São várias as receitas de cheesecake para os fãs do famoso “bolo de queijo”. Frutas vermelhas, laranja, chocolate, damasco, pêssego, doce de leite, entre muitos outros sabores.
Constituído por uma base de bolacha, um recheio à base de queijo, creme e ovos e uma cobertura, o cheesecake é perfeito para servir em um almoço ou jantar especial, festa de família ou reunião com os amigos. Além disso, ele combina tanto com os dias mais quentes quanto com os mais frios.
Assim, o Guia da Semana reuniu 20 receitas de cheesecake para você fazer preparar essa delícia em casa. Confira:
Cheesecake de limão siciliano
Ingredientes
Massa
150 g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
4 ovos
150 g de manteiga derretida
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 pote de requeijão
3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
Gotas de essência de baunilha
500 g de ricota em pedaços
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de amido de milho
Raspas de limão-siciliano para decorar
Modo de Preparo
Misture a margarina com o açúcar e os ovos até homogeneizar. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem. Forre todo o interior de uma fôrma redonda de fundo removível. Despeje o recheio e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 1 hora ou até a borda dourar e o recheio firmar. Espere amornar para desenformar e deixe esfriar. Sirva em temperatura ambiente ou gelada, decorada com raspas de limão.
Recheio
Bata os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e incorporando os sólidos aos poucos, até uniformizar. Utilize.
Cheesecake tradicional
Ingredientes
Massa
200 g de Biscoito Nesfit® Leite e Mel 160g
100 g de manteiga
Recheio
4 ovos
250 g de ricota
1 copo de NESTLÉ Requeijão Tradicional Cremoso 200g
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de casca de limão ralada (opcional)
Modo de Preparo
Faça a massa colocando os Biscoitos aos poucos no liquidificador até que estes virem pó. Derreta a manteiga e depois misture os Biscoitos moídos até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) e reserve.
Recheio
Bata os ingredientes no liquidificador e coloque sobre a torta. Asse em forno baixo (150ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Cheesecake de goiabada
Ingredientes
1/2 pacote (200 g) de Rosquinhas Galo sabor Leite
1/2 xicara (100 g) de manteiga em cubos
Recheio:
1 pote (300 g) de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 caixa (200 g) de creme de leite
1/2 envelope (12 g) de gelatina sem sabor
1/3 xícara (75 ml) de água
Cobertura:
7 colheres e 1/2 (sopa) (150 g) de goiabada
1/2 xícara (120 ml) de água
Modo de Preparo
Coloque em um bowl a manteiga em cubos. Em seguida, triture as rosquinhas de leite e junte a manteiga. Misture bem. Forre o fundo de uma forma. No liquidificador, coloque o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada e aquecida e bata bem. Despeje o recheio na massa e leve para gelar por, pelo menos, 3 horas. Para a cobertura, coloque em uma panela a goiabada e a água e deixe derreter. Desenforme o cheescake e cubra com a calda de goiabada.
Cheesecake integral
* Receita da Panelinha (Rita Lobo)
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de bolacha maisena triturada
⅓ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
1 xícara (chá) de cream cheese
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de extrato de baunilha
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de caldo de limão
2 ovos
Cobertura
120 g de morango
750 g de uvas rosadas
¾ de xícara (chá) de açúcar
caldo de ½ limão
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Numa tigela, junte a bolacha triturada e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Transfira para uma fôrma refratária de 15x25 cm e aperte bem com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo (se preferir, utilize forminhas individuais redondas). Leve a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Mantenha o forno aquecido, retire a massa e reserve enquanto prepara o recheio.
Recheio
Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha. Bata até misturar bem. Junte o creme de leite, as raspas e o caldo de limão e bata por mais 2 minutos. Pare de bater e raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e adicione ao creme da batedeira. Bata em velocidade média a cada adição até formar um creme firme. Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até que, ao balançar a fôrma, o centro da torta esteja firme. Retire do forno e deixe amornar antes de levar à geladeira.
Cobertura
Lave os morangos sob água corrente. Retire as folhas e reserve. Esprema as uvas, uma a uma, reservando as cascas. Transfira-as uma panela e leve ao fogo médio por 20 minutos. Passe as uvas cozidas por uma peneira. Reserve o caldo e despreze o bagaço. Volte o caldo para a panela e acrescente os morangos e as cascas das uvas. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fiquem macios. Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata por 20 segundos na velocidade média. Coloque a mistura na mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Junte o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do fogo e leve para a geladeira. Na hora de servir, espalhe a geleia sobre a cheesecake.
Cheesecake de ricota
Ingredientes
200 g de biscoitos maisena
100 g de manteiga sem sal
Recheio
500 g de ricota picada
80 g de manteiga sem sal
250 ml de leite integral quente
3 ovos
2 gemas
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Triture os biscoitos no processador e acrescente a manteiga, batendo até agregar. Forre a base de uma fôrma de fundo removível (24 cm), pressionando para compactar. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 10 minutos.
Recheie com o creme de ricota e leve de volta ao forno por cerca de 1 hora ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar e leve à geladeira por 8 horas.
Cheesecake de Negresco
Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito NEGRESCO®
2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
2 peças de ricota (cerca de 800 g)
2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 tablete de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado (170 g)
meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
Cobertura
meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
meio tablete de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado (85 g)
Modo de Preparo
Massa
Em um liquidificador, bata o Biscoito NEGRESCO até obter uma farofa úmida. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga, até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma forma alta de aro removível (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura) e reserve.
Recheio
Em um recipiente pequeno, coloque a gelatina e a água e leve ao banho-maria até derreter completamente. Em um liquidificador, coloque a ricota, o Leite MOÇA, o suco de limão e a gelatina e bata até ficar homogêneo. Separe o creme em duas tigelas. Em uma delas, adicione o Chocolate NESTLÉ CLASSIC já derretido e misture até ficar homogêneo. Ao creme restante, misture o Creme de Leite NESTLÉ. Cubra a massa reservada com o creme de Chocolate e faça outra camada com o creme branco. Leve à geladeira por cerca de 6 horas ou até firmar.
Cobertura
Em um recipiente, coloque o Creme de Leite NESTLÉ e leve ao banho-maria para aquecer. Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e misture bem até obter um creme liso. Deixe esfriar e cubra a cheesecake. Sirva gelada.
Cheesecake de maracujá
Ingredientes
Base
2/3 de pacote de biscoito maisena triturado (cerca de 140 g)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio
1 caixinha (200 g) de creme de leite
2 potes (300 g) de cream cheese
3 ovos médios
2/3 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (café) de raspas de limão
2/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá
Cobertura
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
Modo de Preparo
Base
Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível untada (20 cm de diâmetro) e reserve na geladeira.
Recheio
Bata o creme de leite com o cream cheese, os ovos, o açúcar e o suco de limão até ficar cremoso. Sem bater, misture as raspas e a polpa de maracujá. Despeje sobre a base e asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 45 minutos ou até o recheio ficar firme. Reserve.
Cobertura
Ferva o açúcar com a água e o suco de maracujá por 4 minutos. Junte o amido dissolvido em um pouquinho de água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Agregue a polpa de maracujá com sementes, espere esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película, e espalhe sobre a torta. Leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.
Boston Cheesecake
* Receita da Panelinha (Rita Lobo)
Ingredientes
Massa
200 g de bolacha maisena
130 g de manteiga (em temperatura ambiente)
Recheio
800 g de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 ovos
⅓ de xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura
100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Coloque os biscoitos no processador, ou liquidificador, e bata até obter uma farinha. Retire a farinha do processador e transfira para uma tigela. Acrescente a manteiga e misture bem com as mãos. Distribua a massa numa fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Com as mãos, pressione bem a massa contra o fundo da fôrma. Leve a fôrma ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e reserve.
Recheio:
Retire o cream cheese da geladeira com 1 hora de antecedência. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Coloque o cream cheese e o açúcar numa batedeira e bata o suficiente para obter uma mistura bem cremosa.
Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Junte o creme de leite, a farinha, as raspas de limão e as de laranja, a essência de baunilha e bata muito bem. Transfira esse creme para a fôrma reservada e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Em seguida, reduza bem a temperatura e deixe assar por mais 40 minutos ou até que o centro não esteja mais brilhante. A cheesecake ainda estará com aspecto mole e só ficará com a textura certa após ficar na geladeira por 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar até que as laterais comecem a desgrudar da fôrma. Passe uma faca de ponta redonda ao redor da cheesecake, mas não retire-a da fôrma. Leve a geladeira por 1 hora. Retire o aro da fôrma e sirva a cheesecake pura ou com a calda de chocolate.
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo. Deixe ferver por 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.
Cheesecake de iogurte grego com calda de frutas vermelhas
Ingredientes
Massa da Cheesecake
1 pacote de Biscoito TOSTINES Maizena triturado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de água
Creme de Iogurte
2 ovos
4 potes de Iogurte GREGO Tradicional (100 g cada)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
Calda de Frutas Vermelhas com Manjericão
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
meia xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de suco de limão
meia xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o Biscoito TOSTINES com a manteiga e a água, até formar uma massa quebradiça. Forre o fundo de uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) e reserve.
Creme de Iogurte
Em um liquidificador bata todos os ingredientes até que fique homogêneo. Despeje o Creme sobre a massa reservada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Leve à geladeira para esfriar, por cerca de 3 horas.
Calda de Frutas Vermelhas com Manjericão
Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar, o suco de limão e a água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até formar uma calda, ainda com pedaços de frutas. Desligue o fogo e misture as folhas de manjericão. Espere esfriar e sirva sobre a cheesecake.
Cheesecake de Banana e Chocolate
Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito TOSTINES Maizena triturado
100 g de manteiga
Recheio
50 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
50 g de manteiga
1 pote de cream cheese (150 g)
meia xícara (chá) de açúcar
meia colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
2 bananas-nanicas amassadas
1 colher (chá) de suco de limão
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o Biscoito TOSTINES e a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e reserve.
Recheio:
Em uma panela em banho-maria, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga e reserve. Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar. Adicione a essência de baunilha e os ovos um a um, sem parar de bater. Desligue a batedeira, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Reserve 1 xícara (chá) deste Creme e junte a mistura de Chocolate reservado. No restante do Creme, misture as bananas e o suco de limão. Recheie a massa com o Creme de banana e cubra com o Creme de Chocolate. Com a ponta de uma faca faça desenhos misturando os dois cremes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. O recheio deve estar firme nas laterais e ligeiramente mole no centro. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.
Cheesecake de microondas
Ingredientes
Massa
200 g de Biscoito Nesfit® Leite e Mel 160g
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
4 ovos
250 g de ricota
1 copo de NESTLÉ Requeijão Tradicional Cremoso 200g
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas da casca de limão (opcional)
Cobertura
150 g de goiabada picada
2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Em um liquidificador ou triturador, bata o Biscoito NESFIT aos poucos até obter uma farofa. Misture a manteiga aos Biscoitos triturados até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um recipiente refratário redondo (22 cm de diâmetro) e reserve.
Recheio
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e coloque sobre a massa reservada. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos ou até que fique firme. Retire do micro-ondas e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Cobertura
Em um recipiente refratário pequeno, coloque a goiabada e a água e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos. Misture bem, espere esfriar e espalhe sobre o recheio. Sirva.
Cheesecake de morango
Ingredientes
Massa:
1 pacote de biscoito maisena
100g de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
3 ovos
2 potes de cream cheese
1 lata de leite condensado
Cobertura:
120 g de morango
¾ de xícara (chá) de açúcar
Caldo de ½ limão
Morangos para decorar
Modo de Preparo
Massa:
Coloque os biscoitos no liquidificador e bata até obter uma farofa. Transfira para um recipiente, junte a manteiga, o açúcar, e o chocolate em pó e misture bem até formar uma bola de massa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com a massa, apertando com os dedos. Reserve.
Recheio:
No liquidificador, bata os ovos, o cream cheese e o leite condensado, até obter um creme homogêneo.
Distribua o creme sobre a massa e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que o recheio fique firme. Deixe esfriar.
Cobertura:
Lave os morangos sob água corrente. Retire as folhas e reserve. Acrescente os morangos em uma panela e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fiquem macios. Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata por 20 segundos na velocidade média. Coloque a mistura na mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Junte o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do fogo e leve para a geladeira. Na hora de servir, espalhe a geleia sobre a cheesecake e decore com os morangos cortados ao meio.
Cheesecake com cobertura de damasco
* Receita da Panelinha (Rita Lobo)
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
100 g de manteiga gelada cortada em cubos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher (chá) de água gelada
1 pitada de sal
Recheio
1 ricota (cerca de 500 g)
⅔ de xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
⅓ de xícara (chá) de leite
raspas de 1 laranja
½ colher (chá) de extrato de baunilha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cobertura
1 xícara (chá) de damasco seco
1 xícara (chá) de caldo de laranja
2 xícaras (chá) de água
1 canela em rama
Modo de Preparo
Numa tigela grande, misture as farinhas com o açúcar e o sal. Acrescente os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Abra um buraco no centro, junte ovo, a água e amasse até ficar liso – não trabalhe demais a massa para que não forme glúten. Modele a massa numa bola e achate formando um disco – assim fica mais fácil na hora de abrir. Embale com filme e deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos (se preferir, prepare a massa no dia anterior). Enquanto isso, prepare a geleia de damasco. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Polvilhe a bancada com farinha e, com o rolo, abra a massa num círculo 5 cm maior que o diâmetro da fôrma – durante o processo, polvilhe farinha de trigo sob e sobre a massa para evitar que grude na bancada ou no rolo. Enrole a massa sobre o rolo e transfira para uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro e fundo removível. Com as pontas dos dedos, pressione a massa para fixar e cobrir o fundo e a lateral da fôrma. Com a faca (ou carretilha) corte o excesso de massa para nivelar a altura – ela deve ficar com 4 cm para suportar o recheio. Corte um círculo de papel-manteiga, coloque sobre a massa e preencha o fundo com grãos de feijão cru – isso evita que a massa infla e quebre ao assar. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos até as bordas começarem a dourar e o fundo ficar pré-assado. Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio
Leve uma chaleira com água ao fogo baixo para ferver – ela vai ser usada para assar a torta. No processador de alimentos, coloque a ricota em pedaços, o açúcar e bata por 2 minutos até a ricota desmanchar e formar um creme. Junte a manteiga e bata bem para incorporar. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o processador – se um estiver estragado, você não perde a receita. Bata por mais 1 minuto para incorporar, se necessário, pare de bater e raspe a lateral do copo com uma espátula. Junte o leite, as raspas de laranja, o extrato de baunilha e bata novamente. Por último, acrescente a farinha de trigo e bata até formar um creme liso.
Assim que estiver pré-assada, retire a base da torta do forno e, com cuidado, remova o papel manteiga com os feijões. Mantenha o forno aquecido a 180 °C. Preencha a massa com o recheio e nivele com a espátula. Coloque uma assadeira na grade de baixo do forno e preencha com a água fervente – a umidade do vapor da água evita que o recheio resseque e rache ao assar. Na grade de cima, coloque a torta e deixe assar por cerca de 40 minutos, até o recheio firmar. Retire a torta do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir ou levar para a geladeira. Assim que estiver fria, transfira a torta para um prato de servir e cubra com a geleia de damasco.
Cobertura
Pique os damascos em cubos pequenos e transfira para uma panela pequena. Misture o caldo de laranja, a água, a canela em rama e leve ao fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta, por cerca de 30 minutos até formar uma calda rústica – mexa de vez em quando, pressionando os damascos com as costas da colher para desmanchar. Desligue o fogo e amasse um pouco mais os damascos ainda quentes – se preferir uma calda mais lisa, bata com o mixer. Transfira para uma tigela e deixe esfriar antes de cobrir a torta.
Cheesecake de laranja
Ingredientes
Base
200 g de Biscoito Nesfit® Leite e Mel 160g
100 g de manteiga
Recheio
3 ovos
1 e meia colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
200 g de ricota amassada
meio copo de NESTLÉ Requeijão Tradicional Cremoso 200g
Cobertura
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de açúcar
1 laranja em gomos
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o Biscoito NESFIT com a manteiga. Forre o fundo e as laterais (não precisa subir as bordas por completo) de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro). Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Reserve.
Recheio
Em um liquidificador, bata os ovos, a essência de baunilha e as raspas de laranja. Junte o Leite MOÇA, a ricota e o Requeijão NESTLÉ e bata bem até formar uma preparação cremosa e homogênea. Coloque sobre a massa pré-assada e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme. Reserve.
Cobertura
Em uma panela, misture o suco de laranja, a fécula e o açúcar e leve para ferver até espessar. Espere esfriar e sirva sobre a cheesecake decorando com os gomos de laranja.
Cheesecake com Neston
Ingredientes
Massa
1 e meia xícara (chá) de Neston 3 Cereais
1 xícara (chá) de castanhas de caju triturada
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
meia xícara (chá) de manteiga derretida
Recheio e Cobertura
300 g de ricota
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 vidro de geleia de goiaba (200 g)
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o NESTON, a castanha de caju, o açúcar mascavo e a manteiga. Coloque a massa em uma forma de aro removível (28cm de diâmetro) e reserve.
Recheio e Cobertura
Em um liquidificador bata a ricota, os ovos, o açúcar e o leite. Despeje sobre a massa e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Cubra o cheesecake com a geleia e leve à geladeira.
Cheesecake de doce de leite
Ingredientes
Massa
30 Biscoitos de Leite (140 g)
¾ xícara chá de Manteiga derretida
Recheio:
600 g Cream Cheese em temperatura ambiente
1 pitada de Sal
2 Tampinhas Aroma Baunilha Dr. Oetker
800 g Doce de Leite em temperatura ambiente
1 envelope de Gelatina em Folha Incolor Dr. Oetker
Cobertura:
250g cobertura sabor chocolate meio amargo Dr. Oetker
1 pacote de Confeito Choc Bola Dr. Oetker
1 caixa de Creme de Leite 200 ml
Modo de Preparo
Triture o biscoito até virar uma farofa fina. Misture com a manteiga até ficar bem homogêneo. Transfira a massa para uma assadeira de fundo removível de 22 cm e forre todo fundo, apertando bem para ficar uniforme e compacto. Refrigere. Bata o cream cheese, com o sal e a baunilha por cerca de 2 minutos na batedeira. Adicione o doce de leite e bata até ficar homogêneo. Prepare a gelatina em folha de acordo com as instruções da embalagem. Junte um pouco de creme batido na gelatina até ficar homogêneo, depois misture ao restante do creme. Transfira o creme para a assadeira, alisando a superfície para ficar reto e leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.
Em uma panela, coloque creme de leite e leve ao fogo médio por aproximadamente 2 minutos (não deixe ferver). Acrescente a Cobertura sabor Chocolate Meio Amargo Dr. Oetker já picada, misture bem e espalhe sobre a sobremesa. Por cima confeite com as Choc Bola Dr. Oetker e sirva gelada.
Cheesecake de gelatina
Ingredientes
1 caixa de Gelatina Morango Dr. Oetker
1 envelope Gelatina em Pó Incolor Dr. Oetker (12g)
1 caixa de Chanti-neve Dr. Oetker
½ pacote de Bolachas Maisena
1 lata de Leite Condensado
1 lata de Creme de Leite
3 colheres sopa de Margarina derretida
Modo de Preparo
Massa
Prepare a Gelatina de Morango Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem e reserve fora da geladeira. Triture os biscoitos no liquidificador e reserve. Derreta a margarina e misture os biscoitos fazendo uma farofa, depois coloque em uma forma desmontável de 24 cm e aperte bem com uma colher. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 8 minutos, retire do forno e reserve.
Cobertura
Bata na batedeira o Chantilly Dr. Oetker Dr.Oetker conforme as instruções da embalagem, misture o leite condensado e o creme de leite e bata por 1 minuto. Dissolva a Gelatina Incolor em Pó Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem e reserve. Acrescente a gelatina dissolvida e bata até misturar. Desligue a batedeira, coloque na forma e leve ao freezer por 30 minutos ou até endurecer. Retire do freezer e espalhe devagar a gelatina de morango dissolvida com uma colher. Leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Corte e sirva.
Cheesecake de romã
Ingredientes
Calda de romã
2 e 1/2 xícaras (chá) sementes de romã (330g)
1/2 xícara (chá) água (100ml)
1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (95g)
Massa
1 pacote biscoito tipo maisena (200g)
5 colheres (sopa) manteiga sem sal gelada (100g)
Creme
3 unidades ovo (180g)
3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
300 gramas cream cheese em temperatura ambiente
1 colher (chá) farinha de trigo (4g)
1 colher (sopa) suco de limão (15ml)
raspas de limão a gosto
1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
Montagem
1/2 xícara (chá) sementes de romã para decorar (66g)
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata as sementes de romã com a água e passe por uma peneira. Em seguida, transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo com o açúcar demerara UNIÃO NATURALE até engrossar levemente. Reserve em geladeira até o momento de servir.
Massa
Em um processador, triture os biscoitos até formar uma farinha. Coloque em um recipiente, adicione a manteiga gelada e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma redonda com fundo removível pequena (22 cm) pressionando com as costas de uma colher para a superfície ficar lisa. Reserve na geladeira.
Creme
Em uma batedeira, bata ligeiramente os ovos com o açúcar refinado UNIÃO, até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e com um batedor de arame, acrescente delicadamente o cream cheese em temperatura ambiente, a farinha de trigo, o suco de limão, as raspas de limão e a essência de baunilha. Misture até obter um creme homogêneo. Distribua o creme sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada. Espere amornar e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
Montagem
Cubra com a calda de romã e decore com as sementes. Sirva em seguida.
Cheesecake de Nutella
Ingredientes
75 g de queijo ricotta
75 g de iogurte grego
57 g de açúcar granulado
19 g de farinha para pão (Manitoba)
1 ovo
1 g de sal
1/2 vagem de baunilha
75 de natas para bater
1 pacote de massa quebrada
120 g de Nutella®
Modo de Preparo
Use uma forma de 22 cm de diâmetro com fecho de mola para facilitar a posterior remoção. Coloque a massa dentro, cobrindo a parte debaixo e as paredes da forma. Faça pequenos furos na massa com um garfo e guarde no frigorífico. Entretanto, corte a vagem de baunilha longitudinalmente com uma faca e retire as sementes com uma colher de chá. Bata ligeiramente o ovo numa tigela pequena. Prepare o recheio do cheesecake misturando o ricotta e o iogurte com o açúcar, o ovo ligeiramente batido, a farinha peneirada, o sal e as sementes de baunilha. Combine todos os ingredientes com um batedor. Numa tigela à parte, bata as natas (não demasiado) e adicione-as à mistura. Coloque a mistura em cima da massa, cobrindo cerca de três quartas partes da forma. Coza no forno a 175 ºC durante cerca de 30 minutos ou até o bolo subir e a superfície adquirir um tom ligeiramente dourado. Não coza demasiado, já que poderia secar o bolo. Introduza um palito no centro do bolo para verificar se o interior está bem cozido e não está líquido: quando estiver pronto, o palito deverá sair limpo, mas ligeiramente mais escuro. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Uma vez tirado da forma, decore a superfície com Nutella®.
Cheesecake com geleia de pimentão amarelo
* Receita de Rodrigo Hilbert (programa 'Tempero de Família')
Ingredientes
125g de manteiga
3 copos de leite
1 copo de amido de milho
Sal a gosto
1 lata de creme de leite
200g de biscoito de maisena
1 colher (sopa) de margarina
1 pimentão amarelo sem sementes e picado
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
300g de cream cheese caseiro (receita acima)
1 massa de biscoito (receita acima)
Geleia de pimentão amarelo (receita acima)
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Em uma panela, leve para cozinhar em fogo baixo a manteiga, o leite, o amido de milho e uma pitada de sal. Mexa bem para que o amido de milho se dissolva e continue mexendo sempre, até chegar a uma consistência cremosa. Deixe esfriar (o ideal é deixar de um dia para o outro, faça isso se puder). Para acelerar o resfriamento, coloque a panela quente em água gelada. Acrescente o creme de leite e bata bem com uma batedeira. Leve à geladeira.
Massa do biscoito
Bata o biscoito no liquidificador (ou processador). Transfira para uma tigela grande e acrescente a margarina, misturando bem com as mãos. Quando atingir o ponto de uma massa firme e homogênea, forre o fundo de um refratário pequeno, de forma que a massa fique com um centímetro de altura, aproximadamente. Asse por 15 minutos.
Geleia de pimentão
Bata todos os ingredientes no liqüidificador e leve para cozinhar em uma panela, misturando até chegar ao ponto de geleia. Reserve.
Montagem
Prepare o recheio misturando o cream cheese com o leite condensado. Mexa bem. Cubra o fundo de massa que você preparou com o recheio e espalhe a geleia de pimentão por cima. Leve para a geladeira. Sirva gelada.
E aí, qual cheesecake você vai preparar hoje?
Atualizado em 30 Abr 2021.