A melhor forma de curtir os dias quentes é se refrescando com bebidas geladinhas, não é? O Guia da Semana te ajuda com isso!
Confira a seguir uma lista deliciosa de drinks, com e sem álcool, para você preparar no verão. Aproveite!
Refresco Aromático sem álcool
Ingredientes
1 colher (sopa) de erva-doce
2 anises-estrelados
3 xícaras (chá) de água
1 pera pequena em pedaços médios
3 sachês de FiberMais® Sem Sabor (5 g)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a erva-doce, o anis-estrelado e a água e deixe ferver até fazer uma infusão e obter um chá. Transfira para uma jarra, coando apenas a erva-doce e deixando o anis-estrelado. Acrescente a pera e deixe na geladeira para tomar gosto. Em um copo, coloque uma porção da água, adicione 1 sachê de FiberMais mexendo simultaneamente à adição até a completa dissolução.
Coquetel de Morango, Canela e Gengibre sem álcool
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de morango picado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de gengibre ralado
meia colher (chá) de canela em pó
1 garrafa de Água SÃO LOURENÇO com Gás (510 ml)
Modo de Preparo
Em um recipiente amasse os morangos e o açúcar, junte o gengibre e a canela e amasse mais um pouco. Deixe macerar para tomar gosto por cerca de 2 minutos. Divida em 4 copos altos e pequenos, acrescente a água São Lourenço gelada e sirva.
Batida de Frutas
Ingredientes
1 fruta de sua preferência (maracujá, morango, abacaxi e uva são as mais usadas);
1 dose de cachaça ou vodka (50mL);
1 colher de sopa de leite condensado;
Gelo a gosto.
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador – ou agite em uma coqueteleira – e sirva bem gelado!
Gin Tônica de Framboesa
Ingredientes
30 mL de gin;
60 mL de água tônica;
3 framboesas;
4 folhas de manjericão;
Gelo
Modo de Preparo
Em um copo longo, coloque as folhas de manjericão, as framboesas, o gelo e o gin. Adicione a água tônica gentilmente para não perder o gás e sirva!
Gin Mule
Ingredientes
1 xícara de chá de água;
1 xícara de chá de açúcar mascavo;
1 canela em pau;
1 colher de sopa de gengibre picado;
Suco de 1/2 limão;
60mL de gin;
Água com gás;
Folhas de hortelã e rodelas de limão a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a água, o açúcar mascavo, a canela em pau e o gengibre. Deixe ferver até reduzir pela metade, coe e deixe esfriar. Depois, em uma caneca, misture o gin, o suco de limão e 50 ml do xarope que você fez na panela. Adicione o gelo batido e complete a caneca com a água com gás. Finalize com mais gelo e decore com rodelas de limão e folhas de hortelã.
Mimosa
Ingredientes
150mL de espumante seco;
50mL de suco de laranja natural;
Gelo a gosto;
Twist de limão siciliano
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes na sua coqueteleira com um pouco de gelo e misture delicadamente. Sirva em uma taça de espumante ou de vinho branco, finalizando com o twist de limão siciliano.
Cucumber Martini
Ingredientes
40mL de vodka;
3 fatias grossas de pepino;
Bastante gelo
Modo de Preparo
Coloque os ingredientes em uma coqueteleira e agite bem. Ao servir, use um coador para remover os excessos do pepino e finalize com uma rodela do vegetal, para enfeitar.
Caipiroska de pêssego
Ingredientes
1 pêssego
açúcar a gosto
2 doses de vodca
cubos de gelo a gosto
Modo de Preparo
Descasque e corte o pêssego ao meio. Descarte o caroço e transfira uma metade para cada copo. Junte açúcar a gosto e amasse com um socador. Preencha o copo com gelo, junte a vodca e misture bem. Sirva a seguir.
Caipirinha de carambola e maracujá
Ingredientes
½ xícara (chá) de cachaça (ou 2 doses)
1 maracujá
1 carambola
3 colheres (sopa) de açúcar
cubos de gelo a gosto
Modo de Preparo
Lave e seque a carambola. Corte 4 fatias formando estrelas e reserve para a finalização. Corte o restante da carambola em pedaços pequenos e transfira para uma coqueteleira (se preferir, utilize um pote de vidro com tampa). Corte uma das pontas do maracujá e, com uma colher, transfira a polpa para a coqueteleira. Junte o açúcar e amasse bem com um socador. Acrescente a cachaça e cubos de gelo. Feche a coqueteleira e chacoalhe bem para misturar. Divida a caipirinha com os pedaços de fruta em 2 copos e complete com gelo. Decore com as fatias de carambola reservadas e sirva a seguir.
Mojito de Abacaxi
Ingredientes
1 xícara (chá) de rum (5 doses)
8 fatias de abacaxi (400 ml do caldo batido)
3 limões
5 ramos de hortelã
5 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ lata de club soda gelado (cerca de 500 ml)
cubos de gelo a gosto
Modo de Preparo
Descasque e corte o abacaxi em pedaços – não precisa descartar o miolo, ele também entra na receita. Transfira para o liquidificador e bata até ficar liso. Coe o suco e reserve (se preferir, deixe na geladeira até a hora de montar o drinque). Lave e seque bem a hortelã e o limão. Esfregue os ramos de hortelã no interior da jarra em que vai servir o drinque. Corte o limão em quartos, transfira para uma tigela e amasse com um socador para soltar o caldo. Transfira os limões amassados (com o caldo) para a jarra de servir, junte o suco de abacaxi, o rum, o açúcar e misture bem. Preencha a jarra com cubos de gelo e complete com o club soda gelado (ou água com gás). Sirva a seguir.
Atualizado em 13 Set 2021.