Que tal aproveitar a chegada do novo ano com bons drinks? O Guia da Semana te ensina a preparar sangrias, que são ideais para a noite quente de Réveillon.
Confira abaixo 10 receitas diferentes de sangrias para preparar em casa:
Ponche colorido
* Receita de Panelinha (Rita Lobo)
Ingredientes
1 garrafa de vinho branco (750 ml)
1 lata de água tônica
1 pêssego
1 carambola
2 ameixas
½ abacaxi
1 xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 3 unidades)
¼ de xícara (chá) de licor de laranja
¼ de xícara (chá) de açúcar
cubos de gelo a gosto
Modo de Preparo
Leve o vinho e a água tônica para gelar por 30 minutos. Enquanto isso, separe uma jarra grande (ou poncheira) e prepare as frutas. Lave e mantenha a casca do pêssego, das ameixas e da carambola. Corte o pêssego ao meio, descarte o caroço e fatie cada metade em 4. Corte as ameixas ao meio, descarte os caroços e corte cada metade ao meio novamente. Fatie a carambola para formar estrelas. Descasque e corte o abacaxi ao meio. Corte uma das metades em fatias e cada fatia em cubos de cerca de 1,5 cm - reserve a outra metade para uma próxima receita. Coloque na jarra o vinho o caldo e o licor de laranja. Acrescente o açúcar e mexa bem para dissolver. Adicione as frutas, a água tônica e cubos de gelo a gosto. Sirva a seguir.
Sangria de pêssego e vinho branco
* Receita de Vigilantes do Peso
Ingredientes
750ml de vinho branco
1 pêssego fatiado
1 maçã fatiada
1 limão em rodelas
1 e 1/2 xícara de chá gelado de pêssego
morangos fatiados
Modo de Preparo
Em uma jarra, misture todos os ingredientes. Mantenha em refrigeração e adicione gelo no momento de servir.
Sangria refrescante
* Receita de Panelinha (Rita Lobo)
Ingredientes
½ garrafa de vinho tinto (375 ml)
1 lata de água tônica
½ xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 1 laranja-baía)
1 maçã fuji
½ abacaxi em cubos médios congelados
4 colheres (sopa) de açúcar
¼ de xícara (chá) de gim (opcional)
cubos de gelo a gosto
Modo de Preparo
Coloque o caldo de laranja numa jarra grande e reserve. Lave, seque e mantenha a casca da maçã. Com um fatiador de legumes, corte a maçã em fatias finas, no sentido da largura (se preferir fatie fino com a faca), e transfira para a jarra com o caldo de laranja. Junte os cubos de abacaxi congelado, o açúcar e misture com cuidado para não partir as rodelas de maçã. Leve para a geladeira e deixe macerar por, no mínimo, 30 minutos ou até a hora de servir. Enquanto isso, aproveite para gelar o vinho e a água tônica. Na hora de servir, adicione às frutas o vinho, a água tônica e misture. Coloque os cubos de gelo no copo para servir - esse é o segredo para a sangria não ficar aguada.
Clricot de Midi
Ingredientes
1 laranja média descascada, sem a parte branca, picada
1 maçã média cortada em cubos pequenos
1 lata pequena de abacaxi em calda picado (300 g)
1 bandeja de morangos picados (300 g)
1 sachê de MID® Caju
5 xícaras (chá) de água com gás gelada (1L)
Modo de Preparo
Em uma jarra, coloque a laranja, a maçã, o abacaxi, o morango, e o MID®, e misture bem. No momento de servir, junte a água com gás, aos poucos, para não transbordar. Misture e sirva em seguida.
Sangria de maçã e laranja
Ingredientes
Cubos De Gelo
½ Parte de Brandy
2 Partes de Vinho Tinto
2 Partes de Água Com Gás
¼ Parte de Licor De Laranja
2 Fatias de Laranja
2 Fatias de Maçã
Modo de Preparo
Encha uma taça de vinho com cubos de gelo. Adicione todos os ingredientes. Decore com laranja e maçã.
Sangria com frutas congeladas
* Receita de Panelinha (Rita Lobo)
Ingredientes
1 garrafa de vinho tinto (750 ml)
750 ml de água com gás
½ abacaxi
1 xícara (chá) de uvas thompson (verde sem caroço)
1 xícara (chá) de caldo de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
¼ de xícara (chá) de licor de laranja
cubos de gelo a gosto
Modo de Preparo
Lave e seque as uvas; descasque e corte o abacaxi em cubos de 2 cm. Disponha os cubos de abacaxi e as uvas numa assadeira e leve ao congelador por pelo menos 1 hora – tente não amontoar para que eles fiquem soltinhos depois de congelados. Distribua o caldo de laranja em forminhas para gelo e leve também ao congelador. Enquanto isso, coloque o vinho e a água com gás na geladeira. Na hora de servir, coloque as frutas e os cubos de caldo de laranja congelados numa jarra. Junte o açúcar, o licor, o vinho, a água com gás e misture com uma colher longa (ou bailarina). Acrescente cubos de gelo a gosto e sirva a seguir.
Clericot sem Álcool
Ingredientes
3 colheres (sopa) de FiberMais® Colágeno
suco de 1 laranja
meia maçã vermelha cortada em fatias finas
meia xícara (chá) de uvas roxas, sem sementes
1 laranja , sem a casca, em gomos
1 kiwi cortado em fatias
2 e meia xícaras (chá) de água com gás gelada
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o FiberMais® com o suco de laranja, até dissolver por completo. Reserve. Em uma jarra, coloque todas as frutas, o suco de laranja reservado e adicione cuidadosamente a água com gás. Sirva gelado.
Clericot de laranja e morango
Ingredientes
1 cacho de uvas sem semente
1 maçã grande
1 punhado de morangos
1 litro de suco de laranja
700 ml de espumante (ou soda, para uma versão não alcoólica)
Modo de Preparo
Lave e pique as frutas (os pedaços devem ter tamanho suficiente para ser sorvidos aos goles). Coloque as frutas em uma jarra e junte o suco de laranja e o espumante ou refrigerante. Sirva, se desejar, com cubos de gelo. Dica: As frutas e o sabor do suco podem, e devem, ser trocados de acordo com seu gosto.
Clericot de chá de frutas vermelhas
Ingredientes
8 sachês de Chá Frutas Vermelhas Dr. Oetker
3 xícaras chá de Água fervente
1 unidade maçãs verdes
1 unidade maçãs Fuji
½ caixa de Morangos
1 caixa de Amoras
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de Preparo
Prepare o Chá de Frutas Vermelhas Dr. Oetker deixando os sachês em infusão na água fervente por 3 minutos. Retire os sachês e deixe esfriar. Corte as maçãs em tiras e os morangos apenas ao meio, despeje em uma jarra grande, juntando com as amoras e o chá. Adoce a gosto e sirva. Dica: Se desejar acrescente ½ xícara (chá) de saquê.
Clericot de frutas com vinho branco
Ingredientes
1 maçã
1 abacaxi
12 morangos
1 kiwi
1 laranja
1 dose de cointreau (50ml)
1 dose de conhaque (50ml)
2 colheres (sopa) de açúcar
70ml de soda
Gelo a gosto
1 garrafa de 750ml de vinho branco
Modo de Preparo
Pique as frutas, sem casca, e coloque-as em uma jarra, junto com o gelo. Em seguida, adicione o conhaque, o cointreau, a soda, o vinho e complete com o açúcar.
Atualizado em 18 Dez 2020.