Quer um doce refrescante e livre de ingredientes de origem animal? O sorvete vegano é a sobremesa perfeita! Há opções feitas apenas com frutas e água, o chamado sorbet, e também com leites vegetais, castanhas e cacau.
Mande o calor para longe e confira 10 receitas fáceis de sorvete vegano para se refrescar neste Verão!
Chocolate
Ingredientes
- 2 bananas
- 2 colheres (sopa) de leite de soja
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- Melado de Cana
Modo de Preparo
Corte as bananas em rodelas e congele por, no mínimo, 6 horas. Coloque a banana congelada no processador e adicione o cacau, o leite de soja e o melado de cana. Bata até formar um creme. Leve ao freezer até congelar.
Banana com Frutas Vermelhas
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 5 colheres (sopa) de frutas vermelhas congeladas
- Mix de castanhas picadas para salpicar
Modo de Preparo
Corte a banana em rodelas e leve ao freezer por 2 horas, ou até congelar. No processador ou com um mixer, triture a banana com as frutas vermelhas até formar uma massa homogênea. Sirva em seguida, salpicada com mix de castanhas e, se desejar, decorado com frutas vermelhas.
Abacaxi com Hortelã
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado em cubinhos
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- ¼ xícara (chá) de leite de coco
- 1 pacote creme de leite de soja
- Folhas de hortelã
Modo de Preparo
Leve uma panela ao fogo médio. Acrescente o abacaxi e o açúcar. Misture e deixe cozinhar até caramelizar. Adicione o leite de coco e o creme de leite de soja e misture. Transfira a mistura para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque o creme em uma vasilha de metal. Cubra com papel alumínio e leve ao congelador por 4 horas. Retire o sorvete do congelador, pique grosseiramente e transfira para a batedeira. Bata em velocidade média por 5 minutos, até formar um creme. Coloque o sorvete em um recipiente, tampe e leve novamente para congelar por mais 4 horas. Sirva com as folhas de hortelã.
Lima da Pérsia com Manjericão
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 xícara (chá) de suco de lima da pérsia
- 20 folhas de manjericão
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar e o suco da lima da pérsia e espere levantar fervura. Desligue o fogo e leve a calda para o liquidificador, adicione o manjericão, o suco do limão e bata bem. Retire e coe. Em um recipiente, coloque o sorbet e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até firmar. Retire do freezer e com o auxílio de um garfo ou colher, retire a camada congelada da parte de cima e volte ao freezer para gelar mais. Sirva em taças e decore com rodelas de lima da pérsia.
Coco e Manga
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de coco fresco cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 manga congelada cortada em cubos
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva o leite de coco e o açúcar até engrossar. No liquidificador, bata a redução do leite de coco com os cubos de coco e manga. Coloque em um recipiente, adicione o coco ralado e misture. Leve ao congelador por 6 horas.
Abacate
Ingredientes
- 1 + ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 + ½ xícaras (chá) de água
- 3 abacates maduros congelados
- Suco de 2 limões
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva, em fogo baixo, o açúcar e a água por cinco minutos. Retire a polpa do abacate, dispensando as cascas e os caroços. Bata o abacate com o suco dos limões e a mistura de leite e açúcar no liquidificador. Leve para o freezer por 1 hora. Retire o creme do freezer e bata na batedeira por 3 minutos, ou até ficar cremoso. Coloque novamente no freezer até endurecer.
Baunilha com Castanha de Caju
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- ¼ xícara (chá) de manteiga de castanha de caju
- ½ xícara (chá) de agave
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal a sua escolha
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, em velocidade máxima, até formar um creme. Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Adicione a mistura na máquina de sorvete e bata conforme as instruções do fabricante - em média, 30 minutos. Leve ao freezer por 2 horas, ou até firmar. Antes de servir, deixe em temperaturas ambiente por 10 ou 15 minutos.
Maracujá
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 xícara (chá) de proteína vegetal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água gelada
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o suco de maracujá, a proteína vegetal, o açúcar e a água gelada, e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em uma forma de sorvete e leve ao freezer por 2 horas.
* Receita do SupraSoy (via AtitudeCom Estratégia em Comunicação)
Maçã com Passas e Canela
Ingredientes
- 6 maçãs
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de rum
- 3 colheres (sopa) de limão siciliano
- 100g de uvas passas
- 8g de ágar-ágar
Modo de preparo
Corte as maçãs em pedaços pequenos e coloque-as na panela com os outros ingredientes. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Deixe resfriar, bata no liquidificador e coloque no freezer. Depois de uma hora, tire do freezer e bata no liquidificador. Repita esse processo duas vezes para melhorar a textura do sorvete.
Hortelã com Nibs de Cacau
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- ¼ xícara (chá) de nibs de cacau
- 2 bananas congeladas
- 1 colher (sopa) de adoçante da sua preferência
- 1 colher (chá) de xarope de menta
- Folhas de hortelã
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite de coco, as bananas congeladas, o adoçante, o xarope de menta e as folhas de hortelã, até formar um creme. Despeje o sorvete em um recipiente, adicione o nibs de cacau e misture com uma colher. Sirva em seguida.
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Atualizado em 30 Jan 2023.