Que tal deixar a hora do lanche ainda mais divertido para as crianças? Pipoca colorida, cake pop e gelatina de arco-íris são alguns quitutes deliciosos e superdivertidos.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu uma lista pra lá de interessante com 10 receitas divertidas para você preparar para as crianças. Confira:
Pipoca Colorida
Ingredientes
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 colher de chá de corante em pó das cores de sua preferência
1 xícara de chá de milho de pipoca
Modo de preparo
Coloque o óleo, corante e o açúcar em uma pipoqueira ou panela grande, em seguida misture bem. Acrescente o milho e leve ao fogo. Coloque em uma bacia e deixe esfriar, quanto mais cores fizer mais bonita fica é só misturar as cores.
Macarons
Ingredientes
Base
2/3 xícara de farinha de amêndoa
1 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
3 claras
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
corante alimentício a gosto
Recheio
7 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 gemas
1/4 xícara de açúcar refinado
3 1/2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Para variar as cores, é simples. Se quiser preparar um macaron de chocolate, por exemplo, é só acrescentar aos ingredientes achocolatado em pó. Para deixar o resultado ainda mais divertido, use corantes comestíveis de acordo com o sabor escolhido. Misture a farinha de amêndoa com o açúcar de confeiteiro e, depois, passe a mistura pela peneira duas vezes. Bata as claras por aproximadamente dois minutos e, com a batedeira ainda ligada, acrescente o açúcar refinado (uma colher de cada vez) e a essência de baunilha. Acrescente, então, metade da mistura de farinha + açúcar e mexa delicadamente para, depois, acrescentar a outra metade. Coloque a base do macaron em um saco para confeitar e, em uma forma "untada" com papel manteiga, forme pequenos círculos. Bata as gemas e o açúcar refinado até que se misturem completamente. Acrescente o leite e leve ao fogo baixo até cozinhar. Desligue o fogo e complete com a manteiga e a essência de baunilha - mexa até que todos os ingredientes sejam incorporados. Agora é só rechear os macarons.
Macarrão colorida
Ingredientes
1 pacote de massa da sua preferência
Saquinhos tipo zip lock (um para cada cor que você for usar)
Corantes alimentícios líquidos
Água
Modo de preparo
Coloque a massa para cozinhar conforme as instruções da embalagem ou ao seu gosto. Enquanto isto prepare os saquinhos com as cores que serão usadas. Você pode usar diferentes cores (vermelho, laranja, amarelo, verde, azul, roxo), quantas preferir. Adicione cerca de 20 gotas de corante e duas colheres de sopa de água para cada saco. Agora é só esperar a massa ficar pronta! Escorra a massa e passe na água fria. Divida em porções iguais, coloque nos saquinhos, feche e misture até que a cor fique bem homogênea. Deixe descansar por 1 minuto e, saquinho por saquinho, escorra e lave novamente. Pronto! Agora é só colocar as cores juntas e usar o molho e finalização que você preferir!
Picolé de melancia
Ingredientes
½ melancia média
4 limões
50g de açúcar (opcional)
200ml de suco de laranja
2 folhas de couve
½ maço de hortelã
Modo de preparo
Bata a parte vermelha da melancia no liquidificador (com açúcar, se desejar) e adicione o suco de 3 limões. Peneire e comece a encher as forminhas. Leve ao freezer por 30 minutos. Depois que estiver firme, espete os palitos e leve ao freezer. Enquanto isso, bata a parte esbranquiçada da fruta e peneire. Despeje uma fina camada na forma e espere congelar.Por último, faça o suco verde, batendo o suco de laranja, a couve, a hortelã e o suco de 1 limão. Complete as forminhas e leve ao freezer até congelar. Seus picolés estarão prontos em algumas horas. Para que eles fiquem mais parecidos com a fruta, coloque uma semente em cada forma e leve para congelar antes de começar.
Cupcake colorido
Ingredientes
350 g de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
¾ colher (chá) de sal
4 claras de ovo
300 g de açúcar
170 g de manteiga amolecida
350 ml de leite
1 colher (chá) de baunilha
Corantes com as cores do arco-íris (vermelho, laranja, amarelo, azul, verde, roxo)
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Forre formas de silicone para cupcakes com forminhas de papel. Peneire a farinha com o fermento e o sal por 3 vezes. Reserve. Bata as claras numa tigela até espumar. Adicione um terço do açúcar aos poucos e continue batendo até formar picos moles. Em outra tigela, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o resto do açúcar e bata até formar um creme leve e claro. Junte a farinha aos poucos, alternando com o leite e batendo entre cada adição. Junte em seguida a baunilha e as claras em neve. Separe 6 tigelas e coloque um pouco de corante em cada uma (uma cor para cada tigela). Divida a massa igualmente entre cada tigela e misture bem. Coloque uma colherada de cada cor de massa nas forminhas, espalhando cada uma até a borda da forma antes de colocar a próxima cor. Leve ao forno e asse por 20 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire, deixe esfriar um pouco e transfira para uma grade para esfriar completamente. Decore a gosto e sirva.
Gelatina Arco Íris
Ingredientes
1 caixa de gelatina de uva
1 caixa de gelatina de limão
1 caixa de gelatina de abacaxi
1 caixa de gelatina de tutti-fruti
1 caixa de gelatina de morango
250 ml de leite de coco
250 ml de leite condensado
Modo de preparo
Unte a forma da gelatina levemente com óleo. Prepare a gelatina de uva com menos água do que o normal para que fique mais consistente (200ml de água quente, 100 ml de água fria). Divida em duas partes, a primeira parte coloque na forma e leve para gelar. Espere ela endurecer um pouco (mas não totalmente), misture a segunda parte da gelatina de uva que estava reservada com leite de coco e leite condensado em partes iguais (cerca de 50ml para cada um). Com cuidado e o auxílio de uma colher, espalhe a camada de gelatina com creme sobre a gelatina comum e leve para endurecer novamente. Faça o mesmo com os demais sabores de gelatina. O arco-íris deverá ficar da seguinte forma: 1ª camada: gelatina de uva, 2ª camada: gelatina de uva com leite de coco e leite condensado, 3ª camada: gelatina de limão, 4ª camada: gelatina de limão com leite de coco e leite condensado, e assim por diante variando os sabores. A sobremesa deve ter 10 camadas. Depois de pronto, desenforme e sirva.
Cookies de M&Ms
Ingredientes
125 g de manteiga
¾ xícara de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 e ¾ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de gotas de chocolate
1 xícara de gotas de chocolate branco
1 xícara de gotas de chocolate 50%
1 xícara de M&M's
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga, os açúcares, o ovo e a essência de baunilha. Acrescente a farinha, o fermento e, por último, todos os chocolates, mexendo delicadamente. Forme bolinhas pequenas e coloque sobre uma forma untada ou com papel manteiga. Depois, é só assar por 15 minutos a 250°C
Cake Pop
Ingredientes
1 bolo de chocolate de caixinha, preparado conforme as instruções da embalagem
3/4 de xícara (chá) de doce de leite
Cobertura
300 g de chocolate para cobertura meio amargo picado
15 varetas plásticas ou palitos de madeira para churrasco
Confeitos a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, esfarele o bolo, junte o doce de leite, aos poucos, e amasse até obter uma mistura homogênea. Enrole bolinhas de cerca de 5 cm e leve à geladeira por aproximadamente uma hora. Em seguida, derreta 1/2 xícara do chocolate, passe 2 cm do palito nele e enfie nas bolinhas geladas. Reserve na geladeira até ficar firme. Derreta o chocolate restante e passe as bolinhas, uma a uma. Decore com os confeitos de sua preferência. Dica: para que sequem rapidamente e de maneira uniforme, coloque os pop cakes numa espuma ou isopor resistente.
Laranja de gelatina
Ingredientes
9 laranjas médias ou pequenas (também pode substituir por limão siciliano)
6 caixas de gelatina de suas cores preferidas
Modo de preparo
Corte cada laranja na metade (no sentido do cabinho/gomos). Esprema as frutas para retirar o bagaço. Coloque as metades de laranja em um apoio, pode ser uma forma de cupcakes, elas devem ficar firmes e niveladas. Prepare as gelatinas de acordo com as instruções da embalagem, uma por vez. Encha cada laranja com gelatina, tente encher o máximo possível pois depois a gelatina encolhe um pouco. Leve para gelar de preferência da noite para o dia. Remova as laranjas da geladeira e com uma faca bem afiada, fatie as laranjas. Sirva imediatamente ou volte as fatias para a geladeira.
Bolo Arco Íris
Ingredientes
2 receitas do bolo branco que preferir
Corantes alimentício em gel nas cores do arco-íris
Manteiga e farinha para untar e enfarinhar as assadeiras
300g de cream cheese
200g de manteiga sem sal em temp. ambiente
2 colheres de sopa de essência de baunilha
3 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de preparo
Prepare duas receitas da massa de bolo da sua preferência (deixe a massa crua). Pode ser massa pronta pela praticidade (se for assar os bolos em mais fornadas, deixe para bater a segunda massa somente quando for utilizá-la). Separe a massa crua do bolo em 7 quantidades iguais. Colora as massas com corante alimentício em pó ou em gel com cada uma das cores do arco-íris. Unte e enfarinhe assadeiras redondas de aro removível de 13cm e coloque cada massa dentro de uma assadeira. Asse os bolos em forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até o palito sair limpo da massa. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Prepare o recheio e a cobertura batendo na batedeira o cream cheese e a manteiga em temperatura ambiente. Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco. Adicione o açúcar de confeiteiro peneirado aos poucos, batendo sem parar. Bata por aproximadamente 10 minutos e leve à geladeira. Acerte as alturas dos bolos com uma faca serrilhada. Monte o bolo alternando camadas de bolo e recheio. Passe a cobertura por toda parte externa do bolo. Se quiser, atravesse um palito de churrasco pelo bolo para mantê-lo firme e facilitar esse processo. Se quiser, também pode levá-lo à geladeira já montado para firmar um pouco mais. Decore com o confeito que quiser e é só servir.
Atualizado em 24 Abr 2020.