Pra quem gosta de gastronomia e praticidade, nada como receitas fáceis e criativas para o café da manhã. Pão de queijo, tapioca, bolo, cookies e smoothie são algumas opções de quitutes deliciosos para começar o dia.
Pensando nisso, o Guia da Semana listou 16 receitas fáceis e criativas para o café da manhã! Confira:
Pão de Minuto
Ingredientes
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Misture o Iogurte, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal. Peneire sobre esta mistura a farinha de trigo e o fermento. Misture bem a massa e faça pãezinhos redondos. Coloque em assadeira untada, pincele com gema e leve imediatamente para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
Pão de cenoura
Ingredientes
1 ovo
5 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de cenoura picada
meia xícara (chá) de cenoura ralada
3 colheres (sopa) de linhaça dourada
meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Modo de Preparo
Em um liquidificador bata o ovo, o óleo, o sal e a cenoura picada até obter uma massa homogênea. Transfira para um recipiente e misture a cenoura ralada, a linhaça, a Aveia NESTLÉ, a farinha de trigo e o fermento. Acrescente o Leite NINHO aos poucos, sovando a massa até soltar das mãos. Modele pãezinhos e coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Omelete com Aveia, Tomates-cereja e Manjericão
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
1 colher (sopa) de fécula de batata
1 colher (sopa) de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
8 folhas de manjericão fresco
4 tomates-cereja cortados ao meio
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Em uma frigideira, untada com azeite, despeje a mistura. Deixe dourar dos dois lados e sirva a seguir.
Omelete de claras
Ingredientes
1 colher (sopa) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
2 claras
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de páprica em pó
2 colheres (sopa) de queijo minas picado
3 colheres (sopa) de peito de peru picado
meio tomate pequeno, sem pele e sem sementes, picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (chá) de margarina
Modo de Preparo
Em um recipiente, bata bem o Leite MOLICO com as claras. Coloque o sal, a pimenta-do-reino e a páprica e bata mais um pouco, misture o queijo minas, o peito de peru, o tomate, a cebola e a cebolinha-verde e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça a margarina e despeje a mistura reservada. Doure até que a parte de cima esteja cozida. Dobre a omelete ao meio ou vire-a com o auxílio de um prato. Deixe dourar e sirva a seguir.
Pão de Queijo
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
meia xícara (chá) de óleo
500 g de polvilho doce
2 ovos ligeiramente batidos
3 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva o Leite NINHO com o MAGGI Fondor e o óleo. Em um recipiente, coloque o polvilho e escalde-o, com o auxílio de colher de cabo longo, com a mistura fervente. Acrescente os ovos, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro. Coloque-as em uma assadeira untada com óleo. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva
Cookies Integrais de Aveia e Abóbora
Ingredientes
1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos Nestlé®
1 xícara (chá) de Nestlé® Aveia Em Flocos 170G
1 xícara (chá) de abóbora cabotchá (japonesa) cozida e amassada
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
sementes de girassol ou uvas-passas para decorar
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture as Aveias NESTLÉ, a abóbora e o óleo. Adicione a canela e o açúcar e misture bem. Faça pequenas bolinhas e coloque sobre uma assadeira untada com óleo e pressione cada bolinha em forma de cookie. Decore com as sementes de girassol ou uvas-passas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Omelete de Presunto e Queijo
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de alho-poró picado
5 ovos
meia xícara (chá) de presunto em cubos
meia xícara (chá) de queijo branco em cubos
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo doure o alho-poró. Em um recipiente, misture os ovos com o presunto, o queijo e o MAGGI Tempero e Sabor. Despeje por cima do alho-poró e polvilhe a salsa. Tampe e deixe cozinhar até ficar firme. Sirva.
Tapioca de frango com espinafre
Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates sem sementes, picados
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tablete de MAGGI® Equilibrium Caldo Galinha
meia xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de espinafre picado
Tapioca
2 xícaras (chá) de polvilho doce
meia xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e refogue até murchar. Acrescente o frango e o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e cozinhe por cerca de 10 minutos. Misture o espinafre e cozinhe rapidamente. Reserve. Em um recipiente coloque o polvilho e regue-o aos poucos com a água, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer. Peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca. Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando fritar rapidamente do outro lado. Recheie com o frango reservado e dobre ao meio. Repita o processo até terminar a massa. Sirva.
Bolo Integral de Cenoura e Especiarias com Cobertura de Iogurte com Laranja
Ingredientes
Cobertura
1 pote de iogurte natural sem lactose
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de raspas de laranja
Massa
3 ovos
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
meia xícara (chá) de óleo
1 e meia xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ
meia xícara (chá) de suco de maçã integral sem açúcar
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente pequeno, misture todos os ingredientes. Leve para gelar. Em um recipiente grande, bata os ovos com o açúcar, até formar uma mistura esbranquiçada. Junte os demais ingredientes e misture bem. Despeje a massa em uma assadeira quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo integral, e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Espalhe a cobertura sobre o bolo frio. Sirva.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes
Massa do Bolo de Cenoura
3 cenouras médias (250g)
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de Brigadeiro
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo. Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
Cobertura de Brigadeiro
Em uma panela coloque o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.
Bolo de Tapioca
Ingredientes
1 xícara (chá) de tapioca granulada
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO + Proteína
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de coco ralado sem açúcar
meia colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque a tapioca para hidratar com o Leite Molico + Proteína por cerca de 30 minutos. Reserve. Em um liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o óleo e o coco ralado. Acrescente a tapioca hidratada reservada e o fermento em pó e bata rapidamente. Despeje a massa em 8 forminhas untadas com óleo e polvilhadas com coco ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Bolo de Fubá de Liquidificador
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 vidro de leite de coco (200 ml)
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 e meia xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um liquidificador bata o Leite NINHO, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão e o Leite MOÇA. Junte o fubá e bata até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture bem. Coloque em uma assadeira retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Polvilhe com açúcar e canela e sirva morno.
Bolo de Laranja com Calda
Ingredientes
Massa
4 laranjas, sem casca e sem sementes
3 ovos
100 g de manteiga
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja
meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o Leite MOÇA e as laranjas. Coloque em um recipiente, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem. Despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto misture o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo para ferver e apurar. Retire o bolo do forno, desenforme ainda quente e regue com a calda.
Smoothie Matinal
Ingredientes
2 bananas nanicas picadas (350 g)
2 copos de iogurte natural
1 sachê de MID® Uva
4 colheres (sopa) de gérmen de trigo
meia fôrma de gelo
Modo de Preparo
No copo do liquidificador, coloque a banana, o iogurte, o MID®, o gérmen de trigo e o gelo, e bata por 1 minuto, ou até o gelo ficar bem picado. Porcione e sirva em seguida.
Smoothie de morango
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
1 xícara (chá) de morangos congelados
3 folhas de hortelã
2 colheres (sopa) de NUTREN® Protein Baunilha (31,5 g)
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Sirva gelado.
Smoothie de amora
Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite desnatado gelado (600 ml)
1 sachê de FIT Amora
5 bolas de sorvete de creme light (150 g)
Modo de Preparo
No copo do liquidificador, coloque o leite e o FIT, e bata na potência média, por 2 minutos. Junte o sorvete e bata por mais 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Sirva imediatamente.
Atualizado em 6 Set 2021.