Você ama nozes e adora colocar este saboroso ingrediente em receitas doces e salgadas? Ah, então você vai se deliciar com a lista que o Guia da Semana preparou: 10 receitas fáceis para quem ama nozes.
Escolha a sua preferida e aproveite!
Bolo de Nozes
Ingredientes
4 ovos
100 g de manteiga
1 e meia xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme fofo. Desligue a batedeira e junte a canela em pó, a farinha de trigo, o Leite NINHO, as nozes e o fermento em pó e misture bem. Coloque o bolo em uma forma de bolo inglês (29 x 11 x 7 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Aproveite o seu bolo quentinho e fresquinho!
Torta de Nozes
Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
100 g de manteiga
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
3 ovos
1 colher (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 xícara (chá) de nozes picadas
Finalização
1 pacote de Biscoito CALIPSO®
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o Biscoito TOSTINES até obter uma farofa fina. Coloque essa farofa em um recipiente, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), e reserve. Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o Leite MOÇA, as gemas peneiradas e o amido de milho, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso. Cozinhe por mais cerca de 2 minutos. Reserve. Em outra panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Misture delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite. Acrescente o creme de Leite MOÇA reservado e as nozes. Despeje na forma com a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme a torta, coloque os Biscoitos CALIPSO em toda a lateral e sirva decorado com as nozes.
Penne com molho de nozes
Ingredientes
1 xícara (chá) de macarrão penne cozido
meia xícara (chá) de ervilhas frescas
2 colheres (sopa) de nozes picadas
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
meio pote Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
1 colher (sopa) de FIBERMAIS® Sem Sabor
5 folhas de manjericão
Modo de Preparo
Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, exceto o manjericão. Leve para gelar por cerca de 30 minutos e sirva decorado com as folhas de manjericão.
Camafeu de nozes
Ingredientes
1 lata de Leite MOÇA® 395g
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 xícara (chá) de nozes moídas
300 g de foudant
nozes picadas para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o Leite MOÇA com as gemas, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos). Acrescente as nozes, misture bem e retire do fogo. Despeje a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e reserve. Derreta o foudant em banho-maria, até ficar com consistência cremosa. Pingue água, se necessário. Coloque os docinhos no foudant, retire com o auxílio de um garfo e escorra o excesso. Decore-os com um pedacinho de noz e coloque o docinho sobre uma superfície lisa para secar.
Patê de ricota e nozes
Ingredientes
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 xícara (chá) de ricota
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de nozes
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o NESTLÉ Creme de Leite com a ricota e o sal. Desligue e misture as nozes. Sirva gelado com torradas.
Bombom de nozes
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de nozes picadas
300 g de Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o Leite MOÇA com a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela (cerca de 8 minutos). Junte as nozes, misture rapidamente e despeje em um prato untado com manteiga. Deixe esfriar e enrole os bombons. Prepare a Cobertura Chocolate ao Leite conforme as instruções da embalagem. Passe os bombons, um por vez, pela Cobertura, pegando-os com um garfo. Bata o garfo algumas vezes, na borda do recipiente para cair o excesso de chocolate. Coloque os bombons sobre papel-alumínio ou impermeável. Depois de secos, coloque-os em forminhas de papel.
Bolo de chocolate e nozes
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de óleo
2 e meia xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção das nozes. Misture as nozes picadas, coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Espere amornar e desenforme. Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver por cerca de 10 minutos, ou até engrossar. Coloque sobre o bolo ainda quente e sirva.
Talharim com Rúcula e Nozes
Ingredientes
4 tomates maduros sem sementes cortados em cubinhos
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas ou picadas
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de nozes tostadas e picadas
2 colheres (sopa) de manjericão picado
meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
1 pacote de macarrão tipo talharim
1 maço de rúcula limpo e cortado em pedaços
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em um recipiente grande, misture os tomates, o azeite, as azeitonas, o vinagre, as nozes e o manjericão e tempere com o MAGGI Fondor Reserve. Cozinhe o talharim em cinco litros de água fervente temperada com sal até ficar al dente. Escorra e reserve meia xícara (chá) da água do cozimento. Junte o macarrão, a água reservada e a rúcula aos tomates reservados e misture bem. Sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado.
Sorvete de Coco e Nozes com Caramelo
Ingredientes
Sorvete
6 xícaras (chá) de Sorvete NESTLÉ® de Creme Tradicional
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de nozes tostadas picadas
Cobertura
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
1 xícara (chá) de cerejas frescas ou cerejas em conserva
Modo de Preparo
Deixe o Sorvete NESTLÉ fora do freezer por cerca de 10 minutos para amolecer levemente. Em um recipiente misture-o com o coco e as nozes. Cubra e leve ao freezer para firmar (cerca de 1 hora). Em uma panela média coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter até o ponto de caramelo claro. Junte a água, misture bem e deixe apurar por cerca de 2 minutos, até derreter os torrões de açúcar. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Reserve. Com o auxilio de um boleador para sorvetes, faça bolas do Sorvete de coco e nozes e disponha parte delas em uma taça de servir grande, formando uma camada. Espalhe um pouco da calda e repita as camadas, intercalando sempre com a calda, até terminar o sorvete. Finalize com a calda, cubra com as cerejas e sirva a seguir.
Brownie Dois Frades Nozes
Ingredientes
1 mistura para Brownie NESTLÉ® DOIS FRADES®
140 ml de leite gelado
7 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
meia xícara (chá) de nozes picadas
1 pacote de Gotas de Chocolate Ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Despeje a mistura em uma forma quadrada (15 x 15 cm) forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio (180°), preaquecido por cerca de 25 minutos. Sirva.
Atualizado em 16 Set 2021.