Às vezes (ou na maioria dos dias, rs) bate aquela preguiça de cozinhar, né? Pensando justamente nesses dias e em te dar uma forcinha, o Guia da Semana reuniu uma lista de receitas saborosas e que são muito fáceis e rápidas de fazer.
Confira a seguir 16 receitas fáceis e práticas para quem tem preguiça de cozinhar:
Macarrão cremoso
Ingredientes
1 copo de requeijão
1 lata de molho de tomate
1 pacote de macarrão ninho número 2
200g de muçarela picada fina
200g de presunto picado fino
2 tabletes de caldo de galinha
Modo de preparo
Ferva o caldo de galinha em 1 litro de água. Em um refratário, despeje o molho de tomate. Espalhe o molho e coloque o macarrão um ao lado do outro. Preencha os buraquinhos dos ninhos com o requeijão, até a borda. Espalhe sobre eles o presunto e, por cima, a muçarela. Despeja por cima a água fervendo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos. Tire o papel alumínio e deixe gratinar.
Bruscheta
Ingredientes
4 tomates italianos maduros
400g de pão italiano fatiado
folhinhas de manjericão
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de requeijão
Sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de Preparo
Lave os tomates, retire o meio , e corte em quadradinhos pequenos. Aqueça o forno, e torre as fatias de pão italiano. Em um recipiente, coloque os tomates picados, as folhas de manjericão, azeite, sal e pimenta do reino e misture com delicadeza. Ajuste os temperos. Coloque requeijão em cima das torradas e, por fim, os tomares temperados.
Crepioca
Ingredientes
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de tapioca
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes numa tigela até misturar bem. Quando a mistura estiver homogênea, coloque numa frigideira pré-aquecida e untada com azeite ou manteiga. Tampe a frigideira e aguarde as bordas ficarem douradas para virar. Espere ficar no ponto e recheie como quiser, algumas opções são: cream cheese, geleia, frango, ricota...
Sopa de abóbora
Ingredientes
½ abóbora Hokkaido
½ cebola
Água
Sal
Azeite
Modo de preparo
Lave e corte a abóbora com casca e cozinhe na água com sal até ficar bem molinha. Bata a abobora no liquidificador com a água do cozimento e reserve (a consistência deve ser bem cremosa). Numa outra panela refogue a cebola picada e no azeite até dourar e adicione o creme de abóbora. Deixe ferver e adicione sal se precisar. Leve para a geladeira e sirva gelada.
Mousse de limão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 copo americano de suco de limão
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos. Acrescente aos poucos o suco de limão e continue batendo. Despeje o mousse em um refratário e leve à geladeira.
Tapioca de banana com Nutella
Ingredientes
1 xícara de chá de goma de tapioca
1 banana cortada em rodelas
2 colheres de sopa de Nutella
Modo de Preparo
Espalhe a tapioca pela superfície da frigideira, de acordo com seu gosto. Quanto mais espalhar, mais fina a massa. Após um tempo, vire o lado. Espere até ficar suficiente firme. Coloque a banana e a Nutella e feche em semicírculo.
Ratatouille
Ingredientes
6 cebolas
6 tomates
6 abobrinhas italianas
1 beringela grande
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
manjericão fresco a gosto
azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
Corte a berinjela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue. Corte a abobrinha em rodelas finas. Corte os tomates em cubinhos. Retire as sementes do pimentão e pique em tiras. Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado. Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para "machucar" os legumes. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem molinhos.
Brownie
Ingredientes
1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
200 gramas de chocolate 70% cacau
3/4 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de cacau em pó
3/4 xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos batidos até ficarem esbranquiçados e volumosos
100 gramas de pistache triturado grosseiramente
Modo de Preparo
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. Acrescente aos poucos o açúcar, o cacau, a farinha de trigo, os ovos e o pistache. Mexa até ter uma massa homogênea. Unte uma assadeira de bolo inglês e asse no forno a 170º C por 25 minutos. Espere esfriar, corte pedaços de aproximadamente dois cm e sirva com sorvete.
Omelete de bacon
Ingredientes
2 ovos
2 colheres (sopa) de bacon bem picadinho
1 colher (sopa) de azeitona bem picada
1 colher (sopa) de cebola bem picada
1 cebolinha
1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata os ovos, adicione o sal com cuidado, pois o bacon já é bem salgado, adicione a azeitona, cebola e cebolinha, todos cortados bem pequenos e reserve. Corte em pedacinhos o bacon e dê uma fritada em pouco óleo. Depois de frito o bacon adicione junto ao omete dê uma mexida e em uma frigideira de teflon pingue algumas gotas de óleo (aproximadamente umas 4 gotas) e com papel. toalha espalhe este óleo por toda a frigideira. Adicione o omelete, quando ele apresentar uma cor meio dourada nas bordas, vire-o e deixe dourar o outro lado.
Bolo de chocolate
Ingredientes
1 xícara e meia de leite
100g de manteiga
1/4 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
250g de açúcar
1/2 xícara de cacau em pó
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC dez minutos antes de colocar o bolo. Em uma panela, aqueça o leite, o óleo, a manteiga e o cacau em pó, até a manteiga derreter. Deixe resfriar em temperatura ambiente. Assim que tiver esfriado, bata o ovo e acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio e o ovo batido aos ingredientes do primeiro passo. Bata bem até ficar uniforme. Leve ao forno pré-aquecido por 15-20 minutos em forminhas para cupcakes, e por 25-30 minutos para o bolo inteiro.
Carne na cerveja preta
Milk Shake de Nutella
Ingredientes
5 bolas de sorvete de chocolate
3 colheres de sopa de Nutella
75ml de leite
1 colher de sopa de avelã picada torrada e sem casca
Modo de Preparo
Bata o sorvete com o leite e a Nutella no liquidificador. Despeje a bebida em um copo alto decorado com a cobertura e salpique com avelã picada por cima.
Fondue de queijo
Ingredientes
1 dente de alho
1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha
½ xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de queijo prato
1 xícara (chá) de queijo mussarela
1 pão italiano cortado em cubos
Modo de preparo
Esfregue um dente de alho no fundo e na lateral da panela. Acrescente o creme de leite e o requeijão e deixe aquecer. Acrescente os queijos e misture bem até derreter. Sirva quente com pão italiano.
Banana assada
Ingredientes
1 banana nanica
1 bola de sorvete de canela
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
100 ml de licor de laranja
Modo de preparo
Corte a banana ao meio. Misture o açúcar e a canela com o licor e passe nas duas partes da banana. Leve ao forno com a temperatura média de 150º até caramelizar. Sirva com sorvete de canela.
Chili com carne
Ingredientes
600g de carne de porco cozida
250g de coxão mole ou alcatra cozida
1 colher de chá de óleo
2 cebolas médias fatiadas
3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
1 colher de sopa de chilli em pó
1 xícara de chá de feijão em conserva
6 folhas de alface picadas finamente
4 colheres de sopa de creme de leite
Suco de limão
Modo de Preparo
Desfie as carnes e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon. Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água. Incorpore o chili e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar. Retire e reserve. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta. Junte à carne e sirva.
Vegetais assados
Ingredientes
2 tomates sem sementes cortados em gomos
2 cebolas cortada em rodelas
2 colheres de sopa de azeite
1 beringela cortada em rodelas grossas
2 abobrinhas cortada em rodelas grossas
1 pimentão verde cortado em tiras largas
1 pimentão vermelho cortado em tiras largas
3 dentes de alho amassado
Ramos de alecrim
Sal, pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Limpe bem os legumes, depois coloque todos em uma assadeira. Misture o alho amassado, espalhe o alecrim, tempere com sal e pimenta. Regue com azeite, em seguida leve para assar em forno de 200º graus por 10 minutos. Depois retire a assadeira e vire-os. Deixe mais 10 minutos até dourar.
Atualizado em 6 Mar 2020.