Quem não ama preparar uma guloseima para matar a fome rapidinho? O problema é que só de pensar em comprar os ingredientes, fazer toda a preparação e ainda lavar a louça, a fome acaba até sumindo, rs.
Pensando nos cozinheiros preguiçosos e naqueles que moram sozinho e precisam de uma refeição rápida, o Guia da Semana preparou uma lista de receitas que levam até 3 ingredientes. Tem desde uma saborosa torta de Nutella até receitinhas lights, como biscoito de banana e aveia. Bom apetite!
Biscoito de banana com aveia
Ingredientes
2 bananas bem maduras
1 xícara de aveia
Modo de Preparo
Amasse as bananas e acrescente a aveia, misturando bem. Depois, faça bolinhas no formato de pequenos biscoitos e coloque para assar em uma forma untada por 15 minutos em forno pré-aquecido a 175 graus. Se você quiser, também pode adicionar uma pitada de canela em pó, um punhadinho de frutos secos — como nozes e amêndoas, por exemplo — ou gotinhas de chocolate para incrementar as bolachas.
Panqueca de banana
Ingredientes
1 ovo
1 banana
canela a gosto
Modo de Preparo
Bata o ovo e amasse a banana. Junte a banana ao ovo em uma vasilha e mexa até dar liga. Adicione a canela. Acenda o fogo em temperatura média e adicione o óleo em uma frigideira grande. Com uma concha coloque a massa na frigideira formando círculos e frite dos dois lados.
Massa de Pizza
Ingredientes
1 xícara de farinha pronta com fermento
1 xícara de iogurte Grego ou natural
Farinha extra para polvilhar a superfície
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha e o iogurte; misture a massa até formar uma bola. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e deixe sovar por 5-8 minutos. Com um rolo de macarrão, deixe a massa em formato de pizza e depois adicione as coberturas. Pré-aqueça o forno. Coloque a pizza no forno em temperatura máxima por 12 minutos.
Brigadeiro de colher
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo
Coloque a margarina dentro de uma panela e deixe ela derreter. Adicione o chocolate. Junte o leite condensado e mexa até formar uma calda grossa. Deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
Bombocado
Ingredientes
500 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Basta misturar o coco ralado com o leite condensado e colocar bolinhas com a ajuda de uma colher em uma forma forrada com papel manteiga. Depois, leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 graus por 10 ou 12 minutos ou até que as bolinhas fiquem levemente douradas.
Cookie de Oreo
Ingredientes
300g de chocolate branco em gotas ou raspas
15 Oreos (ou Negrescos) + 3 para a cobertura
Modo de Preparo
Forre uma forma de 20 × 20 com papel manteiga. Coloque o chocolate em banho-maria em fogo baixo e mexa constantemente, até que o chocolate esteja completamente derretido. Transfira o chocolate para uma tigela à prova de calor e esfrie por 5 minutos. Adicione as Oreos picadas e misture bem. Despeje a mistura na tigela e use uma espátula para alisar topo. Pique as Oreos restantes e polvilhe por cima. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos até que o chocolate endureça. Desenforme e sirva em cortes quadrados.
Pão de queijo
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
1 copo (requeijão) de queijo ralado (misturei parmesão e mussarela ralada)
1 copo (requeijão) de polvilho (usei polvilho doce)
Modo de Preparo
Amasse até soltar das mãos (caso precise um pouquinho a mais de polvilho, coloque aos poucos até que chegue ao ponto de enrolar). Faça bolinhas, coloque em forma untada e asse em forno pré-aquecido bem quente. Se achar necessário, acrescente sal. Asse até ficarem douradinhos levemente.
Barra de cereal
Ingredientes
1 xícara de nozes
1 xícara de frutas secas
1 xícara de tâmaras secas sem caroço
Modo de Preparo
Coloque os ingredientes em um processador e bata até que os ingredientes formem uma massa. Isso deve acontecer depois de 2 minutos. Coloque um parte da massa em um pedaço de filme plástico, embrulhe e leve à geladeira por pelo menos uma hora ou durante a noite. Retire a massa da geladeira e corte em pequenos quadrados e guarde na geladeira para conservar.
Torta de Nutella
Ingredientes
4 ovos
240g de Nutella
Modo de Preparo
Bata os ovos inteiros por cerca de 6 minutos até que eles tripliquem de tamanho. Depois, coloque a Nutella em um recipiente de vidro e leve ao micro-ondas por aproximadamente 20 segundos para deixar a consistência mais fluida. Então, acrescente ⅓ da nutella aos ovos batidos misturando bem, e vá fazendo o mesmo com as duas outras partes até que todo o chocolate seja incorporado.
Despeje a mistura em uma forma redonda forrada com papel manteiga untado, e coloque para assar em forno pré-aquecido a 175 graus por 20 ou 25 minutos (ou verifique com um palito se a torta já está assada). Só desenforme depois de completamente fria.
Brownie de Nutella
Ingredientes
1 1/4 de xícara de Nutella
2 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo
Modo de Preparo
Misture os ingredientes em uma tigela grande até que a massa esteja lisa. Despeje em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que o palito espetado na massa saia limpo. Deixe esfriar, corte e sirva.
Sobremesa de Bis
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixa de Bis
Modo de Preparo
Coloque o leite condensado em uma panela de pressão por 10 minutos. Enquanto isso, pique o Bis em pedaços. Assim que o leite condensado estiver pronto, esfrie na torneira e abra a lata com cuidado. Coloque em um refratário, misture o creme de leite e o Bis. Misture bem. Depoiso é só colocar na geladeira por algumas horas e servir.
Bolo de chocolate
Ingredientes
8 ovos grandes
1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite picado
16 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Bata os ovos em uma batedeira por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, derreta em banho-maria ou no micro-ondas o chocolate e a manteiga. Junte a metade da mistura de chocolate com a de ovos e mexa até obter uma massa homogênea. Em seguida, junte a outra metade do chocolate e mexa novamente até obter uma massa homogênea. Coloque a mistura em uma assadeira untada e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 25 minutos. Leve á geladeira para esfriar.
Atualizado em 17 Set 2018.