homogêneo. Em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte metade da mistura de ovos e deixe cozinhar por 2 minutos, com a frigideira tampada. Com o auxílio de uma espátula, vire e disponha o manjericão, o tomate seco e a mussarela. Cubra com o restante da mistura de ovos e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por mais 4 minutos, ou até dourar, virando cuidadosamente na metade do tempo. Retire do fogo e sirva em seguida.
Omelete de presunto e queijo
Ingredientes
2 ovos
1 fio de óleo
2 fatias finas de queijo
2 fatias finas de presunto
coentro e cebola a gosto
sal a gosto
temperos a gosto
Modo de Preparo
Leve os ovos em uma pequena tigela, adicione o sal e os temperos a gosto e misture bem. Reserve um pouco do coentro e da cebola e coloque nesta tigela. Pegue uma frigideira e aqueça em fogo baixo, passe o fio de óleo e acrescente o coentro e a cebola reservada. Refogue. Pique em pedaços pequenos as fatias de queijo e de presunto. Despeje tudo o que está na tigela sobre o refogado que está na frigideira. Despeje os pedaços de queijo e presunto. Frite em fogo médio. Com uma espátula, vire somente a metade da omelete, como se você estivesse dobrando ao meio. Frite os dois lados, tome cuidado para não quebrar. Sirva quente.
Fritada
Ingredientes
2 batatas grandes picadas
Óleo para fritar
1 cebola picada
1 tomate picado
5 a 6 ovos batidos com uma pitada de sal
sal a gosto
Modo de Preparo
Frite a batata em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente, polvilhe sal e reserve. Aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Em uma tigela, misture delicadamente os ovos, a cebola, o tomate e a batata frita. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande e despeje a mistura. Mantenha em fogo médio-baixo até dourar por baixo e firmar por cima. Deslize a fritada para um prato e vire-a de volta na frigideira para dourar do outro lado. Transfira para um prato e sirva.
Omelete de pepino
Ingredientes
3 ovos batidos
1 abobrinha pequena em rodelas
4 colheres de sopa de cebola picada
Cheiro verde picado a vontade
Sal a gosto
Modo de Preparo
Misture a abobrinha nos ovos já batidos, acrescente a cebola o cheiro verde e o sal mexa bem. Unte uma frigideira com azeite e frite.
Omelete de bacon e pimentão
Ingredientes
4 ovos
1 colher de chá de manteiga
1 pimentão vermelho picado
6 fatias de bacon frito
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela bata bem os ovos. Junte o leite, o sal e a pimenta. Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente. Leve ao fogo baixo e espere amornar. Derrame os ovos batidos na frigideira com a manteiga.
Espalhe os pimentões sobre os ovos. Frite em fogo baixo até que esteja toda cozida. Enrole e sirva com as fatias de bacon frito por cima.
Atualizado em 19 Out 2021.